Fischfilets in Bananenblättern und Reis indische Art

Fischfilets in Bananenblättern und Reis indische Art

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Patra ni Matchi

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35 Min. pfiffig 09.10.2007



Zutaten

für
6 Fischfilet(s), feste (z.B. Forelle, Viktoriabarsch u.ä.)
2 Tasse/n Wasser
½ Tasse Essig
1 TL Öl
10 Curryblätter oder Zitronenblätter
1 EL Zitronensaft
6 Blätter (Bananenblätter, A4-Größe, ersatzweise Alufolie)
½ Kokosnuss, frische, geriebene (ersatzweise Kokospaste)
1 Bund Pfefferminze
4 Peperoni, grüne
2 Knoblauchzehe(n), fein gehackte
1 TL Kreuzkümmel, gemahlener
1 TL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Kurkuma
3 Tasse/n Basmati
5 Tasse/n Wasser
1 EL Butterschmalz
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelte
3 Knoblauchzehe(n), gehackte
3 TL Salz
5 Nelke(n)
5 Pfeffer - Körner, schwarze
½ TL Kümmel
2 Lorbeerblätter
1 Stange/n Zimt, ca. 4 cm
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Fisch salzen, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und 30 Min. ruhen lassen.

Die Bananenblätter in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen - sie werden dadurch weich und eignen sich besser zum Einwickeln.

Kokosnuss, Koriander, Pfefferminze, Peperoni, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zucker, 1 EL Zitronensaft und Kurkuma im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Die Fischfilets auf beiden Seiten dick mit der Paste bestreichen und eng in die Bananenblätter (oder locker in Alufolie) einwickeln. Die Blätter mit Zahnstochern zustecken. Diese Taschen 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Taschen nun in einen Dämpfeinsatz geben und über einer kochenden Mischung aus Wasser, Essig, Öl und Curryblättern innerhalb von 20 Min. gar dämpfen.
Hinweis: Die Alutaschen kann man auch im Ofen backen.

Für den Reis das Butterschmalz erhitzen. Die Gewürze mit Zwiebel und Knoblauch anbraten. Reis zugeben und 3 Min. mitbraten. Nun das Wasser, 1 EL Zitronensaft und Salz zugeben. Aufkochen lassen, dann die Hitze auf niedrigste Stufe stellen und Reis ca. 20 Min. ausquellen lassen.

Die Fischtaschen auf Tellern anrichten und öffnen. Den Reis neben dam Fisch anrichten. Heiß servieren.

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Kommentare

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Juliet15

Info zu Curryblättern findest du hier -> http://de.wikipedia.org/wiki/Currybl%C3%A4tter Infos zu Zitronenblättern findest du hier -> http://www.oryza.de/content/001kochen_und_geniessen/002kraeuter/kraeuter/zitronenblaetter.php Man bekommt beides in Asia-Shops. Notfalls könnte ich mir noch vorstellen, als Ersatz kleingeschnittenes Zitronengras zu verwenden. Gruß Juliet15

22.12.2007 13:11
Antworten
kassandra24

Was sind denn Curry- bzw. Zitronenblätter? Grüße

21.12.2007 09:42
Antworten