Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mehl, Hirschhornsalz und Kakao sieben. Butter mit Zucker und Eiern mischen. Mit Mehl zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Tipp 1:
Mürbeteig nie mit Backpulver herstellen. Im feuchten Teig treibt das Backpulver sofort und hat beim Backen keine Wirkung mehr.
Tipp 2: Damit der Teig nicht brandig und brüchig wird darf er nicht geknetet werden! Die Zutaten werden mit dem Handballen zusammen gerieben. Nur zum Schluss kurz zusammenkneten.
Tipp 3: Alle Zutaten müssen möglichst kalt sein. Auch das Mehl. Mürbeteig kann auf Vorrat hergestellt werden. Er lässt sich sehr gut einfrieren.
Kommentare
Eine Angabe zu Backtemperatur und -Zeit wären noch sehr hilfreich. Aber sonst ein gutes und einfaches Rezept. Top!
wenn der Teig sofort verarbeitet und gebacken wird Backpulver verwenden. Oder einfach weg lassen
kein hirschhornsalz - was dann ?