Bewertung
(4) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.10.2007
gespeichert: 309 (0)*
gedruckt: 1.337 (8)*
verschickt: 12 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.03.2007
54 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 ml Wasser
900 g Zucker
1000 g Aprikose(n), getrocknet
400 ml Wodka (40%Vol.)
400 ml Brandy
Orange(n), Schale davon
2 TL Ascorbinsäure
10 Tropfen Lebensmittelfarbe, gelb
4 Tropfen Lebensmittelfarbe, rot

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wasser und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen bis der Sirup klar ist. Den Sirup abkühlen lassen. Die Aprikosen in Stücke schneiden und in ein passendes Gefäß (4Liter) mit fest verschließbarem Deckel füllen. Den Sirup über die Früchte gießen und die anderen Zutatenzugeben.

Deckel fest verschließen und an einem kühlen dunklen Ort einen Monat stehen lassen. Danach den Likör in Flaschen oder Gläser umfüllen oder filtern.

Ergibt ca. 2 Liter.

TIPP:
Die Früchte nicht wegwerfen! Zum Füllen von Geflügel verwenden oder auf Eis streuen, in Rührkuchen einarbeiten, usw.