Zutaten
für5 | Brötchen |
300 g | süße Sahne |
300 g | Käse (Gouda), gerieben |
300 g | Rauchfleisch (oder 125g Rauchfleisch+125g gekochter Schinken), in Streifen geschnitten |
Zubereitung
Brötchen halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Sahne schlagen und den geriebenen Gouda und das in Streifen geschnittene Rauchfleisch bzw. Rauchfleisch und Schinken unterheben. Die Masse auf die Brötchen verteilen und bei 180° überbacken bis sie leicht braun sind (ca. 10 Min.). die Winzerwecken schmecken nicht nur zu Wein, sondern auch zum Abendessen evtl. mit Salat lecker.
Kommentare
Hallo Gänseblümchen, nachdem ich gestern nur noch Brötchen, Rauchfleisch und ein wenig Käse übrig hatte, kam mir Dein Rezept sehr gelegen. Ich habe anstelle der geschlagenen Sahne jedoch Schmand genommen und noch ein wenig Lauchzwiebeln und Pfeffer daruntergemengt - schmeckt super! Winzerwecken kannte ich zwar von Weinfesten schon aber kam nie auf die Idee es selber zu versuchen. Genial einfach und superlecker. LG Grisu