Zutaten
für1 Bund | Rauke, ( Rucola; ca. 60g ) |
5 | Ei(er) |
100 ml | Milch |
100 ml | Mineralwasser |
100 g | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Tomate(n), getrocknete |
200 g | Frischkäse |
150 g | Schinken, gekochter (dünn geschnitten) |
Öl |
Zubereitung
Rauke putzen, gründlich waschen, trocken tupfen.
Backblech mit Backpapier auslegen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) schieben.
Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Blech herausnehmen, Backpapier mit Öl bestreichen. Teig darauf geben, 1/3 Rauke darauf verteilen, andrücken. In den Ofen schieben, bei gleicher Temperatur 15-20 min. backen.
Inzwischen Tomaten hacken, mit Frischkäse verrühren und mit Pfeffer würzen.
Pfannkuchen herausnehmen, mit dem Papier herunterziehen. Mit Frischkäse bestreichen und mit dem Schinken belegen. Rest Rauke, bis auf etwas, auf dem Schinken verteilen. Pfannkuchen von der langen Seite her aufrollen. Rolle in Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten und mit restlicher Rauke garnieren.
Backblech mit Backpapier auslegen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) schieben.
Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Blech herausnehmen, Backpapier mit Öl bestreichen. Teig darauf geben, 1/3 Rauke darauf verteilen, andrücken. In den Ofen schieben, bei gleicher Temperatur 15-20 min. backen.
Inzwischen Tomaten hacken, mit Frischkäse verrühren und mit Pfeffer würzen.
Pfannkuchen herausnehmen, mit dem Papier herunterziehen. Mit Frischkäse bestreichen und mit dem Schinken belegen. Rest Rauke, bis auf etwas, auf dem Schinken verteilen. Pfannkuchen von der langen Seite her aufrollen. Rolle in Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten und mit restlicher Rauke garnieren.
Kommentare
Einfach, schnell & lecker! Und macht richtig was her. Foto folgt.
Ich liebe deftige Pfannkuchen, jedoch war mir meistens der Aufwand ( Teigherstellung, in der Pfanne "runde gewohnte" sowie das anschl. Belegen/rollen und warmhalten) zu viel des guten. Diese Zubereitungsart war mir völlig neu aber hat mich nun überzeugt! Perfekt, Danke fürs "Grund-"Rezept welches meines Erachtens her völlig variabel ist.
Sehr lecker, habe brunch Paprika chilli frischkäse verwendet, und nur 4 Eier aber die Menge an Mehl, Milch und Wasser etwas erhöht. Wunderbar
Sowas von lecker! Schmeckt auch mit Frühlingszwiebeln statt Rucula, welchen nicht alle mögen. Heute mit Räucherlachs und frischem Blattspinat statt Schinken und Rucola ausprobiert ... Yummy, oberlecker!!!
Sehr lecker. Haben statt getrocknete Tomaten Paprikasalami verwendet. Danke für das Rezept.
Hab den Pfannkuchen heut zum ersten Mal gemacht und fand ihn lecker. Nur war das Endergebnis einem großen Omlett ähnlicher, als einem Pfannkuchen. Keine Ahnung ob ich was falsch gemacht hab?? Vielleicht waren die Eier zu groß? Weil der Teig hatte nicht mehr viel von einem Pfannkuchen. Oder muß das so sein, damit die Rolle nicht auseinander fällt? Mein Freund (der nicht wußte was es gibt), war von dem "Omlett" begeistert. Geschmeckt hats mir auch gut, aber ich war etwas enttäuscht, weil ich eine andere Konsistenz vom Teig erwartet hatte.
Seeehr lecker und wird es garantiert wieder geben! Habe vor dem würzen etwas Teig übrig gelassen und damit noch 2 süße Pfannkuchen in der Pfanne gemacht, den einen bestrichen mit Nutella, den anderen mit Honig und mit Erdbeeren serviert. Sahne hätte auch noch gut dazugepasst.
Es ist einfach so gut ! Hatte beim ersten mal leider nicht genug Mehl mehr und hab dann die Restmenge mit Kindergries aufgefüllt, der Teig war trotzdem super! Vor allem den Ruccola schon in den Teig mit zugeben ist super vor allem für die Optik. Habe jedoch auch frische Minitomaten genommen, diese ganz klein geschnitten und zusammen mit dem Schinken und dem restlichen Ruccola mit dem Frischeskäse vermengt. Wird dieses Jahr sogar als Weihnachtsvorspeise gereicht, ein Teil jedoch mit Lachs da weiß ich aber noch nicht so genau wie ich mit der Tomate verfahre...
Hallo, uns hat die Pfannkuchen-Rolle sehr gut gefallen! Ich habe Schwarzwälder Schinken und Ziegenfrischkäse verwendet. Absolut empfehlens wert. Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross
Sehr leckeres Rezept, besonders auch für heiße Tage! Rechne allerdings die Teigmenge immer auf 4 Eier runter, weil mein Ofen etwas schmaler ist und gebe in die Frischkäsecreme statt getrockneten, entkernte frische Tomaten und zusätzlich Salz, edelsüßen Paprika und Cayenne Pfeffer! LG Gwen