Getränk
Europa
Winter
Deutschland
Frankreich
Herbst
Weihnachten
Kaffee Tee oder Kakao

Rezept speichern  Speichern

Winter - Café au lait

Durchschnittliche Bewertung: 3.88
bei 6 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 08.10.2002



Zutaten

für
1 TL Kaffee, gemahlen
1 Msp. Zimt
2 Tasse/n Wasser
2 Tasse/n Milch, entrahmte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Kaffee und den Zimt in den Kaffeefilter der Kaffeemaschine geben. Die Wasser in den Tank füllen und die Maschine einschalten. Inzwischen die Milch in der Mikrowellen erhitzen und dann in eine Milchkaffeetasse (Samsontasse) füllen. Die Milch mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Den frisch aufgebrühten Kaffee zugeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hobbykoch-Bine68

Der Winter-Café-au-lait hat uns sehr gut geschmeckt, dazu leckere Weihnachtskekse - herrlich gemütlich :o) Danke für das schöne Rezept und liebe Grüsse, Bine

07.01.2020 15:08
Antworten
Goerti

Hallo! Vielen Dank für die Idee; Milchkaffee mit Zimt ist wirklich sehr lecker um diese Jahreszeit. Grüße von Goerti

07.01.2018 19:09
Antworten
Mooreule

Genieße gerade deinen Café au lait. Sehr lecker. Liebe Grüße Mooreule

28.10.2017 15:07
Antworten
küchen_zauber

Sehr lecker, hat super zum Schokokuchen gepasst ;-) Foto hab ich hochgeladen. LG

19.09.2017 09:09
Antworten
gloryous

Hallo, schmeckt Zimtliebhabern, so wie mir, auch im Sommer. Vielen Dank dafür! Foto folgt! Lg gloryous

19.08.2017 19:12
Antworten
Gelöschter Nutzer

Mmmmm schmeckt SUPERRRR Ja, und die Muskatnuss gibt ihm einen tollen geschmack

28.11.2010 14:49
Antworten
AntjeA

Ich koche den Kaffee in meinem Bodo-Kaffee-Gefäß. Dazu gebe ich die gewünschte Menge Kaffeepulver rein, einen halben Tel. Kakaopulver, etwas Zimtpulver und eine Prise Salz. Mit brühndem Wasser übergießen, ziehen lassen, - lecker! Es schmeckt vorzüglich. Mit Muskat werde ich es auch mal probieren. LG AntjeA

14.11.2006 16:20
Antworten
susa_

Das Zimtaroma entfaltet sich besser, wenn der Zimt in den frisch gebrühten Kaffee eingerührt wird. Dazu noch einen Hauch Muskat geben!

14.10.2002 19:58
Antworten