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Zutaten

Portionen
1 großes Hähnchen (1.2 kg)
  Salz und Pfeffer
200 ml Olivenöl
500 g Kartoffel(n)
Tomate(n)
200 g Sultaninen
800 g Ananas, Stücke
1 Zweig/e Rosmarin
300 ml Hühnerbrühe

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 280 kcal

Das Hähnchen von innen und von außen säubern und gut mit Wasser abspülen, abtropfen und mit Haushaltspapier abtupfen. Danach von innen und von einer Seite außen salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer kräftig einreiben.

Das Öl in einem Topf nicht zu stark erhitzen. Das Hähnchen mit der gewürzten Seite nach unten darin bei geringer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten bräunen lassen. Die andere Hähnchenseite würzen und das Hähnchen wenden. Etwa 5 Minuten weiter braten lassen.

Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten über Kreuz einschneiden und mit heißem Wasser brühen, häuten und Kerne entfernen, anschließend kleinschneiden. Rosmarin waschen und auf das Hähnchen legen. Kartoffelwürfel, Ananasstücke, Sultaninen und Tomatenstücke darauf verteilen, die Brühe dazugeben und alles zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden garen lassen.

Vor dem Servieren das Fleisch in Portionsstücke zerteilen.