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Rustikales Hähnchengericht

Klassisches Geflügelgericht

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30 Min. normal 09.10.2007



Zutaten

für
1 Hähnchen, küchenfertig, fleischig (etwa 1,2 kg)
Salz und Pfeffer
2 kleine Paprikaschote(n), rote
200 g Zwiebel(n) (Perlzwiebeln)
100 kleine Speck, durchwachsener, in Streifen
2 EL Öl
220 g Champignons, kleine
600 ml Hühnerbrühe
2 TL Speisestärke
200 g saure Sahne
2 EL Schnittlauch, in Röllchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Ofen auf 220°C vorheizen. Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in 6 - 8 Portionen teilen. Salzen, pfeffern und in einen großen Bräter legen.

Die Paprikaschoten putzen, waschen, und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgießen, die Zwiebeln pellen und mit den Paprikastreifen in den Bräter geben.

Die Speckstreifen ebenfalls in den Bräter geben. Öl über alle Zutaten träufeln und das Gericht 20 Minuten im Backofen (Gas 4; Umluft 200°C) garen lassen.

Die Pilze putzen und in den Bräter geben. Alles nochmals 20 Minuten garen lassen. Den Bräter aus dem Ofen nehmen und auf den Herd stellen. Die Brühe angießen und alles 10 Minuten köcheln lassen.

Die Stärke mit Wasser anrühren. Zum Gericht gießen und dieses unter Rühren andicken. Saure Sahne untermischen und alles kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch darüber streuen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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