Bratwurstschnecken mit Blätterteig


Rezept speichern  Speichern

schnell vorbereitet, mit Salat ein leckerer Snack

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 10.10.2007 1290 kcal



Zutaten

für
8 Stück(e) Bratwurst, rohe
3 Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
1 Ei(er)
2 Scheibe/n Toastbrot, eingeweicht und ausgedrückt
3 Zwiebel(n), fein gewürfelt
200 g Käse, gerieben, z.B. Gouda oder Emmentaler
2 EL Sahne
Paprikapulver
2 Pck. Blätterteig, frisch, aus dem Kühlregal
1 Ei(er), verquirlt
evtl. Sesam
evtl. Kürbiskerne
evtl. Pinienkerne
evtl. Sonnenblumenkerne

Nährwerte pro Portion

kcal
1290
Eiweiß
37,22 g
Fett
100,97 g
Kohlenhydr.
53,97 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Wurstdarm vom Bratwurstbrät entfernen, dieses mit Ei, Toastbrot, Käse, Paprika- und Zwiebelwürfeln zu einer glatten Masse vermengen.

Die beiden Blätterteigplatten auslegen, Bratwurstmasse teilen und jede Platte gleichmäßig damit bestreichen. Von der breiten Seite der Blätterteigplatte her nicht zu locker aufrollen, die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Schnecken schneiden und diese mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Verquirltes Ei mit Sahne mischen, Paprikapulver und wenig Salz, evtl. etwas Pfeffer dazugeben und die Schnecken oben flächig einstreichen. Danach mit Sesamsaat o. a. Kernen bestreuen und bei 210° Umluft für 25 Minuten (oder bis die Schnecken nicht mehr blass sind) backen.

Schmeckt warm oder kalt, dazu passt ein frischer knackiger Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eva851988

Das hört sich sehr lecker an. Mal wieder was neues für Silvester:) LG Eva

22.11.2009 17:07
Antworten