Osterlamm oder Osterhäschen
mit Nutella
mit Nutella
75 g | Butter, zimmerwarme |
100 g | Nutella |
50 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
2 | Ei(er) |
1 Tropfen | Bittermandelaroma |
Zitronensaft, einige Tropfen davon | |
120 g | Mehl |
30 g | Speisestärke |
½ Pck. | Backpulver |
80 g | Mandel(n), geriebene |
Margarine für die Form | |
Grieß für die Form | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kommentare
Hallo, ich habe heute dieses Osterlämmchen gebacken. Es hat sehr lecker geschmeckt. Danke für das Rezept. LG Kochlehrling-Ute
Ich muss zugeben, ich war vom Endprodukt nicht so ganz begeistert. Die Mischung aus Nutella, Zucker, Butter und Zitronensaft schmeckte echt genial, aber nach Zugabe von Mehl und Stärke und Mandeln wurde der Teig sehr fest und war nach dem Backen viel zu trocken - erinnert eher an Matschkuchen das Ganze, ziemlich sandig ;) Aber vom Prinzip gut, ich werde es nochmal ohne Stärke und mit weniger Mandeln probieren.
Hallo, ich war lange auf der Suche nach dem ultimativen Osterlamm-Rezept. In diesem Jahr habe ich bei CK gleich 2 gefunden. Dein Nutella-Lamm gehört dazu. Ich habe auch die doppelte Teigmenge gemacht und das reichte für ein Häschen (O,5 ltr.) u. ein Lamm (1,0 ltr.). Fazit: Nächstes Jahr werde ich es wieder backen! LG und danke für das gute Rezept Micky
Hallo! War heute im Osterhasen-Backwahn und hab dieses Rezept ausprobiert. Sehr lecker! (Mußte natürlich das abgeschnittene Fußteil vorkosten ;-) .) Und löst sich bestens aus der Form. Habe allerdings die doppelte Menge gemacht und daraus 3 Hasen fabriziert, da die einfache Menge für eine Form zu viel und für 2 zu wenig gewesen wäre. Grüßle vom Schwobamädle
Ich habe lange nach einem Teig für einen Trockenkuchen mit Nutella gesucht, der beim Backen nicht ansatzweise pampig wird. Ach ja, und dann sollte er auch noch richtig gut schmecken. Über einen Umweg kam ich nun auf dieses Rezept. Ausprobiert und ich muss sagen: Vielen Dank C_O_O_K_Y. Dein Rezept kommt zu meinen Favoriten.