Versteckte Ostereier

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25 Min. normal 09.10.2007



Zutaten

für
4 Ei(er) (z.B. Ostereier), hart gekochte
250 g Hackfleisch, gemischtes
6 Scheibe/n Schinken (Schwarzwälder oder alternativ Kochschinken)
3 Scheibe/n Käse (Tilsiter)
1 Pck. Blätterteig (Kühlregal)
1 Dose Tomate(n), geschälte
1 Eigelb
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Thymian
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 TL Senf
1 TL Meerrettich (Sahnemeerrettich)
Rosmarin
Basilikum
Chilipulver
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
3 Scheiben vom Schwarzwälder Schinken überlappend auf ein Brett legen und 1,5 Scheiben Käse darauf geben. Die 1/2 Menge vom Hackfleisch dünn darauf verteilen. Mit 1/2 TL Meerrettich und 1 TL Senf bestreichen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. 2 geschälte Eier im Ganzen quer zum Schinken darauf legen. Das Ganze fest zusammenrollen. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren.

Den Blätterteig aufrollen und in der Mitte durchschneiden. Auf beide Teile jeweils eine Hackfleisch-Schinken-Ei-Rolle legen und mit dem Blätterteig umschließen. Das Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bepinseln. Beide Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze die Blätterteigteile ca. 25 Min backen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen. Beides in dem Olivenöl anbraten. Die Tomaten klein schneiden, hinzugeben und den Tomatensaft ebenso hinzufügen, Kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Thymian, Rosmarin, Basilikum, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Zucker je nach Geschmack würzen.

Die Blätterteigrolle aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten. Sofort servieren.

Wer noch mag, kann Brot dazu essen.

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