Gnocchi-Zucchini-Pfanne mit Schafskäse


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20 Min. simpel 12.10.2007 614 kcal



Zutaten

für
400 g Gnocchi
1 große Zucchini
3 m.-große Tomate(n)
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
100 g Schafskäse, echter
1 TL, gehäuft Oregano
1 EL Petersilie, frisch gehackte
Salz und Pfeffer
Gemüsebrühe, gekörnte
1 EL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
614
Eiweiß
21,48 g
Fett
21,12 g
Kohlenhydr.
81,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 32 Minuten
Die Gnocchi in reichlich Salzwasser kochen.

Währenddessen die Tomaten grob würfeln, die Zucchini fein würfeln oder in Stifte schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Den Schafskäse zerkrümeln, hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, die Zucchini auf höchster Hitze ca. drei Minuten kräftig mit anbraten. Etwas Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze ungefähr acht Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe vorsichtig würzen.

Nun die Tomaten, Schafskäse und Kräuter hinzufügen. Alles gut umrühren, damit eine gebundene Masse entsteht. Nochmals abschmecken und ganz zum Schluss die Gnocchi unterheben.

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Kommentare

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FraeuleinKatze

Naja geht. Ihr nicht schlecht aber auch nichts was man noch ein Mal machen muss.

15.07.2022 20:32
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ruthhouben123

Das Gericht schmeckt uns sehr gut. Aber jedesmal wenn ich die Zucchini 3 Minuten stark anbrate verbrennen mir Knoblauch und Zwiebeln. Wie könnte man das anders lösen?

14.07.2022 18:42
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo ruthhouben123, ich brate in solchen Fällen mit der Hälfte vom Öl erst die Zwiebeln an, gebe den Knoblauch dazu und lasse ihn kurz mitbraten. Knoblauch braucht nicht so lange wie die Zwiebeln und wenn er zu dunkel wird, schmeckt er bitter. Dann nehme ich alles aus der Pfanne, erhitze das restliche Öl auf hoher Stufe, brate dann die Zuccini an und gebe in der letzten halben Minute Bratzeit wieder Knoblauch und Zwiebeln dazu. Ist zwar etwas umständlich, aber besser als angebrannt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

15.07.2022 10:31
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Joisy210

Sehr lecker! Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept!

17.05.2022 18:45
Antworten
mg2006

Es war sooooo köstlich!!! Suchtgefahr 😊 ich habe noch 4 Stangen grünen Spargel dazu gegeben; perfekt. ⭐⭐⭐⭐⭐ Bild habe ich auch hochgeladen 🤌

16.05.2022 21:23
Antworten
Csaj_83

Dieses Rezept gehoert nun auch zu meinen Lieblingsgerichten, nachdem ich es vor 2 Tagen zubereitet habe. Wirklich sehr sehr lecker! Dankeschoen :-)

16.11.2007 00:33
Antworten
nannafs

ist zu einem unserer Lieblingsessen geworden. Schön deftig und ruckzuck gemacht...bis jetzt ist noch nichts übrig geblieben ;-) ...außerdem auch noch Laktose- und Glutamatfrei, perfekt!! Dankeschön

17.10.2007 11:53
Antworten
Macey

Hallo :-) nachdem ich das Rezept auf Familienwunsch spätestens aller 2 Wochen koche, möchte ich es jetzt nach Freischaltung auch endlich bewerten! Wir finden es - sehr sehr sehr schmackhaft = oberlecker - schnell zuzubereiten, auch einen Tag vorher - preisgünstig - gut abwandelbar, mit anderen Kräutermischungen oder anderem Käse = sehr gutes Basisrezept - und als "Büroessen" hat es den Test auch bestanden :) Für 2 Personen haben wir die Erfahrung gemacht, dass man 2x 500 Gramm Gnoccies benötigt - oder mehr Zuccini, damit man satt wird und bleibt. Wenn man keine Zeit hat, kann man auch eine Dose Tomatenstücke oder passierte Tomaten verwenden. Ansonsten - auf jeden Fall probieren! :-) Lieben Dank an den Rezeptgeber! :)

14.10.2007 16:45
Antworten
Fanca

Hallo macey! Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung! :-) Es freut mich sehr, dass es euch so gut schmeckt. Bei uns gibts die Pfanne auch morgen wieder *g* Weiterhin guten Appeit, LG Fanca

14.10.2007 17:06
Antworten
KissArmy

2x 500g Gnocchi für zwei Personen.......... sportlich ist das nicht.. Aber Hauptsache es schmeckt.

26.01.2019 11:23
Antworten