Spätzle - Muffins mit Salat


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so habt ihr Spätzle noch nie gegessen

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30 Min. simpel 08.10.2007 782 kcal



Zutaten

für
500 g Spätzle (Kühlregal)
70 g Speck (Frühstücksspeck)
100 g Käse, geriebener
50 g Zwiebel(n) (Röstzwiebeln)
6 Ei(er)
50 g Sahne
4 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
50 g Mehl
Salz und Pfeffer
1 Schalotte(n)
2 EL Essig
1 Eisbergsalat
5 EL Öl
Honig

Nährwerte pro Portion

kcal
782
Eiweiß
32,74 g
Fett
42,84 g
Kohlenhydr.
65,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Backofen auf 175°C vorheizen.

Spätzle in siedendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Anschließend abtropfen und abkühlen lassen. Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett braten. Die Eier mit Mehl, Käse, Sahne, Speck, Röstzwiebeln und Schnittlauch mischen, dann salzen und pfeffern. Die Spätzle unterheben. Eine Muffinform mit 1 EL Öl einfetten und die Spätzlemischung in die Mulden verteilen.

In den heißen Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen.

Den Salat putzen und mundgerecht zerteilen. Die Schalotte abziehen und würfeln. Mit Essig, den restlichen 4 EL Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.

Das Dressing über den Salat geben und zusammen mit den Muffins servieren.

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Kommentare

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maama0309

Super lecker! Ich habe die doppelte Menge gemacht und dann in einer Springform gebacken. Backzeit war dann doppelt so lang aber hat sich gelohnt. Gibt es mit Sicherheit wieder!!!

27.04.2023 18:05
Antworten
Ponylinchen

Sehr lecker, mit Silikonmuffins gehen sie übrigens auch ohne Öl super aus der Form

15.03.2021 20:06
Antworten
xmas01

Das war wirklich sehr lecker. Habe nur mehr Speck und Käse rein. Vielen Dank fürs Einstellen

07.03.2021 15:49
Antworten
xmas01

Ich würde die Spätzlemuffins gerne ausprobieren. Meint ihr, die kann man auch einfrieren und dann mit einem Klecks Butter oder Schuss Sahne in die Mikrowelle oder Ofen? Für mich alleine sind die zuviel, wären aber super als schnelles Mittagessen im home office

05.03.2021 19:53
Antworten
dontspamjo

Mit Emmentaler war das ziemlich lecker, wir hatten mehr Schinkenwürfel und würden nächstes mal auch durchaus mehr Käse nehmen. Salz braucht es dann allerdings kein mehr. Die langen trockenen Spätzle aus der Tüte haben wir al dente gekocht, würden sie nächstes Mal noch kleiner brechen, dann ist die Masse einfacher einzufüllen. Im Mini Muffinblech bestimmt auch ein toller Fingerfood für Parties.

19.01.2021 20:03
Antworten
nikeHH

habe das wichtigste vor lauter begeisterung vergessen: ich hatte nur getrocknete spätzle, davon benötigt man allerdings nur 250 gramm. desweiteren habe ich etwas mehr speck genommen, habe zusätzlich gorgonzola hineingegeben, und anstelle des schnittlauchsek habe ich in knoblauch eingelegte petersilie genommen. ich habe 14 muffins herausgbekommen. Maren

29.03.2008 22:48
Antworten
sweet_sunnyflower

Ich durfte sie probieren und was soll ich sagen, sie schmecken auch einen Tag später gut, ;-) super so eine kollegin zu haben, die bei sonntagsarbeit auch auf das leibliche wohl achtet....danke....

30.03.2008 19:14
Antworten
nikeHH

hallo, wir haben morgen verkaufsoffenen sonntag in der firma, da wollte ich mal was anderes für die kollegen "für zwischendurch" machen. gesagt, gekocht, probiert... was soll ich sagen? ich muss sie vor der family verstecken, weil sie sooooooooooooooooooooooooooooooooooooo lecker sind. vielen dank für dieses rezept, die habe ich NICHT das letzte mal gemacht. bilder habe ich hochgeladen. Maren

29.03.2008 22:41
Antworten
Riddel

Heute gabs die Spätzle-Muffins, allerdings mit Gemüsesalat! Geschmacklich eiwandfrei - die Zubereitungsart sehr pfiffig, als Auflauf wär's optisch nicht halb so originell. Ich habe sogleich Bildchen hochgeladen. LG Riddel

19.03.2008 12:21
Antworten
frumina

wir haben das rezept heute in einer vegetarischen variante (=ohne speck) probiert. hat gut geklappt, obwohl ich keine muffins-form hatte und deswegen einen spätzle-kuchen gemacht habe. als beilage gab's bei uns gedünsteten kohl, der in der kalten jahreszeit sehr gut passt. wir waren sehr zufrieden - das wird es sicher wieder mal geben!

11.02.2008 13:01
Antworten