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Turbo - Bienenstich

Wenn's mal wieder schnell gehen muss!

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20 Min. simpel 11.10.2007 3990 kcal



Zutaten

für
5 Ei(er)
200 g Zucker
150 g Mehl (Instantmehl)
100 g Mandel(n), gehobelt
600 g Sahne
1 Pck. Cremepulver (Galetta Vanille)
Butter und Mehl für die Form
evtl. Zucker, braun

Nährwerte pro Portion

kcal
3990
Eiweiß
97,12 g
Fett
169,09 g
Kohlenhydr.
516,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eier trennen, das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Instantmehl dazugeben, alles verrühren und das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gebutterte, bemehlte Springform füllen und glattstreichen. Mandelblättchen über den Teig streuen, evtl. nach etwas braunen Zucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 175° Grad 25 - 30 Minuten backen.

Anschließend den Kuchen aus der Springform lösen und abkühlen lassen. Quer halbieren (am Besten mit einem Bindfaden, geht kinderleicht - Bindfaden um den Kuchen herumlegen und zum Schluss die Enden überkreuzen und durch Ziehen den Kuchen trennen).

Die Sahne mit Galetta steifschlagen und auf den unteren Boden streichen. Den oberen Teil daraufsetzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Argeron

Hallo Muss man den Pudding vorher anrühren wie auf der Verpackung steht.oder nur das Pulver in die Sahne geben

15.02.2018 08:26
Antworten
siggis

Hallo Argeron, gerne beantworte ich deine Frage. Bitte so wie es geschrieben steht: "Die Sahne mit Galetta steifschlagen" also nicht wie es auf der Packung beschrieben ist. So bekommst du das beste Ergebnis! Viel Spaß beim Backen Dani

17.10.2018 12:54
Antworten
VaniPat

Hallo, ich würde deinen Kuchen gerne ausprobieren. Wie groß sollte die Springform sein? Liebe Grüße VaniPat

30.03.2015 09:25
Antworten
siggis

Hallo VaniPat, die Springform sollte eine Größe von 26 cm haben. Eine größere Springform mit 28 cm würde ich nicht empfehlen. Schöne Schnitten bekommt man mit einer viereckigen Springform (normale Größe - keine Backblech-Form!). Viel Spaß beim Ausprobieren Dani

17.10.2018 13:02
Antworten
siggis

Hallo Stefansmaus, das Cremepulver findest Du bei den Backzutaten/Puddingpulver. Das von mir genannte Cremepulver ist Pudding ähnlich und wird kalt angerührt. Hoffe Du wirst bei deinem nächsten Supermarktbesuch fündig. Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen Dani

12.02.2014 21:57
Antworten
Line66

Wieviel Grad und wie lange Backzeit bei ober und unterhitze ? LG Line66

14.11.2011 17:01
Antworten
Gänseblümchen38

Ja, fast genauso backe ich unseren Lieblingskuchen auch immer. Nur nehme ich 400ml Schlagsahne und 200ml fettarme Milch! Die Form fette ich auch nicht mehr aus, sondern verwende Backpapier, so geht der Teig noch besser auf, finde ich. Ich kann dieses Rezept nur wärmstens empfehlen - sooo lecker! LG Kerstin

18.10.2011 22:57
Antworten
siggis

Hallo jüsial, vielen Dank für dein tolles Foto, so kann man sich gleich mehr unter meinem Rezept vorstellen. Herzliche Grüße sendet Dir Dani

18.10.2011 21:50
Antworten
TAMI_D

Hallo was ist denn Instantmehl?? lg Tami

18.10.2011 14:07
Antworten
siggis

Instantmehl findet man im Regal bei den verschiedenen Mehlsorten. Es ist feiner gemahlen und nimmt auch etwas mehr Flüssigkeit auf. Es ist sehr backstark. Hoffe die Infos helfen Dir weiter. Ansonsten bin ich gerne bereit mich weiter um Infos zu bemühen. LG Dani

18.10.2011 21:48
Antworten