Tee Sorbet


Rezept speichern  Speichern

mit grünem Tee

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 08.10.2007



Zutaten

für
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
400 ml Wasser
2 EL Tee (Grüner Tee), ca. 25 g
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen und 5 Minuten stehen lassen. Den Tee hinein geben und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Durch ein Teesieb abgießen. Nochmals ca. 5 Minuten stehen lassen.

Nun den Sud und ein hohes Gefäß oder in eine große Schüssel geben und den Zitronensaft sowie den Zucker hinzu geben. So lange mit dem Schneebesen schlagen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Ca. 10 Minuten stehen lassen, damit der Sud abkühlen kann.

Die Flüssigkeit in ein beliebiges Gefäß geben und für ca. 2 Stunden kalt stellen.(Hier reicht der Kühlschrank aus, wenn es schneller gehen soll, kann es auch in den Gefrierschrank gegeben werden.)

Nun den kalten Sud in die Eismaschine geben und ca. 30 Minuten gefrieren lassen (Je nach Eismaschine kann sich die Zubereitungszeit des Sorbet verlängern oder verkürzen.)

Wer keine Eismaschine besitzt, kann das Sorbet auch im Gefrierfach zubereiten. Hier ist es aber wichtig, das Sorbet mind. alle 10 Minuten gut durchzurühren, um ein Festfrieren zu verhindern.

Schmeckt sehr erfrischend und ist mal was anderes.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.