Toblerone - Parfait


Rezept speichern  Speichern

Feines Dessert

Durchschnittliche Bewertung: 4.71
 (275 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 08.10.2007 444 kcal



Zutaten

für
200 g Schokolade (Toblerone)
2 EL Puderzucker
2 Ei(er), getrennt
1 Prise(n) Salz
2 EL Zucker
300 ml Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
444
Eiweiß
10,40 g
Fett
25,39 g
Kohlenhydr.
43,57 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 25 Minuten
Die Toblerone schmelzen, anschließend etwas abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker und Eigelben schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen. Ebenso die Sahne steif schlagen. Vorsichtig und nach und nach unter die Schokoladenmasse heben. Gleichmäßig in kleine Förmchen füllen, die mit Klarsichtfolie ausgekleidet sind. Bis zum Verzehr mindestens 6 Stunden in das Eisfach stellen.

Tipps: Ich garniere das Parfait je nach Lust und Laune mal mit gehackten karamellisierten Nüssen, mal mit dunkler Kuvertüre, die ich in Fäden über das Eis ziehe. Immer gibt es dazu frische Früchte, gerne Erdbeeren, im Herbst aber auch Zwetschgen. Ein Saucenspiegel aus Eierlikör und flüssiger Sahne passt gut.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

quarantänekitchen

Danke für das tolle Rezept! War super lecker und ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen:)

14.04.2020 18:05
Antworten
kjanzen

sehr sehr lecker 😍 werde ich zu besonderen Anlässen jetzt öfter machen und es war echt sehr leicht herzustellen

31.12.2019 20:06
Antworten
Knuffel185

Suuuuuuuper Rezept Gab es am 2. Weihnachtsfeiertag. Habe es bereits 1 Tag vorher zubereitet 5 * Bild folgt

26.12.2019 23:24
Antworten
muffles

Prima, freue mich auf das Foto:-)

27.12.2019 19:50
Antworten
muffles

Etwas mehr, ich verwende kleine Parfaitgläser, ca. so groß wie ein Muffinförmchen.

22.12.2019 12:17
Antworten
muffles

Liebe Emma, freut mich sehr, dass Dir das Rezept gefällt. Danke für Deinen netten Kommentar. LG muffles

26.03.2008 21:35
Antworten
0Emma

Also, ich muss sagen, dieses Rezept ist sehr zu empfehlen! Das Parfait ist leicht zuzubereiten und schmeckt einfach fantastisch!!! Herzlichen Dank!

26.03.2008 19:44
Antworten
muffles

Liebe Biggi, mit 2 Riegeln sind 200 Gramm gemeint. Ich habe das Rezept schon sooo lange, damals gab es wohl nur den Klassiker mit 100 Gramm. Habe beim eintippseln nicht nachgedacht, sorry. LG muffles

17.12.2007 22:42
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo muffles, ich habe die Schokoladenmenge von 2 Riegel auf 200 g abgeändert - so ist ganz klar, wie viel es sein muss. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

23.10.2018 21:37
Antworten
tapsangel

Hallo, was meinst Du mit zwei Riegel Toblerone? Wieviel Gramm sind das? Danke und Gruss tapsangel - Biggi

17.12.2007 00:33
Antworten