Zutaten
für200 g | Möhre(n) |
20 g | Butter |
1 TL | Ingwer, frischer geschälter und fein gehackter |
1 Stück(e) | Sternanis, klein |
1 TL | Honig, (Akazien- oder Blüten-) |
Salz | |
Pfeffer, weißer | |
2 TL | Zitronensaft |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
Möhren schälen, in 5mm dünne Scheiben schneiden.
In einem kleinen Topf die Butter zerlassen und den Ingwer darin kurz andünsten. Sternanis, Honig und 3 El Wasser dazugeben und die Möhrenscheiben untermischen. Deckel auflegen und die Möhren bei milder Hitze 8 Minuten dünsten, dabei mehrmals wenden.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
Petersilie hacken und untermischen.
In einem kleinen Topf die Butter zerlassen und den Ingwer darin kurz andünsten. Sternanis, Honig und 3 El Wasser dazugeben und die Möhrenscheiben untermischen. Deckel auflegen und die Möhren bei milder Hitze 8 Minuten dünsten, dabei mehrmals wenden.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
Petersilie hacken und untermischen.
Kommentare
Danke für das tolle Rezept.... Möhren, Ingwer, Honig und Sternanis ...herrlich. Ich hab dann statt Petersilie frischen Koriander dazu getan....supi
Das war wirklich sehr lecker! Eine perfekte und feine Beilage! Schon der Geruch beim Kochen war wahnsinnig lecker und der Geschmack war sogar noch besser! Merci für dieses Rezept!
Hallo, ich hatte leider keinen Ingwer und habe Ingwerpulver genommen. Wird es bestimmt mal wieder geben. LG Pralinchen
Honig Ingwer und Möhren sind doch wirklich eine geile Kombination. Danke für die leckere Rezeptidee, LG eisbobby
Hallo, sehr lecker und tolle Kombination mit Ingwer und Sternanis, dafür verdient die volle Punktzahl und wirklich alle Daumen hoch. Danke für das tolle Rezept und ein schönes Abendessen. Ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM
Hallo Scarlett, freut mich, daß es dir geschmeckt hat. Lg Schoferle
Sehr lecker! Vielen Dank, Schoferle, für das schöne Rezept. So werde ich die Möhrenbeilage noch oft machen! (Diesmal leider ohne Petersilie, da keine im Haus war. Es war aber auch ohne lecker!) Liebe Grüße, scarlett
Hallo Evlys, danke für das tolle Foto. Es sieht richtig farbenfroh aus. Lg Schoferle
Hallo, Möhren und auch Ingwer mag ich sehr gern, habe die beiden Zutaten bisher aber nur in der Suppe kombiniert. Es schmeckt auch als Gemüse sehr gut. Danke für das Rezept, Grüße Evlys
Tolles Rezept; danke ! VG, cremona