Hähnchen mit Kräuterkartoffeln

Hähnchen mit Kräuterkartoffeln

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30 Min. normal 08.10.2007 620 kcal



Zutaten

für
1 Hähnchen, küchenfertig
Salz und Pfeffer
800 g Kartoffel(n), kleine festkochende
5 Knoblauchzehe(n)
8 Stängel Thymian
3 Stängel Rosmarin
2 Lorbeerblätter
2 Zitrone(n), Saft davon
3 EL Schnaps (Raki)
2 TL Fenchelsamen
4 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Hähnchen in 8 Stücke teilen, abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen,waschen und halbieren. Den Knoblauch abziehen. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und zu einem Sträußchen zusammenbinden. Zitronensaft, Raki, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer verrühren.

Den Backofen auf 200° (Umluft 180°)vorheizen.

Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Kartoffeln und Knoblauch kurz mitbraten. Die Zitronensaftmischung hinzufügen, alles vermischen und das Kräutersträußchen hineinlegen. Alles zugedeckt im Backofen ca. 30 Minuten braten. Dann den Backofen auf 250° (Umluft200°) hochschalten und offen weitere ca. 15 Minuten die Hähnchenteile bräunen lassen.

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