Pfannkuchen - Rolle vom Blech


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (238 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 12.10.2007 475 kcal



Zutaten

für
1 Bund Rauke, ( Rucola; ca. 60g )
5 Ei(er)
100 ml Milch
100 ml Mineralwasser
100 g Mehl
Salz
Pfeffer
30 g Tomate(n), getrocknete
200 g Frischkäse
150 g Schinken, gekochter (dünn geschnitten)
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Rauke putzen, gründlich waschen, trocken tupfen.
Backblech mit Backpapier auslegen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) schieben.
Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Blech herausnehmen, Backpapier mit Öl bestreichen. Teig darauf geben, 1/3 Rauke darauf verteilen, andrücken. In den Ofen schieben, bei gleicher Temperatur 15-20 min. backen.

Inzwischen Tomaten hacken, mit Frischkäse verrühren und mit Pfeffer würzen.

Pfannkuchen herausnehmen, mit dem Papier herunterziehen. Mit Frischkäse bestreichen und mit dem Schinken belegen. Rest Rauke, bis auf etwas, auf dem Schinken verteilen. Pfannkuchen von der langen Seite her aufrollen. Rolle in Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten und mit restlicher Rauke garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sash2000

Ich liebe deftige Pfannkuchen, jedoch war mir meistens der Aufwand ( Teigherstellung, in der Pfanne "runde gewohnte" sowie das anschl. Belegen/rollen und warmhalten) zu viel des guten. Diese Zubereitungsart war mir völlig neu aber hat mich nun überzeugt! Perfekt, Danke fürs "Grund-"Rezept welches meines Erachtens her völlig variabel ist.

01.07.2022 13:54
Antworten
Sonnenschein95

Sehr lecker, habe brunch Paprika chilli frischkäse verwendet, und nur 4 Eier aber die Menge an Mehl, Milch und Wasser etwas erhöht. Wunderbar

14.03.2022 19:40
Antworten
benutzerin0

Sowas von lecker! Schmeckt auch mit Frühlingszwiebeln statt Rucula, welchen nicht alle mögen. Heute mit Räucherlachs und frischem Blattspinat statt Schinken und Rucola ausprobiert ... Yummy, oberlecker!!!

18.11.2021 14:37
Antworten
87Bini87

Sehr lecker. Haben statt getrocknete Tomaten Paprikasalami verwendet. Danke für das Rezept.

27.02.2021 19:05
Antworten
LiMiCharly

Ich liebe diese Pfannkuchen Rolle 😋 Bei mir gab's die schön 1000 Mal in allen Variationen 🤪 heute erst wieder mit Schinken, Käse, Avocado, Salat ... Ach, ich mir sie einfach... Vielen Dank für das tolle Rezept 👍 Bild folgt

13.10.2020 19:09
Antworten
DoriMi1980

Hab den Pfannkuchen heut zum ersten Mal gemacht und fand ihn lecker. Nur war das Endergebnis einem großen Omlett ähnlicher, als einem Pfannkuchen. Keine Ahnung ob ich was falsch gemacht hab?? Vielleicht waren die Eier zu groß? Weil der Teig hatte nicht mehr viel von einem Pfannkuchen. Oder muß das so sein, damit die Rolle nicht auseinander fällt? Mein Freund (der nicht wußte was es gibt), war von dem "Omlett" begeistert. Geschmeckt hats mir auch gut, aber ich war etwas enttäuscht, weil ich eine andere Konsistenz vom Teig erwartet hatte.

19.05.2012 04:36
Antworten
SunnyMJF

Seeehr lecker und wird es garantiert wieder geben! Habe vor dem würzen etwas Teig übrig gelassen und damit noch 2 süße Pfannkuchen in der Pfanne gemacht, den einen bestrichen mit Nutella, den anderen mit Honig und mit Erdbeeren serviert. Sahne hätte auch noch gut dazugepasst.

15.02.2012 19:20
Antworten
Carrie_bradshaw

Es ist einfach so gut ! Hatte beim ersten mal leider nicht genug Mehl mehr und hab dann die Restmenge mit Kindergries aufgefüllt, der Teig war trotzdem super! Vor allem den Ruccola schon in den Teig mit zugeben ist super vor allem für die Optik. Habe jedoch auch frische Minitomaten genommen, diese ganz klein geschnitten und zusammen mit dem Schinken und dem restlichen Ruccola mit dem Frischeskäse vermengt. Wird dieses Jahr sogar als Weihnachtsvorspeise gereicht, ein Teil jedoch mit Lachs da weiß ich aber noch nicht so genau wie ich mit der Tomate verfahre...

23.12.2011 14:55
Antworten
bross

Hallo, uns hat die Pfannkuchen-Rolle sehr gut gefallen! Ich habe Schwarzwälder Schinken und Ziegenfrischkäse verwendet. Absolut empfehlens wert. Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross

03.10.2011 16:17
Antworten
Gwenny86

Sehr leckeres Rezept, besonders auch für heiße Tage! Rechne allerdings die Teigmenge immer auf 4 Eier runter, weil mein Ofen etwas schmaler ist und gebe in die Frischkäsecreme statt getrockneten, entkernte frische Tomaten und zusätzlich Salz, edelsüßen Paprika und Cayenne Pfeffer! LG Gwen

05.06.2011 14:25
Antworten