Kräuter - Kohlrabi - Pfanne aus dem Backofen


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45 Min. normal 10.10.2007 589 kcal



Zutaten

für
4 Kartoffel(n)
2 Kohlrabi
2 Paprikaschote(n), rote und gelbe
1 kleine Zucchini
1 Peperoni, rot
4 Zwiebel(n), rot und weiß
1 Dose Tomate(n), oder frische
1 Knolle/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
Kräuter, klein gehackt
4 Lorbeerblätter
200 ml Gemüsebrühe, (Instant)
6 EL Olivenöl
Zucker
Koriander

Nährwerte pro Portion

kcal
589
Eiweiß
17,42 g
Fett
24,19 g
Kohlenhydr.
72,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kräuter sollten es Kohlrabiblätter, Rosmarin, Petersilie, Salbei, Thymian sein.

Das ganze Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte grobe Stücke schneiden.

Die Saftpfanne mit Olivenöl auspinseln. Das Gemüse mischen (außer den Zucchini und den Tomaten) und auf dem Blech kunterbunt verteilen. Mit klein geschnittenem Peperoni bestreuen. Die Gewürze, das Salz, den Zucker und den Pfeffer darüber geben. Die Lorbeerblätter verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln.

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C, mittlere Schiene, ca. 35 Minuten schmoren. Dann die Brühe angießen.
Weitere 15 Minuten schmoren, dann Zucchini darüber verteilen, weitere 10 Minuten schmoren. Dann die Tomaten in Stücke schneiden und obenauf verteilen. Noch 5 Minuten schmoren lassen. Dann den Backofen ausschalten und die gehackten und gemischten Kräuter großzügig darüber verteilen. 2 Minuten noch warm werden lassen.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



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wishyou123

Sehr, sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. :-)

13.06.2021 19:24
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, Knoblauch: die einzelnen Zehen drauflegen oder die Knolle quer halbieren und drauflegen. Koriander: Körner = Samen Lg Schoferle

27.02.2018 18:30
Antworten
geiberuam

Hallo was geschieht mit dem Knoblauch und welcher Koriander (Blatt oder Samen)? Danke! Geiberuam

27.02.2018 17:04
Antworten
Kitchenqueenforever

Ein leckeres Ofengemüse, gibt es jetzt ab sofort mal öfter. Wir mögen die Koriandernote darin sehr, sehr gern!

30.12.2017 14:23
Antworten
Gelöschter Nutzer

Liebe Angelika, es freut mich sehr, daß euch die Pfanne so gut geschmeckt hat. Du weißt ja, man darf bei meinen Rezepten gerne neues ausprobieren und hier mitteilen. Bei uns bleibt auch nie was über, obwohl ich meine Saftpfanne immer gut bestücke. Wahrscheinlich sind das dann eher 4 Portionen, aber egal. Gemüse geht immer. Lg Schoferle

15.08.2015 18:45
Antworten
Jenny0601

Ich liebe Ofengemüse und habe es heute mal nach deinem Rezept probiert - hmmmm, war das lecker!!! Dankeschön für die tolle Anregung, es hat perfekt gepasst. Ich habe bunte Gemüsereste genommen (Kartoffel, Kohlrabi, Möhre, Paprika rot und gelb, Brokkoli, später dann Pilze, Aubergine und Zucchini mit dazu) und schon der Duft war Dank der Kräuter so wahnsinnig verlockend, einfach klasse! Ich habe ganz zum Schluss noch etwas Parmesan darüber gerieben (zeitgleich mit den Tomaten) und dazu einen Quark-Dipp mit getrockneten Tomaten und Basilikum gemacht. Das gibt es sicher in verschiedenen Varianten bald wieder! Lg

05.02.2014 15:09
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Hankalein, freut mich total, daß du sie nachgekocht hast und daß es euch geschmeckt hat. Ja, wir lieben diesen Duft auch sehr. Und das schöne ist, man kann beim Gemüse immer variieren. Lg Schoferle

11.11.2013 08:31
Antworten
Hanka78

Liebes schoferle, Bei uns gab es heute diese oberleckere Gemüsepfanne, schon der Duft ist total verführerisch! LG Hanka

10.11.2013 21:04
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo chokolat, freut mich, wenn dir das Rezept gefällt. Man kann den Kohlrabi auch durch mehr Kartoffeln oder Zucchini ersetzen. Desweiteren kann man dieses Gericht mit den Gemüsearten, die einem gut schmecken, variieren. Man ist nicht unbedingt an das Original-Rezept gebunden. Ich streue sogar ab und zu schwarze und grüne Oliven drüber. Schmeckt dann noch südländischer. Dann mit reichlich frischem Rosmarin und Thymian würzen. Mein Olivenöl fülle ich in ein kleines Glaskännchen. Das hat vorne ein kleines Loch da kommt ein ganz dünner Strahl raus. Das eignet sich hervorragend für solche Sachen, auch bei der Pizza. Lg Schoferle

14.07.2008 20:33
Antworten
chokolat

Super Rezept, sehr sehr lecker. Mache ich ähnlich, doch mit Kohlrabi schmeckt es noch viel besser. Vorsicht mit dem Öl, nicht zu viel nehmen, sonst werden die Zutaten nicht kross sondern schnell matschig. lg chokolat

13.07.2008 16:10
Antworten