Zutaten
für1.000 g | Erdbeeren, frische |
Zucker, (nach Belieben) | |
2 Liter | Wein, Rosé |
2 Flaschen | Sekt |
Zubereitung
Die Erdbeeren klein schneiden und nach Bedarf mit dem Zucker süßen. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeeren mit der entstandenen Flüssigkeit in eine Bowleschüssel geben. Die Rosewein dazu geben. Das ganze über Nacht (min. 12 Std.) im Kühlschrank kalt stellen. Den Sekt ebenfalls kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Bowle aus dem Kühlschrank holen und mit dem Sekt aufgießen. Tipp: Wer Eiswürfel zugeben möchte, sollte diese aus dem Rosewein herstellen, damit die Bowle nicht verwässert.
Kommentare
Hallo niciha, Ich habe dein Rezept ausprobiert, bei mir kam noch Cassislikör dazu, hat uns sehr gut geschmeckt. Von mir 4****. LG Kuchenhexe
...schnell gemacht und immer wieder lecker!*****
👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳 Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳
Hallo Sehr erfrischende Bowle Danke für das leckere Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Die Bowle ist erst klassik . Muss ich auf jeder Feier machen . Ich nehme allerdings Erdbeer Sekt .
Lecker-Schmecker! An meinem Geburstag waren alle sehr begeistert!
hi! also da ich erdbeeren über alles liebe werde ich diese bowle auf alle fälle in den nächsten tagen wenn besuch kommt mal testen, bin schon gespannt wie die ankommt mfg sabrina
Hallo, habe die Bowle ausprobiert, sehr gut!!! Denke mir aber auch, die Idee mit dem Cognac ist nicht schlecht...werde ich das nächste Mal ausprobieren. Aber ansonsten echt gut!
Statt der frischen Erdbeeren kann man auch welche aus der Dose nehmen und für einen kräftigeren Geschmack gebe ich noch Cocnac dazu. Schmeckt einfach himmlisch. Gruß Sandra
Ich habe diese Bowle ausprobiert, genau die richtige Bowle jetzt im Sommer, spritzig und frisch! Lecker! Salyria