Erdbeerlimes


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.74
 (672 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 07.10.2002 4749 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Erdbeeren
600 g Zucker
400 ml Wasser
600 ml Zitronensaft
700 ml Wodka

Nährwerte pro Portion

kcal
4749
Eiweiß
16,14 g
Fett
8,88 g
Kohlenhydr.
704,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Erdbeeren pürieren.

Den Zucker in das Wasser rühren, aufkochen lassen und wenn der Zucker ganz gelöst ist, erkalten lassen.

Zuckersirup, Zitronensaft und Wodka zu den pürierten Erdbeeren geben und alles gut verrühren. Abfüllen und kalt stellen.

Schmeckt am besten mit Eiswürfeln serviert!



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Anne-Rackow

Das beste Rezept darf es gibt. Auf jeder Party ein Hit. Vor allem wenn es richtig frische, selvstgepflückte oder hochwertig gekaufte Erdbeeren sind. Am besten eignet sich auch hochwertiger Wodka wie threesixty

03.06.2021 19:56
Antworten
Gismo070671

Wieviel Limes wird das denn in ml gemessen?

09.05.2021 17:02
Antworten
schokokokos

Ich habe Limes schon mit Doppelkorn gemacht, schmeckt auch sehr lecker.

01.05.2021 08:01
Antworten
SusanneBrun

Würde ich sehr gerne mal ausprobieren!! Muss es Wodka sein, oder mit was könnte man das noch machen?

27.02.2021 18:00
Antworten
Stolzezwergenmutti6097011

Super lecker mit frischen Erdbeeren aus dem Garten. Vielen Dank für das Rezept. Werde ich sicher wieder machen

16.02.2021 10:46
Antworten
linse

Schmeckt wirklich besser als Gekaufter! Lecker auch mit Sekt aufgefüllt...

20.03.2003 20:57
Antworten
elamaus74

Ich habs in Plastikflaschen abgefüllt und eingefroren,so hab ich bei bedarf immer was von dem leckeren Limes da.

04.12.2002 20:15
Antworten
funkandfresh

Ich dachte mir, ich bin ganz schlau und fülle den Limes in Eiswürfel-Gefrierbeutel ab. Das hat allerdings eine ziemliche Sauerei gegeben und leider ist einiges von dem leckeren Limes durch den Abfluss gewandert. :-( Das nächste Mal muss ich mir auch Plastikflaschen besorgen!

16.08.2009 22:22
Antworten
Kuechenfee157

du kannst auch die masse in gefrierbeutel geben und nach einer halben stunde ist es so fest das man es durch drücken an der tüte in einzelne stücke "teilen" kann.

12.12.2015 19:05
Antworten
Hallojana-Chefkoch

Das mit dem einfrieren in Plastikflaschen ist eine super Idee. Habe das gleich nachgemacht.

28.07.2017 23:49
Antworten