Käsekuchen - Muffins
reicht für ca. 12 Muffins
reicht für ca. 12 Muffins
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
1 EL | Puderzucker |
260 g | Mehl |
½ TL | Natron |
2 TL | Backpulver (gehäufte TL) |
½ | Orange(n), die abgeriebene Schale davon |
1 | Ei(er) |
120 g | Zucker |
80 ml | Öl |
200 ml | Milch |
Fett für die Form | |
80 g | Konfitüre (Erdbeere) |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Mandel(n), gemahlene, für die Form |
Kommentare
Ich hab sie heute zum ersten mal ausprobiert. Teil mit Erdbeer-und Teil mit Birnenmarmelade. Kann nur sagen, genial! In das Mehl hab ich noch Vanillezucker zugefügt und die Orangenschale weggelassen. Die schmecken Bombe und werde sie noch öffters mit verschiedenen Marmeladen ausprobieren. Danke für das Rezept :-)
Ich habe die Muffins heute gebacken, doch leider sind sie mir nicht gelungen... ich habe es dann etwas abgeändert und nur unten Teig eingefüllt und diesen mit einer Quark-Marmeladenschicht abgedeckt. Das hat besser geklappt! Geschmacklich sind sie aber top, auch wenn ich leider die Orangenschale vergessen habe... dafür hatte ich eine Mischung aus Erdbeer- und Kirsch-Granatapfelmarmelade, lecker!
Hallo zusammen, habe die Muffins nachgebacken und weil ich nicht genug Mehl hatte, habe ich ca 80g Vollkornmehl genommen und war begeistert. Werde sie das nächste mal nach dem Weizenmehl backen und bin dann auf diesen Geschmack gespannt. Muß Dirk zustimmen, auch ich hatte hohle Muffins, was ich aber nicht so schlimm fand und dem Geschmack nicht geschadet hat. LG Heidi
Hallo, also ich habe die Muffins jetzt schon ein paar Mal gemacht und bin immer wieder begeistert. Bisher habe ich sie immer mit Erdbeermarmelade gemacht - beim nächsten Mal werde ich da wohl mal experimentieren LG die-Kleine
Hallo, perfekt!!! Aber unbedingt darauf achten, die Frischkäsecrme gleichmäßig auf den Teig zu verteilen. Ich habe kleine Häufchen in die Teigmasse gesetzt und hatte als Ergebnis einen etwas hohlen Muffin. Der hat zwar super geschmeckt sah aber etwas komisch aus :-) LG Dirk