Gnocchi-Zucchini-Pfanne mit Schafskäse


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20 Min. simpel 12.10.2007 614 kcal



Zutaten

für
400 g Gnocchi
1 große Zucchini
3 m.-große Tomate(n)
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
100 g Schafskäse, echter
1 TL, gehäuft Oregano
1 EL Petersilie, frisch gehackte
Salz und Pfeffer
Gemüsebrühe, gekörnte
1 EL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
614
Eiweiß
21,48 g
Fett
21,12 g
Kohlenhydr.
81,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 32 Minuten
Die Gnocchi in reichlich Salzwasser kochen.

Währenddessen die Tomaten grob würfeln, die Zucchini fein würfeln oder in Stifte schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Den Schafskäse zerkrümeln, hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, die Zucchini auf höchster Hitze ca. drei Minuten kräftig mit anbraten. Etwas Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze ungefähr acht Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe vorsichtig würzen.

Nun die Tomaten, Schafskäse und Kräuter hinzufügen. Alles gut umrühren, damit eine gebundene Masse entsteht. Nochmals abschmecken und ganz zum Schluss die Gnocchi unterheben.



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Melpi1987

Super lecker! Hab das Rezept heute nach gekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt! Es ging schnell und ist mal was andres. Außerdem ist es ein Gericht ohne Fleisch... Muss man ja nicht jeden Tag haben. Wird es bei uns definitiv öfter geben.

21.03.2021 13:28
Antworten
Nanouk2009

Wie lecker! Und wie einfach! Bin zur Zeit ein Gnocchi-Fan und dieses Rezept macht satt, zufrieden und glücklich. Habe aber mit Wein statt Wasser abgelöscht. Perfekt, vielen Dank für das tolle Rezept.

08.11.2020 19:37
Antworten
Tinabj74

Danke für das Rezept. Das war oberlecker.

12.08.2020 17:33
Antworten
Surematu

Super lecker und ganz einfach. Das gibt es jetzt öfter :)

15.07.2019 18:42
Antworten
Schildkrötenlotzi

schnell gekocht und sehr lecker . Habe gelbe Zucchini und kohlrabi aus dem Garten her genommen und etwas an den Gewürzen geändert.

11.07.2019 19:44
Antworten
Csaj_83

Dieses Rezept gehoert nun auch zu meinen Lieblingsgerichten, nachdem ich es vor 2 Tagen zubereitet habe. Wirklich sehr sehr lecker! Dankeschoen :-)

16.11.2007 00:33
Antworten
nannafs

ist zu einem unserer Lieblingsessen geworden. Schön deftig und ruckzuck gemacht...bis jetzt ist noch nichts übrig geblieben ;-) ...außerdem auch noch Laktose- und Glutamatfrei, perfekt!! Dankeschön

17.10.2007 11:53
Antworten
Macey

Hallo :-) nachdem ich das Rezept auf Familienwunsch spätestens aller 2 Wochen koche, möchte ich es jetzt nach Freischaltung auch endlich bewerten! Wir finden es - sehr sehr sehr schmackhaft = oberlecker - schnell zuzubereiten, auch einen Tag vorher - preisgünstig - gut abwandelbar, mit anderen Kräutermischungen oder anderem Käse = sehr gutes Basisrezept - und als "Büroessen" hat es den Test auch bestanden :) Für 2 Personen haben wir die Erfahrung gemacht, dass man 2x 500 Gramm Gnoccies benötigt - oder mehr Zuccini, damit man satt wird und bleibt. Wenn man keine Zeit hat, kann man auch eine Dose Tomatenstücke oder passierte Tomaten verwenden. Ansonsten - auf jeden Fall probieren! :-) Lieben Dank an den Rezeptgeber! :)

14.10.2007 16:45
Antworten
Fanca

Hallo macey! Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung! :-) Es freut mich sehr, dass es euch so gut schmeckt. Bei uns gibts die Pfanne auch morgen wieder *g* Weiterhin guten Appeit, LG Fanca

14.10.2007 17:06
Antworten
KissArmy

2x 500g Gnocchi für zwei Personen.......... sportlich ist das nicht.. Aber Hauptsache es schmeckt.

26.01.2019 11:23
Antworten