Rote - Grütze - Schnitten


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für eine Fettpfanne ca.32 cm x 39 cm

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45 Min. normal 10.10.2007 340 kcal



Zutaten

für
250 g Margarine oder Butter, weiche
350 g Zucker
1 Pck. Zitrone(n) - Schale, geriebene
3 Prisen Salz
6 m.-große Ei(er)
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
750 g Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
1 kg Quark Magerquark
2 Pck. Vanillinzucker
1 Becher Rote Grütze (500 g)
Fett für das Blech
Mehl für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Eine Fettpfanne (ca. 32 cm x39 cm und ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben.

Weiche Margarine bzw. Butter, 200 g Zucker, Zitronenschale und 3 Prisen Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 100 g flüssiger Sahne kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

500 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Pck. Sahnesteif einrieseln lassen. Den Magerquark mit 150 g Zucker, Vanillinzucker und 2 Pck. Sahnesteif verrühren. Sahne sofort unterheben und die Masse auf den Kuchenboden streichen. Den Kuchen quer in ca. 5 bis 7 cm breite Streifen schneiden und von der Fettpfanne heben.

Die Streifen kurz vorm Servieren mit roter Grütze besteichen. In jeweils ca. 5 Stücke schneiden. Zum Schluss noch die restlichen 150 g Sahne halbsteif schlagen und in Klecksen auf den Schnitten verteilen.

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