Letscho/Zigeunersoße


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super fruchtig, gelingt immer, leicht

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30 Min. simpel 09.10.2007 387 kcal



Zutaten

für
1 kg Tomate(n), (auch Cocktail oder Cherry)
3 Paprikaschote(n), rote
1 Paprikaschote(n), gelbe
5 EL Tomatenmark
2 Zwiebel(n)
2 EL Gemüsebrühe, instant
evtl. Knoblauch
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
387
Eiweiß
20,65 g
Fett
4,88 g
Kohlenhydr.
58,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebeln, Tomaten und Paprika klein schneiden. Zuerst die Zwiebeln glasig anbraten. Wer mag, kann 1 klein geschnittene Knoblauchzehe mitbraten. Paprika dazugeben und kräftig anbraten. Tomaten dazu und gut umrühren. Tomatenmark und ca. 2 EL Gemüsebrühe, instant (Pulver) hineingeben. Alles aufkochen lassen und ggf. mit Salz/Pfeffer abschmecken. Insgesamt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Immer wieder umrühren. Fertig.

Dazu schmecken Reis oder Baguette.
Ich nehme am liebsten Cocktailtomaten aus dem Garten, dann ist es ein sehr frisches Aroma.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Seatlady83

Gerade gekocht und ich fand es mega lecker dazu gab es Schnitzel und Kroketten.

28.03.2020 18:10
Antworten
Steffi086

ich hab es heute nach gekocht und noch 200ml Wasser hinzugefügt. Es is mega lecker

16.02.2020 12:48
Antworten
Steffi086

ich hab es heute nach gekocht und noch 200ml Wasser hinzugefügt. Es is mega lecker

16.02.2020 12:48
Antworten
kiki2010

Super lecker und schnell gemacht. Habe noch etwas gewürzgurken dazugegeben. 5 sterne

01.10.2019 12:40
Antworten
backrose

Hallo, schnell gemacht und lecker. Ich habe die Tomaten vorher gehäutet. Letscho habe ich früher von DDR Besuchen mitgebracht. Ich werde ein paar Gläser einkochen. LG Ellen

27.07.2019 11:49
Antworten
Gelöschter Nutzer

Alles klar! :) Vielen Dank für die schnelle Antwort, dann weiß ich Bescheid! LG

17.08.2009 16:02
Antworten
Gelöschter Nutzer

SO! Jetzt habe ich den Letscho ausprobiert! 5***** für dieses tolle Rezept! Einfach superlecker. Ich habe ein paar Gläser eingekocht und es gab ihn heute gleich zum Mittagessen. Dazu Reis und Würstchen. Kaufen werde ich jetzt Letscho jedenfalls nie wieder, weil der hier tausend mal besser schmeckt! :D Bilder sind unterwegs. Danke für das Rezept! LG

19.08.2009 16:09
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Annett, dein Rezept klingt lecker. :) Ich würde den Letscho gern einmal nachmachen und dann einkochen. Hast du denn Erfahrungen damit, wie lang er sich nach dem Einkochen hält? LG Harpare

16.08.2009 22:03
Antworten
annett-dm

Habe mir sagen lassen, daß es locker 6 Monate hält. Danach beginnt es langsam zu verblassen. Soll aber trotzdem noch schmecken. Ich friere es immer ein. Da behält es auch die Farbe. Und schmecken tut es auch noch fast 1 Jahr später. LG

17.08.2009 07:21
Antworten
Gelöschter Nutzer

So koche ich meinen Letscho auch immer, nur ohne Brühe, würze nur mit Salz und Pfeffer. Sonst alles korrekt eingegeben, nicht zu weich gekocht. VG Janine

30.07.2009 20:08
Antworten