Erdbeerlimes


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.74
 (680 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 07.10.2002 4749 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Erdbeeren
600 g Zucker
400 ml Wasser
600 ml Zitronensaft
700 ml Wodka

Nährwerte pro Portion

kcal
4749
Eiweiß
16,14 g
Fett
8,88 g
Kohlenhydr.
704,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Erdbeeren pürieren.

Den Zucker in das Wasser rühren, aufkochen lassen und wenn der Zucker ganz gelöst ist, erkalten lassen.

Zuckersirup, Zitronensaft und Wodka zu den pürierten Erdbeeren geben und alles gut verrühren. Abfüllen und kalt stellen.

Schmeckt am besten mit Eiswürfeln serviert!

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

yatasgirl

Hallo, deine Limes schmeckt sehr lecker. Ich habe die pürierten Erdbeeren noch passiert so mögen wir den Limes am liebsten. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße yatasgirl

11.07.2021 16:54
Antworten
Sprott1973

Ich habe zur Probe nur ein Viertel des Rezeptes gemacht. Anstatt Vodka habe ich Doppelkorn genommen. Ich muss sagen es war sehr lecker. 5 Sterne dafür! Wie lange ist der Limes haltbar?

23.06.2021 20:27
Antworten
Willi123

Machen wir seit mehreren Jahren genau so und es ist immer wieder super lecker! Wir füllen gleich mehrere Liter ab, damit es über den Sommer reicht... Wenn man sehr süße Erdbeeren hat, dann kann man auch auf einen Teil des Zuckers verzichten...

21.06.2021 20:32
Antworten
Anni-Fritz-Baby

Wie lange hält er sich im Kühlschrank? Hab auch viel davon gemacht weil er sooo lecker ist.

02.07.2021 14:56
Antworten
jawi69

Ich fülle ihn in saubere Plastikflaschen ab und friere ihn ein. Geht ganz wunderbar. Ansonsten 5-7 Tage im Kühlschrank

06.07.2021 13:51
Antworten
linse

Schmeckt wirklich besser als Gekaufter! Lecker auch mit Sekt aufgefüllt...

20.03.2003 20:57
Antworten
elamaus74

Ich habs in Plastikflaschen abgefüllt und eingefroren,so hab ich bei bedarf immer was von dem leckeren Limes da.

04.12.2002 20:15
Antworten
funkandfresh

Ich dachte mir, ich bin ganz schlau und fülle den Limes in Eiswürfel-Gefrierbeutel ab. Das hat allerdings eine ziemliche Sauerei gegeben und leider ist einiges von dem leckeren Limes durch den Abfluss gewandert. :-( Das nächste Mal muss ich mir auch Plastikflaschen besorgen!

16.08.2009 22:22
Antworten
Kuechenfee157

du kannst auch die masse in gefrierbeutel geben und nach einer halben stunde ist es so fest das man es durch drücken an der tüte in einzelne stücke "teilen" kann.

12.12.2015 19:05
Antworten
Hallojana-Chefkoch

Das mit dem einfrieren in Plastikflaschen ist eine super Idee. Habe das gleich nachgemacht.

28.07.2017 23:49
Antworten