Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 6 Stunden
Gesamtzeit ca. 6 Stunden 25 Minuten
Die Toblerone schmelzen, anschließend etwas abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker und Eigelben schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen. Ebenso die Sahne steif schlagen. Vorsichtig und nach und nach unter die Schokoladenmasse heben. Gleichmäßig in kleine Förmchen füllen, die mit Klarsichtfolie ausgekleidet sind. Bis zum Verzehr mindestens 6 Stunden in das Eisfach stellen.
Tipps: Ich garniere das Parfait je nach Lust und Laune mal mit gehackten karamellisierten Nüssen, mal mit dunkler Kuvertüre, die ich in Fäden über das Eis ziehe. Immer gibt es dazu frische Früchte, gerne Erdbeeren, im Herbst aber auch Zwetschgen. Ein Saucenspiegel aus Eierlikör und flüssiger Sahne passt gut.
Kommentare
Schade, dass ich den Kommentar von Angela_block-14 erst gelesen habe, als ich das Parfit schon im Froster hatte. Mir ist das Gleiche passiert. Mein Handmixer drohte den Geist aufzugeben, es roch schon gummiartig. Ich konnte die Schüssel kaum halten. Mit dem Knethaken habe ich den Toblerone-Ei-Puderzucker-Klumpen durchgemixt, dann mit ca. 1/4 vom Eischnee. Dann ließ sich alles gut unterheben Wenn ich das Parfit noch einmal machen sollte, werde ich die Eigelbe mit 1 EL warmem Wasser und dem Zucker weiß-schaumig schlagen und dann die geschmolzene Schokolade untermischen. Ich habe übrigens die doppelte Menge gemacht. Sollten 8 Portionen sein. Ich habe 8 Portionsschälchen gefüllt und eine kleine Rehrückenenform. Sind also große Dessertportionen! Gefroren habe ich noch nicht kosten können, ungefroren schmeckt es aber sehr gut. LG, Ingwe
Dieses Parfait ist der Hammer !!! Habe es schon oft gemacht. Leider bekomme ich die geschmolzene Toblerone mit dem Puderzucker und den Eiern nicht schaumig geschlagen. Die Masse gerinnt zwar nicht, wird aber ein einziger Klumpen. Am Ende gelingt es mir dann trotzdem immer. Aber was mache ich falsch ? Vielen Dank für das tolle Rezept... :-)
Hallo angela_block-14, das ist mir tatsächlich noch nie passiert. Aber Ingwe ( Kommentar über Dir ) hat einen guten Tipp, probiere den doch aus. LG muffles
Mein Mann liebt Toblerone und da man zur Zeit ja nicht essen gehen kann(Corona) wollte ich ihm etwas besonderes kochen. Da war dieses Rezept natürlich eine schöne Überraschung. Was für ein Genuss. Mein Mann hat sich sehr gefreut, und meine Kinder auch. Vielen Dank.
Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. Ich nutze die Zeit jetzt auch, um neue Rezepte zu testen. LG muffles
Liebe Emma, freut mich sehr, dass Dir das Rezept gefällt. Danke für Deinen netten Kommentar. LG muffles
Also, ich muss sagen, dieses Rezept ist sehr zu empfehlen! Das Parfait ist leicht zuzubereiten und schmeckt einfach fantastisch!!! Herzlichen Dank!
Liebe Biggi, mit 2 Riegeln sind 200 Gramm gemeint. Ich habe das Rezept schon sooo lange, damals gab es wohl nur den Klassiker mit 100 Gramm. Habe beim eintippseln nicht nachgedacht, sorry. LG muffles
Hallo muffles, ich habe die Schokoladenmenge von 2 Riegel auf 200 g abgeändert - so ist ganz klar, wie viel es sein muss. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, was meinst Du mit zwei Riegel Toblerone? Wieviel Gramm sind das? Danke und Gruss tapsangel - Biggi