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Westfälisches Blindhuhn

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30 Min. simpel 09.10.2007



Zutaten

für
250 g Bohnen, weiß
300 g Speck, durchwachsen
250 g Bohnen, grün
250 g Möhre(n)
250 g Äpfel
500 g Kartoffel(n)
Salz
Pfeffer, schwarz
Zucker
1 Bund Petersilie
250 g Birne(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Die weißen Bohnen am Abend vorher in 2 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser und dem Speck in den Topf geben und mit 1/2 l Wasser auffüllen. Im geschlossenen Topf 1 /1/2 bis 2 Stunden garen.

Bohnen und Möhren putzen, waschen, in Stücke und in Scheiben schneiden. Birnen, Äpfel, Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zu den Bohnen geben.

Alles mit Salz, je einer Prise Pfeffer und Zucker abschmecken. Noch einmal 25 Minuten garen, dann alles vorsichtig vermengen. Den Speck in Scheiben schneiden und das Gericht mit gewaschener, gehackter Petersilie bestreut anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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angelika1m

Hallo, als einzige Änderung habe ich den Speck separat mit einem Teil des Einweichwassers vorgekocht, da meine weißen Bohnen nach Packungsanweisung kürzere Kochzeit hatten. Sehr leckerer Eintopf ! LG, Angelika

08.12.2018 18:33
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