Sauerkirsch - Schoko - Marmelade - mit Chili


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (19 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 11.10.2007 4288 kcal



Zutaten

für
2 kg Sauerkirschen, entsteint
400 g Kuvertüre, zartbitter
1 kg Gelierzucker, 2 Plus 1
2 ½ kleine Chilischote(n), sehr scharfe

Nährwerte pro Portion

kcal
4288
Eiweiß
62,97 g
Fett
54,86 g
Kohlenhydr.
831,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die entsteinten Sauerkirschen mit Gelierzucker vermischen.
Aus den Chili die Kerne entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden, zu den Kirschen geben.
Die Kuvertüre in grobe Stücke zerhacken.
Jetzt die Sauerkirschenmischung 5min. kochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, sonst zerläuft die Schokolade zu sehr. Erst wenn die Marmelade etwas erkaltet ist, die Kuvertüre vorsichtig unterheben und dann sofort in vorbereitete Twist - off Gläser füllen.
Ich habe 11,5 Gläser a 230ml erhalten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tinakochtgerne

Geradezu unheimlich lecker!!! Ich habe die Marmelade jedoch ohne Chili gemacht - der Hammer! Weihnachtsgeschenke sind gerettet!!

09.12.2021 11:23
Antworten
gisela0106rehm

Tolles Rezept, durch den Chili und die Schokolade bekommt die Marmelade einen sehr speziellen Geschmack. Einfach klasse, alle sind begeistert. Werde da nächste Mal aber ein bisschen weniger Kuvertüre nehmen, da diese etwas hervorschmeckt.

23.07.2021 11:23
Antworten
aussiefan

Ich habe die halbe Menge gemacht und mir den Tipp zu Herzen genommen etwas weniger Schokolade zu nehmen. Sie schmeckt sehr gut, aber da man ja die normale Menge an Gelierzucker nimmt und dann noch Schokolade hinzufügt war sie mir persönlich etwas zu süß für eine Sauerkirschenmarmelade. Beim nächsten Mal reduziere ich die Menge an Gelierzucker entsprechend der Menge an Zucker in der Schokolade. Ist natürlich alles Geschmackssache, alles in allem aber ein super Rezept!

02.07.2021 10:41
Antworten
popetta

Schade, meinem Mann und unserer Tochter schmeckt die Marmelade überhaupt nicht. Ist ihnen zu sauer. Ich finde sie allerdings sehr lecker. :) Für die beiden Süßschnäbel habe ich jetzt noch eine Ladung mit weißer Kuvertüre gekocht. Mal sehen wie ihnen diese Variante schmeckt. ;) Die Chilischoten habe ich wegen der Tochter bei beiden Varianten wohlgemerkt weggelassen. Mit Vollmilch Kuvertüre hätte ich es auch gerne noch probiert aber die Kirschen sind dieses Jahr plötzlich voller Würmer. Schade um die guten Kirschen, der Baum hängt noch zur Hälfte voll. :( LG Popetta

17.07.2020 09:25
Antworten
Frülein

Super danke Lg Babsi

27.06.2019 13:12
Antworten
Tiggi1983

Hallo, habe die marmelade gestern gemacht und die schmeckt hammer lecker.. Meine tochter die immer mit mühe ihr brot isst und immer sehr lange braucht um auf zu essen war ratzfatz fertig heute morgen... Also ein rieeesen kompliment.. AAAABER ich hab irgentwas falsch gemacht und würd gern wissen was die marmelade wurde nicht so fest also ist auf jeden fall flüssiger als normale marmelade.. Hmm werd ich nächstes jahr auf jeden fall nochmal machen ich hoffe dann richtig und mit mehr chilli ;)) Lg melike

06.07.2012 09:43
Antworten
jojo62

Ein sehr gutes und einfaches Rezept das etwas Abwechslung auf den Frühstückstisch zaubert! Danke!

03.07.2012 22:06
Antworten
fairy-jule

Hallo ratzdierübe, das hört sich echt lecker an! Könnte man das Rezept auch mit süßen Kirschen machen? Hab da noch ein paar eingefroren die verarbeitet werden möchten... Also ehrlich gesagt gehe ich davon aus, dass es keine Sauerkirschen sind. Gruß, Jule

09.05.2012 11:42
Antworten
ayurlie

Habe dieses Rezept gestern ausprobiert, weil ich mal eine andere Marmelade wollte. Allerdings hatte ich die Zutaten halbiert, da mir elf Glaeser zuviel erschienen. Jetzt muss ich nochmal ran, weil ich unbedingt ein paar Glaeser verschenken moechte. Schmeckt ein wenig wie fruchtiger Schokoaufstrich, einfach genial!! Vielen Dank fuer dieses, mal etwas andere, superleckere Rezept.

24.10.2008 02:04
Antworten
ratzdieruebe

Hallo ayurlie, vielen Dank für Deinen Komentar. Das freut mich das Dir die "Marmelade" schmeckt. Ich finde auch damit macht man mal ein etwas anderes Geschenk, viel Erfolg damit. LG ratzdieruebe

24.10.2008 12:12
Antworten