Zutaten

500 g Bohnen, (Stangenbohnen)
1 m.-große Zucchini
Paprikaschote(n), gelb
Paprikaschote(n), rot
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
2 EL Paprikapulver, mild (gehäuft)
1/2 EL Paprikapulver, scharf
2 EL Tomatenmark
2 EL Balsamico
1 TL Salz
  Pfeffer, Kümmel (kann auch weggelassen werden)
4 EL Olivenöl
1 Liter Brühe
125 ml Sauerrahm
1 EL Stärkemehl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Paprika in Stücke schneiden, ungeschälte Zucchini würfelig schneiden.
Öl erhitzen, die Zwiebel darin goldbraun anrösten, mit Essig und Brühe aufgießen – Knoblauch, Paprikapulver, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kümmel dazugeben und 1x aufkochen lassen – die Bohnen dazugeben und ca. 15 min köcheln lassen, dann die Paprikastücke und Zucchini hinein geben und fertig kochen noch ca. 10 Minuten. Sauerrahm mit dem Mehl und etwas Wasser glatt verrühren und mit dem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen lassen – evtl. noch nachwürzen.

Wir essen am liebsten Semmelknödel oder Schwarzbrot dazu.