Gâteau à la nougatine

Gâteau à la nougatine

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Saftiger Rührkuchen mit Nüssen, Makronen und Merci Krokant

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30 Min. simpel 09.10.2007 318 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er)
100 g Zucker
200 g Butter (Halbfett möglich), zerlassen
100 g Mehl
200 g Nüsse, gemahlen
100 g Makronen (Nuss-), zerbröselt
½ Pck. Backpulver
100 ml Milch
200 g Konfekt, (Merci Krokant)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zunächst 8 Merci Krokant beiseite legen, den Rest klein schneiden.
Eine Gugelhupfform einfetten und kalt stellen.
Den Ofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Mehl, Nüsse, Makronenbrösel und Backpulver mischen, mit der Milch und der zerlassenen Butter unterrühren.
Den Teig in die vorbereite Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 45 min backen.

Danach zunächst etwa 15 min in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und die 8 übrigen Merci darauf setzen, sodass die Unterseite anschmilzt und sie auf dem Kuchen haften bleiben. Auskühlen lassen.

Man könnte den natürlich auch mit Schokolade glasieren und mit Krokant bestreuen - würde passen, muss aber nicht unbedingt sein.
Genauso könnte man gemahlene Mandeln und Amarettini anstatt der Nüsse und der Nuss-Makronen nehmen.

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Rabea75

Ach, die kann man ja ganz einfach selbst backen! Stehen ja genug Rezepte hier zur Auswahl. Dann weiß man auch was drin ist :-)

21.04.2010 20:16
Antworten
Rabea75

Hallo, ich hab mal eine Frage: Nußmakronen, wo gibt es denn die? Ich hab schon mal in der Keksabteilung gesucht, bin aber leider nicht fündig geworden.

20.04.2010 21:15
Antworten
LizCollet

@Lubu: Die Dreistigkeit, mit der Sie hier behaupten, den Kuchen nachgebacken zu haben und von Ihrem Backergebnis ein EIGENES Bild hochgeladen zu haben, ist kaum zu überbieten. Es handelt sich mitnichten um Ihr Foto, das Sie hier widerrechtlich hochladen, sondern um eines meiner Fotos. Dass Sie am unteren Rand des Bildes mit Bildbearbeitung einen Teil weggeschnitten haben, zeigt kriminelle Energie im Umgang mit geistigem Eigentum anderer, denn dort befand sich ein unübersehbarer Urheberhinweis mit meinem Namen. Abgesehen von der Verletzung der Nutzungsbedingungen von Chefkoch/G+J stellt dies eine Urheberrechtsverletzung dar, die mit allen zivilrechtlichen und strafrechtlchen Konsequenzen von mir verfolgt wird. G+J wird hierüber informiert. Liz Collet

02.01.2017 12:56
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Alina dieser Hupf ist ein wunderbares Rezept, habe ihn nachgebacken und er gelingt perfekt. Foto wird hochgeladen. LG Burgi

29.01.2008 15:59
Antworten