Chili-Lemon-Chicken


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dieses Huhn ist hot, spicy, indisch

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20 Min. simpel 11.10.2007



Zutaten

für
600 g Hähnchenbrustfilet(s), in Streifen geschnitten
1 große Knoblauchzehe(n), fein gehackt
1 Stück(e) Ingwer, ca. 3 cm, gerieben
½ Zitrone(n) oder Limette, Schale und Saft davon
2 TL Sojasauce, hell
1 TL Zucker
2 TL Sambal Oelek
4 EL Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
4 EL Lauchzwiebel(n), in feine Ringe geschnitten
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Öl im Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz darin anbraten. Dann die Fleischstreifen in den Wok geben und kräftig anbraten. Nun alle übrigen Zutaten, bis auf die Lauchzwiebeln dazugeben und ca. 10 Minuten durchgaren. Achtung bei 4 TL Sambal Oelek wird es ganz schön scharf!

Evtl. nochmals mit Zucker, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken, nun die Lauchzwiebeln unterrühren.

Als Beilage eignet sich Reis, ein Gemüsecurry und Raita oder Karottensalat mit Ingwer.

In Indien haben wir zu diesem Gericht extra Limettenachtel zum Nachwürzen bekommen.

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Mohamad1304

Frage: 4EL Brühe - man meint damit doch sicher Brühe samt wasser, oder? Bei 4EL in so einem soßenarmen gericht würde es ja alles nur nach salz und Brühe schmecken 🥲 Ich fühle mich gerade etwas doof bei dieser Frage

13.04.2023 13:12
Antworten
chica*

Es ist Brühepulver oder -paste in Wasser gelöst. Und das Gericht isst man mit Raita, dann ist nichts trocken.

14.04.2023 13:44
Antworten
ahousewithnoname

So so gut! Hab es schon so oft nachgekocht und ist immer wieder gut! Ich passe die Menge der Soße immer an, weil ich Soßenfreund bin und binde sie auch etwas mit Stärke.

18.02.2023 01:33
Antworten
Spirale

Top, super Gericht. Hat uns sehr gut geschmeckt. Bei uns gab es Reis dazu. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

07.08.2022 13:41
Antworten
Dueres

So nachgekocht undich Frage mich ernsthaft wie jemand mit diesem bisschen Sauce zufrieden sein kann? 🤨 Das Fleisch ist nicht mal annähernd bedeckt; wie bitte soll man denn dazu noch den dann trockenen Reis zu sich nehmen? Geschmacklich fand ich es leider vom Grundrezept auch nur sehr sojalastig. Habe es mit ein wenig Reiswein und Thaisauce sowie einem weiteren Zitronenviertelsaft aufgepeppt. Nocht böse sein, aber das war bei Einhaltung der Angaben im Rezept für mich leider ein Reinfall. LG Helmut

19.05.2022 18:47
Antworten
mampf86b

Hallo chica, ich habe dieses Rezept diese Woche nachgekocht. Wurde sehr lecker und ist bei warmem Wetter genau das Richtige. LG mampf

23.04.2009 13:03
Antworten
Dorry

Hallo Chica, heute gab es endlich Dein indisches Huhn. Sehr lecker! Und sehr schnell gemacht, das kommt zu meinen Lieblingsrezepten. Ich habe noch ein paar frische Chilies druntergemischt, und am Schluss noch Ingwerraspeln drüber gestreut, damit der Ingwer alle wurde. Danke für dieses schöne Rezept, Gruß Dorry

30.03.2009 18:46
Antworten
chica*

Danke Dorry, ich glaube ich sollte mich auch mal wieder auf meine eigenen Rezepte besinnen, dieses leckere Chicken gabs schon viel zu lange nicht mehr. saludos chica

31.03.2009 08:57
Antworten
Sandybee

Uns hat dieses Gericht sehr gut geschmeckt! Wir haben dazu Naanbrot und Salat gegessen. Liebe Grüße, Sandra

04.11.2008 18:37
Antworten
chica*

Hallo Sandra, freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. Deine Beilagen sind sehr passend. Ich mag ausserdem gerne Raita dazu, um dem Ganzen das Feuer etwas zu nehmen. saludos chica

05.11.2008 10:29
Antworten