Dicke Bohnen


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10 Min. simpel 12.10.2007 347 kcal



Zutaten

für
2 Gläser Bohnen, dicke
125 g Speck
1 Zwiebel(n)
125 ml Brühe
Butter
Bohnenkraut
Curry
Paprikapulver, scharf
Chilisauce
Mehl
Crème fraîche mit Kräutern

Nährwerte pro Portion

kcal
347
Eiweiß
8,47 g
Fett
27,03 g
Kohlenhydr.
17,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Speck auslassen und darin die kleingeschnittene Zwiebel anbraten. In der Zwischenzeit die Bohnen abgießen und von einem Glas die Flüssigkeit zum Ablöschen nehmen. Die Bohnen dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Curry und Paprika nach Geschmack würzen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Aus Butter, Mehl und 125 ml Brühe eine Mehlschwitze zubereiten, abschmecken. Die fertige Soße zu den Bohnen geben. Kurz aufkochen lassen und dann von der Herdplatte nehmen.

1 Becher Crème fraîche mit Kräutern dazugeben und verrühren, nicht mehr kochen lassen. Mit Chilisauce abschmecken.

Schmeckt super gut zu Gegrilltem oder auch einfach zu Brot. Dazu ein kühles Bier.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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kl_thielen

Sry aber meins ist es nicht. Ich liebe dicke Bohnen, aber Chillisauce und Curry harmonieren meinen Geschmacksnerven nach gar nicht mit den Bohnen.

28.07.2020 02:00
Antworten
07Kati04

Sehr tolles Rezept! Ich hab 250ml der Bohnenflüssigkeit zur Brühe gemacht. Die Mehlschwitze hab ich mir gespart. Statt Speck gabs veganen Bacon. Das Rezept kommt zu meinen Favoriten!

08.06.2020 21:24
Antworten
ymja

Dicke Bohnen mit Creme Fraiche und diesen Gewürzen kannte ich nicht. Aber es hat uns sehr gut geschmeckt. Allerdings hab ich die Mehlschwitze direkt in die angeschmorten Zwiebeln und dem Speck gemacht

13.09.2017 17:47
Antworten
nicoleschulze

Liebe Gaby, ein wirklich perfektes leckeres Gericht das allen gut geschmeckt hat. Danke dafür.......

03.02.2015 11:27
Antworten
Thymiane

Bisher konnte ich dicke Bohnen nicht ausstehen, weil ich sie nur aus diversen Salaten kannte und gar nicht auf die Idee gekommen bin, sie anders zuzubereiten. Ich hatte immer das Gefühl, auf einem Klumpen Mehl herumzukauen. Aber nach diesem Rezept liebe ich dicke Bohnen. Allerdings mache ich mir die Mühe und befreie die Bohnen von der Haut, so dass ich nur noch den zarten grünen Kern verarbeite. Ich kann nur sagen: super lecker. Warum nur kommt man nicht selbst auf solche Ideen? :-( Danke und LG Thymiane

31.01.2015 12:27
Antworten
gabiwiss

hallo bernhard, vielen dank für die blumen.....schön, wenn es anderen auch schmeckt..... ich wünsche allen ein ruhiges weihnachtsfest und ein gesundes und fröhliches neues jahr. gruss gabi

24.12.2007 13:47
Antworten
HeinrichBernhard

Super Gabi, das waren die besten Gruenen Bohnen, die ich je gegessen habe. Mal schauen, was Du sonst noch so im Programm hast. Heinrich Bernhard

24.12.2007 13:01
Antworten
susili101

Hallo Gabi, so mache ich die dicken Bohnen auch immer. Eigentlich bin ich keine Freundin von dicken Bohnen aber mein Mann kann sich darein setzen und so habe ich durchgesetzt , daß noch Mettenden reinkommen. Das schmeckt sehr gut dazu. Dazu gibt es bei uns Salzkartoffeln. Bilder habe ich hochgeladen, mal sehen, ob sie auch freigeschaltet werden. Wird für zwei Tage reichen . Schmeckt am nächsten Tag noch besser. Viele Grüße Susili101

05.11.2007 14:17
Antworten
gabiwiss

hallo dorry, es freut mich sehr, dass es geschmeckt hat.....danke für die bewertung. gruß gabi

22.10.2007 16:12
Antworten
Dorry

Hallo Gabi, das gab's heute, und es war sehr lecker! Ich habe Ewigkeiten keine dicken Bohnen mehr gegessen. Danke für's Rezept, Gruß Dorry

21.10.2007 18:01
Antworten