Leberknödel


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20 Min. normal 08.10.2007



Zutaten

für
2 Brötchen, altbacken
125 g Leber(n) (Rinderleber)
30 g Speck
1 kleine Zwiebel(n)
1 Ei(er)
Salz
Pfeffer, weiß, a. d. Mühle
Majoran
Semmelbrösel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Leber abwaschen, Haut entfernen und zusammen mit dem Speck, der geschälten, fein geschnittenen Zwiebel und den ausgedrückten Brötchen durch den Fleischwolf drehen.

Das Ei, die Gewürze und - wenn der Teig nicht fest genug ist - etwas Semmelbrösel hinzufügen. Mit angefeuchteten Händen Knödel formen.

Salzwasser zum Kochen bringen und die Leberknödel hineinlegen. Etwa 15 Minuten langsam garen.

TIP: Besonders gut schmecken Leberknödel zu Sauerkraut oder in der Fleischbrühe.

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Kommentare

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trekneb

Hallo, die Leberknödel schmecken sehr gut. Habe sie in Fleischbrühe gegart. Danke für das schöne Rezept! LG Inge

15.07.2018 13:50
Antworten
Akelei80

Sehr lecker. Ich muss gestehen,dass ich Hilfe hatte [von einer "Leberknödel-Expertin" ;-) ] vielen Dank für das Rezept Akelei80

07.10.2016 21:33
Antworten
Fiammi

Hallo, habe anstatt Wasser lauwarme Milch und reichlich Majoran über die Semmeln gegeben. Ciao Fiammi

22.01.2016 08:20
Antworten
Chr2604

Hallo! Die Leberknödel schmecken gut , ich mache sie allerdings ohne Speck. Danke für das Rezept. Foto ist freigeschaltet. *** LG Christa

11.10.2010 16:39
Antworten
darklion

hallo lindasgaby habe dein rezept heute probiert hat mier gut geschmeckt(habe alles rien ausser den speck)bye darklion

03.01.2008 14:19
Antworten