Mascarpone - Creme mit roter Grütze
...eine Sünde wert...
...eine Sünde wert...
250 g | Mascarpone |
300 g | Naturjoghurt (0,1% Fett) |
1 Pck. | Vanillezucker |
40 g | Zucker |
2 | Limette(n), die fein geriebene Schale und 4 EL Saft davon |
100 ml | Schlagsahne |
500 g | Rote Grütze (Kirsche oder Gartenfrucht, Kühlregal) |
n. B. | Pistazien, gehackte, zum Verzieren |
n. B. | Zitronenmelisse zum Verzieren |
n. B. | Schlagsahne zum Verzieren |
Kommentare
Hallo! Ein sehr leckeres Dessert, das schnell zubereitet ist. Da ich keine Limetten im Haus hatte, habe ich Zitrone genommen. 5 Tl. Zitronensaft reichten völlig aus. Die Mascarpone Creme habe ich zum Schluss noch einmal mit wenig Flüssigsüßstoff abgeschmeckt. Die Rezeptmenge war ausreichend für 8 Dessertgläser ( ca. 150 g je Portion ). Gruß Maggie