Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrücken. In 1 EL Wein leicht erwärmen, bis sie sich auflöst. Den Holunderblütensirup mit dem restlichen Wein mischen, in die aufgelöste Gelatine einrühren, kalt stellen.
Sahne steif schlagen. Sobald die Holunder-Wein-Mischung zu gelieren beginnt, Sahne und Joghurt unterheben und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Mit Zitronenmelisse oder frischen Beeren garniert servieren.
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Kommentare
Einfach, schnell gemacht, sehr gut vorzubereiten, geschmaklich ausgezeichnet. Perfekt!
Danke :-)
Schon oft mit selbst gemachten Hollunderblütensirup gemacht. Immer wieder köstlich. Halte mich dabei immer genau an das Rezept.
Das Dessert hat gut geschmeckt, schön erfrischend. Ich habe die Creme mit Agartine angedickt. Stürzen ließ sie sich leider nicht so gut. Außerdem habe ich nur 100 ml Sahne verwendet, das war absolut ausreichend.
Sehr lecker! Ich habe aus Versehen Zitronenmelissensaft verwendet, sah im Keller gleich aus wie mein Hollersaft ;-) Schmeckte trotzdem super dazu, den Wein könnte man glaube ich auch weglassen wenn man es antialkoholisch machen möchte. Ansonsten würde Prosecco auch super passen glaube ich! Als Deko gab es Beeren mit Balsamicoreduktion. Mmmmhm, GLG Kathi
Ein leckeres Dessert mit nicht wenigen Kalorien aber dafür nicht so sehr süß wie viele andere Dessertrezepte. Bei uns gabs eine Brombeersauce aus dem Tiefkühler dazu. Grüße Evlys
Hallo Evlys, ging das Dessert gut aus den Schalen raus oder gibt es da eine Trick? Gruß Corazon23
das ist ein schönes rezept. das familienmitglied, das keinen wein mag, meinte er würde zu sehr vorschmecken. ich fands lecker.
Statt Wein könntest du es ja auch mit Apfelsaft herstellen - oder mit Wasser
Hallo, dieses Dessert ist bei mir und meinen Gästen sehr gut angekommen. Vielen Dank für die Einstellung.