Mascarpone - Creme mit roter Grütze


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20 Min. simpel 08.10.2007



Zutaten

für
250 g Mascarpone
300 g Naturjoghurt (0,1% Fett)
1 Pck. Vanillezucker
40 g Zucker
2 Limette(n), die fein geriebene Schale und 4 EL Saft davon
100 ml Schlagsahne
500 g Rote Grütze (Kirsche oder Gartenfrucht, Kühlregal)
n. B. Pistazien, gehackte, zum Verzieren
n. B. Zitronenmelisse zum Verzieren
n. B. Schlagsahne zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mascarpone, Naturjoghurt, Vanillezucker, Zucker, Limettenschale und Limettensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Die Creme abwechselnd mit der roten Grütze in eine Glasschale schichten. Mit gehackten Pistazien, Zitronenmelisse und Schlagsahne verzieren. Bis zum Verzehr für ca. 1 Stunde kalt stellen.

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Maggie48

Hallo! Ein sehr leckeres Dessert, das schnell zubereitet ist. Da ich keine Limetten im Haus hatte, habe ich Zitrone genommen. 5 Tl. Zitronensaft reichten völlig aus. Die Mascarpone Creme habe ich zum Schluss noch einmal mit wenig Flüssigsüßstoff abgeschmeckt. Die Rezeptmenge war ausreichend für 8 Dessertgläser ( ca. 150 g je Portion ). Gruß Maggie

30.03.2017 14:09
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