Asien
Geflügel
Hauptspeise
Indien
Wok
kalorienarm

Chili - Lemon - Chicken

Abgegebene Bewertungen: (447)

dieses Huhn ist hot, spicy, indisch

30 min. simpel 11.10.2007
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

600 g Hähnchenbrustfilet(s), in Streifen geschnitten
1 große Knoblauchzehe(n), fein gehackt
1 Stück(e) Ingwer(ca. 3 cm), gerieben
½ Zitrone(n)oder Limette, Schale und Saft
2 TL Sojasauce, hell
1 TL Zucker
2 TL Sambal Oelek
4 EL Brühe(Hühner- oder Gemüsebrühe)
4 EL Lauchzwiebel(n), in feine Ringe geschnitten
Öl


Zubereitung

Öl im Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz darin anbraten. Dann die Fleischstreifen in den Wok geben und kräftig anbraten. Nun alle übrigen Zutaten, bis auf die Lauchzwiebeln dazu geben und ca. 10 Minuten durchgaren. Achtung bei 4 TL Sambal Oelek wird’s ganz schön scharf!

Evtl. nochmals mit Zucker, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken, nun die Lauchzwiebeln unterrühren.

Als Beilage eignet sich Reis, ein Gemüsecurry und Raita oder Karottensalat mit Ingwer.

In Indien haben wir zu diesem Gericht extra Limettenachtel zum Nachwürzen bekommen.

Verfasser




Kommentare

Sandybee

Uns hat dieses Gericht sehr gut geschmeckt! Wir haben dazu Naanbrot und Salat gegessen.

Liebe Grüße, Sandra

04.11.2008 18:37
chica*

Hallo Sandra, freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. Deine Beilagen sind sehr passend. Ich mag ausserdem gerne Raita dazu, um dem Ganzen das Feuer etwas zu nehmen.

saludos chica

05.11.2008 10:29
Dorry

Hallo Chica,

heute gab es endlich Dein indisches Huhn. Sehr lecker! Und sehr schnell gemacht, das kommt zu meinen Lieblingsrezepten.

Ich habe noch ein paar frische Chilies druntergemischt, und am Schluss noch Ingwerraspeln drüber gestreut, damit der Ingwer alle wurde.

Danke für dieses schöne Rezept,

Gruß Dorry

30.03.2009 18:46
chica*

Danke Dorry, ich glaube ich sollte mich auch mal wieder auf meine eigenen Rezepte besinnen, dieses leckere Chicken gabs schon viel zu lange nicht mehr.

saludos chica

31.03.2009 08:57
mampf86b

Hallo chica,

ich habe dieses Rezept diese Woche nachgekocht. Wurde sehr lecker und ist bei warmem Wetter genau das Richtige.

LG mampf

23.04.2009 13:03
dinchen0506

Einfach nur phänomenal lecker. Schnell, einfach & leicht. Wir haben es schon oft gegessen. Also klare Empfehlung!

03.02.2019 17:27
chromie

Sehr lecker, allerdings steht ja oben 2 Löffel Sambal Oelek und unten dann 4. Also nahm ich 3 und das war schon sehr scharf. Aber auch sehr sehr lecker! Wird es öfters geben

02.04.2019 11:57
Backoblate82

Sehr gut. Mehrfach nachgekocht, alle waren begeistert. Von mir fünf Sterne

26.04.2019 19:22
Gina-59

Fantastica! Einfach lecker. 5 Sterne von mir.

11.05.2019 18:23
nicky-santoro

Das schmeckt soooo gut 😱 Wirklich, wirklich lecker. Sogar meinem Mann hat es super geschmeckt und er ist bei solchen Experimenten immer skeptisch !

21.05.2019 21:37