Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zucker, Butter, Mehl, Eier, Backpulver und den Saft von 2 Zitronen zu einem Teig rühren. Wer ein kräftiges Zitronenaroma möchte, verwendet auch noch die geriebene Schale von 2 Zitronen.
Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 25 Minuten bei 150°C bis 175°C in den Ofen geben. Bitte Holzstäbchentest! Der Kuchen darf nicht hellbraun werden, sonst wird er zu trocken. Danach abkühlen lassen.
Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft vermengen und als Glasur auf den Teig geben.
Es ist wirklich eins meiner liebsten Rezepte. Der Kuchen ist so einfach wie er lecker ist.
Der Teig ist so fluffig dass Leute aber regelmäßig denken es wäre eine Backmischung.
Ich habe butter genommen, leich mit mehl bestäuben und die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben, Deckel drauf. Dann auf kleiner Stufe "backen" nicht wenden. Nach der Stäbchen Probe auf einen Teller stürzen. Habe ihn mit Puderzucker bestäubt (sagt man das
Jetzt will ichden kuchen in de Ofen schieben und oh schreck, Ofen kaputt.... 🤨
Nach ein wenig Recherche gab es Zitronen kuchen aus der Pfanne. Hat super geklappt geklappt. Meine Tochter gibt Daumen hoch und sagte ich brauche nur noch pfannen kuchen machen 😎. Lade Fotos.
Wen es interessiert... Pfanne einschmieren
Hallo liebe Annett,
ich liebe Zitronenkuchen und habe mich hier im CK gründlich umgeschaut, einige Rezepte ausprobiert, war oft enttäuscht und nun habe ich DAS Rezept, DEIN Rezept.
Der Kuchen war sooo lecker, locker, zitronig. Ich hab natürlich auch die Schalen dazu gerieben.
Hab das halbe Rezept in einer kleinen runden Form gemacht....super!
LG
Panti
Hallo,
dankeschön. Das freut mich. Bei uns gibt es den Kuchen recht oft. Er ist schnell gemacht und schmeckt zu jeder Jahreszeit. In einer runden Form - auf die Idee bin ich noch nicht gekommen...
LG
Hallo,
habe gestern den Kuchen zwischen "Tür und Angel" gemacht. Ruck zuck zubereitet - nach Aufräumen der Küche war der Kuchen schon fertig. Luftig locker leicht. Schmeckt auch mit 50 g Zucker weniger perfekt.
Die Glasur oben drauf - für Kinder ein paar bunte Zuckerstreusel dazugeben.
Hat wirklich lecker geschmeckt.
Huschelhexe
Super Rezept. Der Kuchen ist herrlich zitronig und gut 3-4 Tage frisch und saftig. Ich streue noch zusätzlich Hagelzucker auf die Glasur für den Knuspereffekt.
Kommentare
Hi der ist leicht zu machen, allerdings braucht er länger als 25 min.
Es ist wirklich eins meiner liebsten Rezepte. Der Kuchen ist so einfach wie er lecker ist. Der Teig ist so fluffig dass Leute aber regelmäßig denken es wäre eine Backmischung.
Mein Kommentar ist jetzt nicht in der richtigen Reihenfolge.... Vom Handy geschickt... Und zu oft senden berührt... 🤨
Ich habe butter genommen, leich mit mehl bestäuben und die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben, Deckel drauf. Dann auf kleiner Stufe "backen" nicht wenden. Nach der Stäbchen Probe auf einen Teller stürzen. Habe ihn mit Puderzucker bestäubt (sagt man das
Jetzt will ichden kuchen in de Ofen schieben und oh schreck, Ofen kaputt.... 🤨 Nach ein wenig Recherche gab es Zitronen kuchen aus der Pfanne. Hat super geklappt geklappt. Meine Tochter gibt Daumen hoch und sagte ich brauche nur noch pfannen kuchen machen 😎. Lade Fotos. Wen es interessiert... Pfanne einschmieren
Hallo liebe Annett, ich liebe Zitronenkuchen und habe mich hier im CK gründlich umgeschaut, einige Rezepte ausprobiert, war oft enttäuscht und nun habe ich DAS Rezept, DEIN Rezept. Der Kuchen war sooo lecker, locker, zitronig. Ich hab natürlich auch die Schalen dazu gerieben. Hab das halbe Rezept in einer kleinen runden Form gemacht....super! LG Panti
Hallo, dankeschön. Das freut mich. Bei uns gibt es den Kuchen recht oft. Er ist schnell gemacht und schmeckt zu jeder Jahreszeit. In einer runden Form - auf die Idee bin ich noch nicht gekommen... LG
Hallo ,hab grad den Kuchen gebacken .Er ist super lecker und saftig geworden .Hab auch schon zwei Stück gegessen :D Liebe Grüße Kochnele
Hallo, habe gestern den Kuchen zwischen "Tür und Angel" gemacht. Ruck zuck zubereitet - nach Aufräumen der Küche war der Kuchen schon fertig. Luftig locker leicht. Schmeckt auch mit 50 g Zucker weniger perfekt. Die Glasur oben drauf - für Kinder ein paar bunte Zuckerstreusel dazugeben. Hat wirklich lecker geschmeckt. Huschelhexe
Super Rezept. Der Kuchen ist herrlich zitronig und gut 3-4 Tage frisch und saftig. Ich streue noch zusätzlich Hagelzucker auf die Glasur für den Knuspereffekt.