Heidesand mit Nougatfüllung

Heidesand mit Nougatfüllung

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 10.10.2007



Zutaten

für
125 g Butter, weich
60 g Zucker
1 Orange(n), unbehandelt, nur die Schale
1 Pck. Vanillinzucker
1 Ei(er)
200 g Mehl
50 g Mandel(n), gerieben
½ Pck. Nougat (Nuss-Nougat)
100 g Pistazien, gehackt
100 g Zucker (Hagelzucker)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter, Zucker, Orangenschale und Vanillin-Zucker sehr schaumig schlagen. Ei trennen. Eiweiß in die Fett-Zucker-Masse rühren. Mehl und Mandeln vorsichtig unterrühren. 30 Minuten kühlen.

Aus dem Teig 4 gleich lange Rollen (3cm Durchmesser) formen und der Länge nach einschneiden. Mit einem Löffel Nuss-Nougat einfüllen und wieder zusammenrollen.

Eigelb glattrühren und die Teigrollen damit bestreichen. 2 Rollen in Hagelzucker und 2 Rollen in den Pistazien wälzen. Mit den Händen leicht andrücken. Rollen ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, bei 200 Grad ca. 12-15 Minuten backen.

Ergibt ca. 40 Stück

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.