Vorspeise
kalt
Hauptspeise
Rind
warm
Party
Fingerfood
Braten
Snack
Türkei

Rezept speichern  Speichern

Börek

Yufkablätter mit Rinderhack-Feta-Füllung

Durchschnittliche Bewertung: 4.47
bei 147 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 11.10.2007



Zutaten

für
1 Pkt. Yufka-Teigblätter (24 Stück)
300 g Rinderhackfleisch
1 Pck. Feta-Käse
2 Knoblauchzehe(n)
½ Bund Petersilie
1 Zweig/e Thymian
1 TL Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
etwas Pul Biber
2 EL Olivenöl zum Ausbacken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne unter Wenden anbraten. Thymianblätter vom Stiel entfernen, zusammen mit der Petersilie klein hacken. Knoblauch durchpressen. Salz, Pfeffer, Knoblauch und gehackte Kräuter zum Hackfleisch geben. Feta-Käse zerbröckeln und über das Hackfleisch geben, untermischen. Die Hackfleischmischung auskühlen lassen.

Yufkablätter leicht befeuchten und in Dreiecke schneiden. Auf die Breitseite jedes Dreiecks einen Esslöffel Hackfleischmischung geben, die Ränder einschlagen und von der breiten Seite her aufrollen, die Ränder mit Wasser bestreichen zum "Zusammenkleben".

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Die Börekröllchen nacheinander darin von allen Seiten goldbraun braten.

Das Gericht kann (z. B. für eine Party) prima vorbereitet werden. Die Börekröllchen soweit fertig machen und dann frisch ausbacken. Börek schmeckt aber auch kalt sehr gut (z. B. zum Mitnehmen oder für ein Buffet)

Dazu gibt es bei uns Tzatziki und frisch aufgeschnittenes Gemüse (Tomaten, Gurken, Paprika) oder einen Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

küchen_zauber

Superlecker! Ich habe das erste Mal Börek gemacht und sie sind super geworden. Allerdings hatte ich etwas mehr Hackfleisch und weniger Yufkablätter. 20 Stck, mehr waren nicht in der Packung. 2 EL Olivenöl haben zum Braten aber nicht gereicht. Das gab es nicht zum letzten Mal! Danke fürs Rezept!. LG

21.08.2019 20:53
Antworten
tig

Sehr lecker. Habe die Füllung zusätzlich mit etwas Kreuzkümmel gewürzt und die Röllchen in reichlich Fett ausgebacken. So etwas gibt es schließlich nicht jeden Tag, da darf es schon einmal ein wenig fettig sein. Gut auf Küchentüchern abgetropft, bleibt nicht sehr viel Fett haften. LG tig

19.07.2019 21:09
Antworten
Pinka74

Habe mich heute mal an dieses Rezept gewagt. Und ich muss sagen ; Wenn am Anfang etwa beschwerlich bis ich die Technik mit dem wickeln raus hatte, so war es am Ende mega lecker. Wird es wieder geben 😋

08.09.2018 18:57
Antworten
LisaJanine92

War super lecker, habe mich allerdings für eine fettfreiere Variante im Backofen entschieden ( mit Öl dünn einreiben und bei 160C 12 min backen ) wurde super . Das Rezept ist klasse

23.04.2018 13:50
Antworten
Krizzylein

Total lecker und super vorzubereiten.Schmeckt warm wie kalt als Hauptgericht oder zum Snacken.Ich nehme allerdings frischen Schnittlauch anstatt Petersilie.Die mag ich nicht so gerne.Alles in Allem ein Supergericht :-)

06.01.2018 01:03
Antworten
souzel

Hallo Simone, Dein Rezept habe ich letzt Woche ausprobiert. Die Füllung ist sehr sehr lecker. Leider sind mir die Yufka-Blätter trotz Deines Tips "mit Wasser anfeuchten""eingerissen, denn ich hatte nur große Blätter im Geschäft gefunden, die ich zurechtschneiden musste, die kleinen waren ausverkauft. So sahen die Röllchen etwas eigenwillig aus, was aber dem Geschmack keinen Abbruch tat. Auf jeden Fall werde ich dieses Rezept noch einmal probieren. Vielen Dank! LG souzel

20.03.2008 14:44
Antworten
Simone32

Hallo Souzel, freut mich, daß Dir mein Rezept geschmeckt hat. Ja Yufka-Blätter zurechtschneiden ist problematisch, und die kleinen dreieckigen sind in den Geschäften immer als erstes weg. Da sie aber relativ lange haltbar sind, habe ich immer eine Packung als Vorrat im Kühlschrank liegen vorallem kann man auch mit der Füllung variieren..... LG Simone

20.03.2008 14:48
Antworten
harris

Hallo Simone! Heute abend gab es Börek mit deiner Füllung (mal was Neues!) und es hat super geschmeckt. Ist schon notiert als Bewirtung beim nächsten Spieleabend - damit kann man punkten!! LG Harris

02.03.2008 20:37
Antworten
eidechse69

Hallo! Habe dieses Rezept nun für Silvester getestet.Bin begeistert.Selbst meine Kinder haben gut gegessen, daher 5 Sterne!!! Silvester kann kommen! Lg eidechse

19.12.2007 22:41
Antworten
Simone32

Hallo Eidechse, vielen Dank für die gute Bewertung. :-) und viel Spaß beim Silvester-Feiern. LG Simone

20.12.2007 09:40
Antworten