Pfannkuchenrolle vom Blech


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Als Hauptgericht oder als Häppchen fürs Buffet.

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25 Min. normal 10.10.2007



Zutaten

für
1 Bund Rucola, ca. 60g
5 Ei(er)
100 ml Milch
100 ml Mineralwasser
100 g Mehl
Salz und Pfeffer
30 g Tomate(n), getrocknete
200 g Frischkäse (5 % Fett)
200 g Kochschinken
Öl zum Bestreichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Rucola putzen, waschen und trocken tupfen.

Die Saftpfanne mit Backpapier großzügig auslegen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben.

Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Blech herausnehmen, das Backpapier mit Öl bestreichen und den Teig darauf geben. 1/3 vom Rucola darauf verteilen und etwas in den Teig drücken. In den Ofen schieben, mittlere Schiene, und bei gleicher Temperatur 15 - 20 Minuten backen.

Inzwischen die Tomaten klein schneiden. Mit Frischkäse verrühren und mit Pfeffer würzen.

Den Ofen ausschalten, den Pfannkuchen herausnehmen und mit dem Papier vom Blech ziehen. Mit der Frischkäse-Masse bestreichen und mit Schinken belegen. Den Rest Rucola obenauf verteilen. den Pfannkuchen von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in gleichmäßige Stücke schneiden. Dann auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und wieder in den Ofen schieben, um die Stücke warm zu halten. Den Ofen nicht mehr anschalten und die Ofentüre etwas auflassen.

Die Menge reicht für 2 Personen als Hauptgericht. Dazu einen Salat reichen.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



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Justussel

Ich Ich finde das Rezept sehr toll und außerdem kann man es prima an seinen Geschmack anpassen....

07.06.2022 13:25
Antworten
suesserelias

Also uns hat es garnicht geschmeckt, ist wohl auch Geschmackssache.. Aussehen tut es gut aber bei uns kommt es nicht nochmal auf den Tisch..

02.03.2022 18:33
Antworten
Die_Gräte

Sehr guter Teig, Rezept kann man toll variieren. Ich hatte nur 4 Eier, hab je 90g der restlichen Teigzutaten zugefügt und ein bisschen herzhaften Bergkäse gerieben und zugegeben. Dann mit Sonnenblumenkernen, Rucola und in Schreiben geschnittenen Tomaten belegt und alles zusammen gebacken. Danach dünn mit Creme Fraiche bestrichen und mit Bergkäse und Rucola belegt. Ein super leckeres Abendessen :) ist gespeichert

28.02.2022 18:19
Antworten
cocinera56

Das ist ein seeeehr leckeres Rezept; gab es heute: 1/2 Rolle mit Lachs, 1/2 Rolle mit Mettbröckchen. Auf den frischen Rucola habe ich noch einige Tropfen Balsamico geträufelt - es hat allen geschmeckt!!

11.02.2022 20:31
Antworten
Giselakochtheute

Ich habe die Pfannkuchenrolle auch schon mit Gemüse gefüllt. Spargel passt wunderbar.

02.05.2021 14:48
Antworten
TomKaGai

Lecker, lecker! Mein Pfannkuchen vom Blech ist riiiesig geworden und hat am Ende eine beachtliche Rolle abgegeben, die alle sehr lecker fanden. In Ermangelung von getrockneten Tomaten habe ich den Frischkäse mit Tomatenmark und Gewürzen aufgepeppt. Aber da ist das Original sicher besser! =) Persönlich kann ich es mir beim nächsten Mal jedoch besser mit Räucherlachs statt gekochtem Schinken vorstellen. Liebe Grüße, TomKa

21.05.2009 12:08
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo zusammen, freut mich, daß es euch geschmeckt hat. Man kann mit diesem Rezept wunderbar variieren. Zur Zeit verwende ich persönlich viel frischen Bärlauch. Lg Schoferle

31.03.2009 18:29
Antworten
Antje1962

Hallo Schoferle, ich habe die Rolle am letzten Wochenende für ein Buffet gebacken. Den Teig wie von dir beschrieben,gefüllt mit Frischkäse und Meerrettich,drauf selbstgeräucherten Lachs und den restlichen Ruccula. Kam supergut an und war auch optisch ein Highlight. LG Antje

31.03.2009 13:23
Antworten
al_Ina

Das ist ja sozusagen die schnelle Variante der herzhaften Biskuitrolle! Danke für die Idee!--das ich da nicht selbst schon drauf gekommen bin....man man man werd ich auf jeden Fall mal machen. wie syracuse natürlich auch mit immer wechselnden Belägen. Was halt gerade da ist oder wonach es einem gerade gelüstet lg Alina

28.06.2008 14:45
Antworten
syracuse

Eine tolle Idee! Und immer wieder mit anderen Belägen zu variieren! Danke für das tolle Rezept! LG, syracuse

11.06.2008 10:23
Antworten