Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Speck auslassen und darin die kleingeschnittene Zwiebel anbraten. In der Zwischenzeit die Bohnen abgießen und von einem Glas die Flüssigkeit zum Ablöschen nehmen. Die Bohnen dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Curry und Paprika nach Geschmack würzen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Aus Butter, Mehl und 125 ml Brühe eine Mehlschwitze zubereiten, abschmecken. Die fertige Soße zu den Bohnen geben. Kurz aufkochen lassen und dann von der Herdplatte nehmen.
1 Becher Crème fraîche mit Kräutern dazugeben und verrühren, nicht mehr kochen lassen. Mit Chilisauce abschmecken.
Schmeckt super gut zu Gegrilltem oder auch einfach zu Brot. Dazu ein kühles Bier.
Sehr tolles Rezept! Ich hab 250ml der Bohnenflüssigkeit zur Brühe gemacht. Die Mehlschwitze hab ich mir gespart. Statt Speck gabs veganen Bacon. Das Rezept kommt zu meinen Favoriten!
Dicke Bohnen mit Creme Fraiche und diesen Gewürzen kannte ich nicht. Aber es hat uns sehr gut geschmeckt.
Allerdings hab ich die Mehlschwitze direkt in die angeschmorten Zwiebeln und dem Speck gemacht
Bisher konnte ich dicke Bohnen nicht ausstehen, weil ich sie nur aus diversen Salaten kannte und gar nicht auf die Idee gekommen bin, sie anders zuzubereiten. Ich hatte immer das Gefühl, auf einem Klumpen Mehl herumzukauen. Aber nach diesem Rezept liebe ich dicke Bohnen. Allerdings mache ich mir die Mühe und befreie die Bohnen von der Haut, so dass ich nur noch den zarten grünen Kern verarbeite. Ich kann nur sagen: super lecker. Warum nur kommt man nicht selbst auf solche Ideen? :-(
Danke und LG
Thymiane
hallo bernhard,
vielen dank für die blumen.....schön, wenn es anderen auch schmeckt.....
ich wünsche allen ein ruhiges weihnachtsfest und ein gesundes und fröhliches neues jahr.
gruss gabi
Hallo Gabi,
so mache ich die dicken Bohnen auch immer. Eigentlich bin ich keine Freundin von dicken Bohnen aber mein Mann kann sich darein setzen und so habe ich durchgesetzt , daß noch Mettenden reinkommen. Das schmeckt sehr gut dazu. Dazu gibt es bei uns Salzkartoffeln. Bilder habe ich hochgeladen, mal sehen, ob sie auch freigeschaltet werden. Wird für zwei Tage reichen . Schmeckt am nächsten Tag noch besser.
Viele Grüße
Susili101
Kommentare
Sry aber meins ist es nicht. Ich liebe dicke Bohnen, aber Chillisauce und Curry harmonieren meinen Geschmacksnerven nach gar nicht mit den Bohnen.
Sehr tolles Rezept! Ich hab 250ml der Bohnenflüssigkeit zur Brühe gemacht. Die Mehlschwitze hab ich mir gespart. Statt Speck gabs veganen Bacon. Das Rezept kommt zu meinen Favoriten!
Dicke Bohnen mit Creme Fraiche und diesen Gewürzen kannte ich nicht. Aber es hat uns sehr gut geschmeckt. Allerdings hab ich die Mehlschwitze direkt in die angeschmorten Zwiebeln und dem Speck gemacht
Liebe Gaby, ein wirklich perfektes leckeres Gericht das allen gut geschmeckt hat. Danke dafür.......
Bisher konnte ich dicke Bohnen nicht ausstehen, weil ich sie nur aus diversen Salaten kannte und gar nicht auf die Idee gekommen bin, sie anders zuzubereiten. Ich hatte immer das Gefühl, auf einem Klumpen Mehl herumzukauen. Aber nach diesem Rezept liebe ich dicke Bohnen. Allerdings mache ich mir die Mühe und befreie die Bohnen von der Haut, so dass ich nur noch den zarten grünen Kern verarbeite. Ich kann nur sagen: super lecker. Warum nur kommt man nicht selbst auf solche Ideen? :-( Danke und LG Thymiane
hallo bernhard, vielen dank für die blumen.....schön, wenn es anderen auch schmeckt..... ich wünsche allen ein ruhiges weihnachtsfest und ein gesundes und fröhliches neues jahr. gruss gabi
Super Gabi, das waren die besten Gruenen Bohnen, die ich je gegessen habe. Mal schauen, was Du sonst noch so im Programm hast. Heinrich Bernhard
Hallo Gabi, so mache ich die dicken Bohnen auch immer. Eigentlich bin ich keine Freundin von dicken Bohnen aber mein Mann kann sich darein setzen und so habe ich durchgesetzt , daß noch Mettenden reinkommen. Das schmeckt sehr gut dazu. Dazu gibt es bei uns Salzkartoffeln. Bilder habe ich hochgeladen, mal sehen, ob sie auch freigeschaltet werden. Wird für zwei Tage reichen . Schmeckt am nächsten Tag noch besser. Viele Grüße Susili101
hallo dorry, es freut mich sehr, dass es geschmeckt hat.....danke für die bewertung. gruß gabi
Hallo Gabi, das gab's heute, und es war sehr lecker! Ich habe Ewigkeiten keine dicken Bohnen mehr gegessen. Danke für's Rezept, Gruß Dorry