Bohnengulasch


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mit Stangenbohnen, Paprikaschoten und Zucchini

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35 Min. normal 10.10.2007 310 kcal



Zutaten

für
500 g Stangenbohnen
1 m.-große Zucchini
1 Paprikaschote(n), gelbe
1 Paprikaschote(n), rote
2 Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
2 EL, gehäuft Paprikapulver, edelsüßes
½ EL Paprikapulver, rosenscharfes
2 EL Tomatenmark
2 EL Balsamico
1 TL Salz
Pfeffer
Kümmel, optional
4 EL Olivenöl
1 Liter Brühe
125 ml Sauerrahm
1 EL Stärkemehl

Nährwerte pro Portion

kcal
310
Eiweiß
9,28 g
Fett
18,61 g
Kohlenhydr.
25,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Paprika in Stücke schneiden, ungeschälte Zucchini würfelig schneiden.

Öl erhitzen, die Zwiebel darin goldbraun anrösten, mit Balsamico und Brühe aufgießen. Knoblauch, Paprikapulver, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kümmel dazugeben und 1x aufkochen lassen . Die Bohnen dazugeben und ca. 15 min köcheln lassen, dann die Paprikastücke und Zucchini hineingeben und in noch ca. 10 Minuten fertig kochen.

Sauerrahm mit dem Stärkemehl und etwas Wasser glatt verrühren und mit dem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen lassen und evtl. noch nachwürzen.

Wir essen am liebsten Semmelknödel oder Schwarzbrot dazu.

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Kommentare

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Giwalato

Ein sehr schnelles und leckeres Gericht, dazu optisch sehr ansprechend. Alle Zutaten hatte ich zuhause. Ich habe Paprika und Zucchini in Streifen geschnitten und Penne dazu gemacht. 5*, verdient! Vielen lieben Dank, Giwalato

17.10.2023 13:24
Antworten
PozBlitz

Sehr leckeres Gericht. Statt Schneebesen hatten wir einen Kochlöffel genommen.

24.08.2023 22:05
Antworten
raven23

Hallo mima53, der Bohneneintopf ist superlecker! Ich war ganz überrascht. Gibt es jetzt öfters. Der war so schnell weg, konnte kein Foto mehr davon machen :) LG Raven

16.04.2023 14:17
Antworten
lilly56

Hallo mima53 Habe deinen feinen Bohneneintopf schon mehrmals gemacht, Ist was ganz feines,schön bunt mit Kartoffeln und Möhren,bei mir kommt noch 1 Teel. Öncu mitrein,das ist so eine scharfe Paprika Paste vom Türken,wir essen gerne scharf, Morgen beim aufwärmen schmeckt der Eintopf noch besser. Freu mich schon. Vielen Dank für das tolle Rezept, 5* und Bildchen sind unterwegs, Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly 56

14.12.2022 17:31
Antworten
Geflügel

Sehr, sehr lecker. Tolles Rezept. Werde ich definitiv öfter kochen. Ich hatte keinen Sauerrahm, aber das war auch überhaupt nicht notwendig. Ich habe alle Zutaten zusammen gekocht und das Ergebnis war hervorragend. Bei uns gab es Reis dazu. 5 ⭐ von mir.

04.10.2022 20:35
Antworten
fleckvieh

Das Bohnengulasch ist sehr gut, wie ich finde. Habe allerdings die Zucchini weggelassen, da ich keine frischen zur Hand hatte und die eingefrorenen Scheiben etwas zu viel gewesen wären ,-) Hab als Variation etwas Curcuma hinzu gegeben und statt Semmelknödeln Nudeln als Beilage serviert - hat ganz gut zusammen gepasst, wie ich finde. **** von mir!

21.10.2007 16:46
Antworten
mima53

Hallo auch dir herzlichen Dank für diese erfreuliche Rückmeldung - Nudeln passen da auch sehr gut dazu danke auch für die schöne Bewertung liebe Grüße Mima

21.10.2007 20:07
Antworten
Chela1

Hallo, dieses Rezept verdient wieder alle Sterne die es gibt :-)) Liebe mima, es hat uns sehr, sehr gut geschmeckt!! Herzlichen Dank Liebe Grüße Chela1

18.10.2007 20:26
Antworten
mima53

Hallo Chela ich bedanke mich für diese schöne Rückmeldung und ich freu mich sehr, dass dieses einfache Bohnengulasch bei euch so gut angekommen ist ganz liebe Grüße Mima

18.10.2007 22:20
Antworten
mima53

Hallo Chela ich möchte mich auch noch für die tolle Bewertung bedanken liebe Grüße Mima

21.10.2007 20:09
Antworten