Asien
Geflügel
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Indien
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Chili - Lemon - Chicken

dieses Huhn ist hot, spicy, indisch

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30 Min. simpel 11.10.2007



Zutaten

für
600 g Hähnchenbrustfilet(s), in Streifen geschnitten
1 große Knoblauchzehe(n), fein gehackt
1 Stück(e) Ingwer (ca. 3 cm), gerieben
½ Zitrone(n) oder Limette, Schale und Saft
2 TL Sojasauce, hell
1 TL Zucker
2 TL Sambal Oelek
4 EL Brühe (Hühner- oder Gemüsebrühe)
4 EL Lauchzwiebel(n), in feine Ringe geschnitten
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Öl im Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz darin anbraten. Dann die Fleischstreifen in den Wok geben und kräftig anbraten. Nun alle übrigen Zutaten, bis auf die Lauchzwiebeln dazu geben und ca. 10 Minuten durchgaren. Achtung bei 4 TL Sambal Oelek wird’s ganz schön scharf!

Evtl. nochmals mit Zucker, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken, nun die Lauchzwiebeln unterrühren.

Als Beilage eignet sich Reis, ein Gemüsecurry und Raita oder Karottensalat mit Ingwer.

In Indien haben wir zu diesem Gericht extra Limettenachtel zum Nachwürzen bekommen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Tonsa

Sehr lecker. Geht auch mit Zwiebeln, wenn mal keine Frühlingszwiebeln zur Hand sind.

28.09.2019 12:26
Antworten
Aby3

Sehr lecker!

11.07.2019 21:12
Antworten
nicky-santoro

Das schmeckt soooo gut 😱 Wirklich, wirklich lecker. Sogar meinem Mann hat es super geschmeckt und er ist bei solchen Experimenten immer skeptisch !

21.05.2019 21:37
Antworten
Gina-59

Fantastica! Einfach lecker. 5 Sterne von mir.

11.05.2019 18:23
Antworten
Backoblate82

Sehr gut. Mehrfach nachgekocht, alle waren begeistert. Von mir fünf Sterne

26.04.2019 19:22
Antworten
mampf86b

Hallo chica, ich habe dieses Rezept diese Woche nachgekocht. Wurde sehr lecker und ist bei warmem Wetter genau das Richtige. LG mampf

23.04.2009 13:03
Antworten
Dorry

Hallo Chica, heute gab es endlich Dein indisches Huhn. Sehr lecker! Und sehr schnell gemacht, das kommt zu meinen Lieblingsrezepten. Ich habe noch ein paar frische Chilies druntergemischt, und am Schluss noch Ingwerraspeln drüber gestreut, damit der Ingwer alle wurde. Danke für dieses schöne Rezept, Gruß Dorry

30.03.2009 18:46
Antworten
chica*

Danke Dorry, ich glaube ich sollte mich auch mal wieder auf meine eigenen Rezepte besinnen, dieses leckere Chicken gabs schon viel zu lange nicht mehr. saludos chica

31.03.2009 08:57
Antworten
Sandybee

Uns hat dieses Gericht sehr gut geschmeckt! Wir haben dazu Naanbrot und Salat gegessen. Liebe Grüße, Sandra

04.11.2008 18:37
Antworten
chica*

Hallo Sandra, freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. Deine Beilagen sind sehr passend. Ich mag ausserdem gerne Raita dazu, um dem Ganzen das Feuer etwas zu nehmen. saludos chica

05.11.2008 10:29
Antworten