Ravioli mit Pilzfüllung


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30 Min. normal 11.10.2007 661 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
3 Ei(er)
Salz und Pfeffer
1 Schalotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
250 g Champignons oder Steinpilze
70 g Butter
2 EL Petersilie, gehackte
100 g Ricotta
2 EL Walnüsse, gemahlene
2 EL Parmesan, geriebener
3 Stiel/e Salbei
100 g Parmesan, geriebener

Nährwerte pro Portion

kcal
661
Eiweiß
28,17 g
Fett
35,69 g
Kohlenhydr.
56,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 17 Minuten Gesamtzeit ca. 47 Minuten
Mehl, Eier und 1/2 TL Salz verkneten. Knoblauch und Schalotte abziehen und würfeln. Die Pilze putzen und hacken. Schalotte und Knoblauch in 30 g Butter anschwitzen, dann die Pilze darin 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hinzufügen und beiseite stellen.

Den Teig halbieren und dünn ausrollen und auf eine Ravioliform legen. Ricotta, Nüsse und Parmesan unter die Pilze mischen und von der Masse Häufchen auf dem Teig verteilen. Die zweite Teigplatte auflegen und an den Zwischenräumen fest andrücken.

Die Ravioli trennen und in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen, dann runterschalten und ca. 7 Minuten ziehen lassen. Den Salbei in der restlichen Butter anbraten und zum Anrichten über die Ravioli geben. Mit Parmesan bestreuen.

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BaileysBakery

Wahnsinnig leckeres Rezept! Ich habe dem Teig noch etwas Olivenöl zugegeben und den Ricotta durch Mascarpone ersetzt. Ich hatte keine Nüsse da, aber auch ohne waren die Ravioli sehr lecker. Aus den Resten habe ich am nächsten Tag die Füllung mit etwas Butter als Pesto verarbeitet. Ich werde die Füllung zukünftig auch als Pesto zu Nudeln machen, wenn ich nicht so viel Zeit habe. Wirklich toll!

02.09.2021 20:27
Antworten
NicolesDaniel

Sehr sehr lecker! 😊 Vielen lieben Dank! Haben die empfohlenen Zutaten durch Quark, Shiitake, Paranüsse und Dinkelmehl ersetzt. Besonders die Shiitake und das Dinkelmehl geben einen etwas herzhafteren Geschmack was wir sehr mögen.

05.08.2021 21:11
Antworten
elmo_fatz

Moin, doofe Frage: welche Menge Parmesan kommt denn in die Füllung und welche zum Garnieren? Anhand der Zutatenreihenfolge würde ich sagen die 2EL in die Füllung und 100g zum bestreuen aber das scheint mir reichlich viel als Garnitur ...

28.12.2020 22:43
Antworten
Tanjaerfen

Liebe Ellen vom Chefkoch-Team. Blöde Frage: Die Ravioli nach dem Einfrieren auftauen oder so ins kochende Wasser geben? Vielen Dank

15.05.2020 20:34
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Tanjaerfen, ich gebe sie gefroren ins Wasser. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

15.05.2020 22:37
Antworten
baerbel72

Hallo! Ich habe einen eigenen Nudelteig gemacht, aber diese Füllung genommen- köstlich! Statt Ricotta habe ich 0,2%igen Frischkäse gekauft- davon mußte ich etwas weniger einsetzen, weil er doch flüssiger ist. Ganz toll fand ich die Nüsse in der Mischung. Sie waren zwar gemahlen, aber so ein bißchen beißt man trotzdem manchmal auf ein winziges Nußstück- das gibt dem Ganzen eine knackige Note. Sehr lecker! Liebe Grüße, Bärbel

20.01.2010 21:11
Antworten
uevers

Hallo Baerbel, ich habe auch gemahlene Nüsse verwendet ! Gruß Uschi

02.02.2010 09:37
Antworten
jienniasy

Hallo uevers, Ich hatte am Samstag Abend ein Menü, und deine Ravioli mit Pilzfüllung (ich habe braune Champignons genommen) gab es als Zwischengang, ganz simpel mit ein paar Blättchen Feldsalat mit Himbeeressig-Öl-Dressing. Dazu habe ich ein ganz leichtes Käsesößchen aufgeschäumt ... meine Gäste waren begeistert, und ich musste das Rezept auch gleich weitergeben. Tolles Rezept! LG jienniasy

11.09.2009 14:37
Antworten
Collaroy

Ein "ganz leichtes Käsesößchen"? Hört sich an wie ein Widerspruch in sich, aber wenn#s dazu hier ein Rezept gibt, her damit! :-)

10.05.2014 08:42
Antworten
bonsai50

Hallo uevers, habe heute dieRavioli mit Steinpilzen gemacht, sind super lecker. Tolles Rezept und sehr einfach. LB Bonsai

08.11.2007 20:29
Antworten