Osterlamm oder Osterhäschen


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mit Nutella

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20 Min. simpel 08.10.2007



Zutaten

für
75 g Butter, zimmerwarme
100 g Nutella
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
2 Ei(er)
1 Tropfen Bittermandelaroma
Zitronensaft, einige Tropfen davon
120 g Mehl
30 g Speisestärke
½ Pck. Backpulver
80 g Mandel(n), geriebene
Margarine für die Form
Grieß für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter zusammen mit dem Nutella schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Bittermandelöl einrühren. Mit Zitronensaft aromatisieren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln unter den Teig heben. Eine Osterlammform bzw. Osterhäschenform sorgfältig einfetten und mit Grieß ausstreuen. Den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40-50 Min. backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Das Osterlamm bzw. Osterhäschen dick mit Puderzucker bestäuben und nach belieben eine kleine Schleife mit einem Glöckchen um den Hals hängen.

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Kochlehrling-Ute

Hallo, ich habe heute dieses Osterlämmchen gebacken. Es hat sehr lecker geschmeckt. Danke für das Rezept. LG Kochlehrling-Ute

18.04.2014 15:49
Antworten
SubstantiaNigra

Ich muss zugeben, ich war vom Endprodukt nicht so ganz begeistert. Die Mischung aus Nutella, Zucker, Butter und Zitronensaft schmeckte echt genial, aber nach Zugabe von Mehl und Stärke und Mandeln wurde der Teig sehr fest und war nach dem Backen viel zu trocken - erinnert eher an Matschkuchen das Ganze, ziemlich sandig ;) Aber vom Prinzip gut, ich werde es nochmal ohne Stärke und mit weniger Mandeln probieren.

26.03.2010 12:32
Antworten
mickyjenny

Hallo, ich war lange auf der Suche nach dem ultimativen Osterlamm-Rezept. In diesem Jahr habe ich bei CK gleich 2 gefunden. Dein Nutella-Lamm gehört dazu. Ich habe auch die doppelte Teigmenge gemacht und das reichte für ein Häschen (O,5 ltr.) u. ein Lamm (1,0 ltr.). Fazit: Nächstes Jahr werde ich es wieder backen! LG und danke für das gute Rezept Micky

11.04.2009 23:57
Antworten
schwobamädle

Hallo! War heute im Osterhasen-Backwahn und hab dieses Rezept ausprobiert. Sehr lecker! (Mußte natürlich das abgeschnittene Fußteil vorkosten ;-) .) Und löst sich bestens aus der Form. Habe allerdings die doppelte Menge gemacht und daraus 3 Hasen fabriziert, da die einfache Menge für eine Form zu viel und für 2 zu wenig gewesen wäre. Grüßle vom Schwobamädle

08.04.2009 20:51
Antworten
thebor-tarassim

Ich habe lange nach einem Teig für einen Trockenkuchen mit Nutella gesucht, der beim Backen nicht ansatzweise pampig wird. Ach ja, und dann sollte er auch noch richtig gut schmecken. Über einen Umweg kam ich nun auf dieses Rezept. Ausprobiert und ich muss sagen: Vielen Dank C_O_O_K_Y. Dein Rezept kommt zu meinen Favoriten.

21.03.2008 15:10
Antworten