Omas guter Blumenkohl - Brokkoli - Eintopf mit Rindfleisch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 11.10.2007 491 kcal



Zutaten

für
800 g Rindfleisch, aus der Nuss
1 Zwiebel(n)
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelke(n)
2 Bund Suppengrün
Salz und Pfeffer
500 g Brokkoli
1 Blumenkohl
1 Bund Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
491
Eiweiß
54,82 g
Fett
20,04 g
Kohlenhydr.
21,97 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und mit dem Lorbeerblatt und der Nelke spicken. Das Suppengrün waschen und putzen, in grobe Stücke schneiden und mit der Zwiebel sowie dem Fleisch in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1500 ml Wasser dazugießen und ca. 75 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und zusammen mit dem Kohl in einen Topf geben. Die Brühe durch ein Sieb dazu gießen. Aufkochen und weitere ca. 15-25 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Den Eintopf abschmecken und die Schnittlauchröllchen untermischen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mamakiste

Bin grade dabei diesen Eintopf (wieder) mal zu kochen. Schmeckt klassisch sehr gut. Da ich einen Miele Dampfgarer besitze, wird der Eintopf bei mir dort drin gekocht. 1. Etappe das Fleisch + Zutaten, 2. Etappe das Gemüse mit rein. LG Mamakiste

20.03.2014 08:35
Antworten