Spätzle - Muffins mit Salat
so habt ihr Spätzle noch nie gegessen
so habt ihr Spätzle noch nie gegessen
500 g | Spätzle (Kühlregal) |
70 g | Speck (Frühstücksspeck) |
100 g | Käse, geriebener |
50 g | Zwiebel(n) (Röstzwiebeln) |
6 | Ei(er) |
50 g | Sahne |
4 EL | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
50 g | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
1 | Schalotte(n) |
2 EL | Essig |
1 | Eisbergsalat |
5 EL | Öl |
Honig |
Kommentare
Super lecker! Ich habe die doppelte Menge gemacht und dann in einer Springform gebacken. Backzeit war dann doppelt so lang aber hat sich gelohnt. Gibt es mit Sicherheit wieder!!!
Sehr lecker, mit Silikonmuffins gehen sie übrigens auch ohne Öl super aus der Form
Das war wirklich sehr lecker. Habe nur mehr Speck und Käse rein. Vielen Dank fürs Einstellen
Ich würde die Spätzlemuffins gerne ausprobieren. Meint ihr, die kann man auch einfrieren und dann mit einem Klecks Butter oder Schuss Sahne in die Mikrowelle oder Ofen? Für mich alleine sind die zuviel, wären aber super als schnelles Mittagessen im home office
Mit Emmentaler war das ziemlich lecker, wir hatten mehr Schinkenwürfel und würden nächstes mal auch durchaus mehr Käse nehmen. Salz braucht es dann allerdings kein mehr. Die langen trockenen Spätzle aus der Tüte haben wir al dente gekocht, würden sie nächstes Mal noch kleiner brechen, dann ist die Masse einfacher einzufüllen. Im Mini Muffinblech bestimmt auch ein toller Fingerfood für Parties.
habe das wichtigste vor lauter begeisterung vergessen: ich hatte nur getrocknete spätzle, davon benötigt man allerdings nur 250 gramm. desweiteren habe ich etwas mehr speck genommen, habe zusätzlich gorgonzola hineingegeben, und anstelle des schnittlauchsek habe ich in knoblauch eingelegte petersilie genommen. ich habe 14 muffins herausgbekommen. Maren
Ich durfte sie probieren und was soll ich sagen, sie schmecken auch einen Tag später gut, ;-) super so eine kollegin zu haben, die bei sonntagsarbeit auch auf das leibliche wohl achtet....danke....
hallo, wir haben morgen verkaufsoffenen sonntag in der firma, da wollte ich mal was anderes für die kollegen "für zwischendurch" machen. gesagt, gekocht, probiert... was soll ich sagen? ich muss sie vor der family verstecken, weil sie sooooooooooooooooooooooooooooooooooooo lecker sind. vielen dank für dieses rezept, die habe ich NICHT das letzte mal gemacht. bilder habe ich hochgeladen. Maren
Heute gabs die Spätzle-Muffins, allerdings mit Gemüsesalat! Geschmacklich eiwandfrei - die Zubereitungsart sehr pfiffig, als Auflauf wär's optisch nicht halb so originell. Ich habe sogleich Bildchen hochgeladen. LG Riddel
wir haben das rezept heute in einer vegetarischen variante (=ohne speck) probiert. hat gut geklappt, obwohl ich keine muffins-form hatte und deswegen einen spätzle-kuchen gemacht habe. als beilage gab's bei uns gedünsteten kohl, der in der kalten jahreszeit sehr gut passt. wir waren sehr zufrieden - das wird es sicher wieder mal geben!