Zutaten
für1 ½ kg | Erdbeeren |
600 g | Zucker |
400 ml | Wasser |
600 ml | Zitronensaft |
700 ml | Wodka |
Nährwerte pro Portion
kcal
4749Eiweiß
16,14 gFett
8,88 gKohlenhydr.
704,01 gZubereitung
Die Erdbeeren pürieren.
Den Zucker in das Wasser rühren, aufkochen lassen und wenn der Zucker ganz gelöst ist, erkalten lassen.
Zuckersirup, Zitronensaft und Wodka zu den pürierten Erdbeeren geben und alles gut verrühren. Abfüllen und kalt stellen.
Schmeckt am besten mit Eiswürfeln serviert!
Den Zucker in das Wasser rühren, aufkochen lassen und wenn der Zucker ganz gelöst ist, erkalten lassen.
Zuckersirup, Zitronensaft und Wodka zu den pürierten Erdbeeren geben und alles gut verrühren. Abfüllen und kalt stellen.
Schmeckt am besten mit Eiswürfeln serviert!
Kommentare
Wie lange kann man den denn aufbewahren? :)
Bei einem anderen Rezept steht dabei, gut gekühlt bis zu 4 Wochen
Das ist abhängig davon, welche Flaschengröße verwendet wird. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ich bekomme auf 1 Portion (1,5KG Erdbeeren fertig geputzt/geschnitten) etwa 3,5 Liter Limes. Anzahl Flaschen hängt aber von der Faschen Größe ab. Ich nehme immer (4) gereinigte 1 Liter PET Saftflaschen. Läßt sich so auch gut einfrieren.
Für Getränke mit Säure und Alkohol würde ich keine PET-Flaschen nehmen. Die könnten das Plastik vielleicht ein bisschen anlösen....
Schmeckt wirklich besser als Gekaufter! Lecker auch mit Sekt aufgefüllt...
Ich habs in Plastikflaschen abgefüllt und eingefroren,so hab ich bei bedarf immer was von dem leckeren Limes da.
Ich dachte mir, ich bin ganz schlau und fülle den Limes in Eiswürfel-Gefrierbeutel ab. Das hat allerdings eine ziemliche Sauerei gegeben und leider ist einiges von dem leckeren Limes durch den Abfluss gewandert. :-( Das nächste Mal muss ich mir auch Plastikflaschen besorgen!
du kannst auch die masse in gefrierbeutel geben und nach einer halben stunde ist es so fest das man es durch drücken an der tüte in einzelne stücke "teilen" kann.
Das mit dem einfrieren in Plastikflaschen ist eine super Idee. Habe das gleich nachgemacht.