Erdbeerlimes


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.75
 (719 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 07.10.2002 4749 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Erdbeeren
600 g Zucker
400 ml Wasser
600 ml Zitronensaft
700 ml Wodka

Nährwerte pro Portion

kcal
4749
Eiweiß
16,14 g
Fett
8,88 g
Kohlenhydr.
704,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Erdbeeren pürieren.

Den Zucker in das Wasser rühren, aufkochen lassen und wenn der Zucker ganz gelöst ist, erkalten lassen.

Zuckersirup, Zitronensaft und Wodka zu den pürierten Erdbeeren geben und alles gut verrühren. Abfüllen und kalt stellen.

Schmeckt am besten mit Eiswürfeln serviert!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Vik896220

Wie lange kann man den denn aufbewahren? :)

07.06.2023 06:36
Antworten
Mamaskids

Bei einem anderen Rezept steht dabei, gut gekühlt bis zu 4 Wochen

17.07.2023 15:14
Antworten
Chefkoch_Ela

Das ist abhängig davon, welche Flaschengröße verwendet wird. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

05.06.2023 07:48
Antworten
geckoland

Ich bekomme auf 1 Portion (1,5KG Erdbeeren fertig geputzt/geschnitten) etwa 3,5 Liter Limes. Anzahl Flaschen hängt aber von der Faschen Größe ab. Ich nehme immer (4) gereinigte 1 Liter PET Saftflaschen. Läßt sich so auch gut einfrieren.

05.06.2023 16:04
Antworten
kardamomi

Für Getränke mit Säure und Alkohol würde ich keine PET-Flaschen nehmen. Die könnten das Plastik vielleicht ein bisschen anlösen....

27.07.2023 16:46
Antworten
linse

Schmeckt wirklich besser als Gekaufter! Lecker auch mit Sekt aufgefüllt...

20.03.2003 20:57
Antworten
elamaus74

Ich habs in Plastikflaschen abgefüllt und eingefroren,so hab ich bei bedarf immer was von dem leckeren Limes da.

04.12.2002 20:15
Antworten
funkandfresh

Ich dachte mir, ich bin ganz schlau und fülle den Limes in Eiswürfel-Gefrierbeutel ab. Das hat allerdings eine ziemliche Sauerei gegeben und leider ist einiges von dem leckeren Limes durch den Abfluss gewandert. :-( Das nächste Mal muss ich mir auch Plastikflaschen besorgen!

16.08.2009 22:22
Antworten
Kuechenfee157

du kannst auch die masse in gefrierbeutel geben und nach einer halben stunde ist es so fest das man es durch drücken an der tüte in einzelne stücke "teilen" kann.

12.12.2015 19:05
Antworten
Hallojana-Chefkoch

Das mit dem einfrieren in Plastikflaschen ist eine super Idee. Habe das gleich nachgemacht.

28.07.2017 23:49
Antworten