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Freischaltung: 05.10.2007
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Zutaten

Portionen
1 EL Olivenöl
Zwiebel(n), gehackt
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
350 g Möhre(n), in Scheiben schneiden
1 Stange/n Sellerie, in Scheiben schneiden
225 g Linsen, rot
600 ml Gemüsebrühe
700 ml Wasser, heiß
  Salz und Pfeffer
150 g Nudeln
150 g Naturjoghurt, 0,1%, plus 1-2 El zum Garnieren
2 EL Petersilie, frisch gehackt zum Garnieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und den Sellerie unter Rühren ca. 5 min. andünsten, bis das Gemüse weich wird.

Die Linsen mit der Brühe und dem kochendem Wasser zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, erwärmen und ohne Deckel ca. 15 min leicht kochen lassen, bis die Linsen weich sind.

In der Zwischenzeit einen zweiten Topf Wasser aufkochen und die Nudeln nach Packungsaufschrift garen. Abgießen und beiseite stellen.

Die Suppe mit dem Pürierstab oder dem Mixer pürieren. Dann die Nudeln zugeben, alles nochmal erwärmen und 2 - 3 min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Joghurt einrühren. Evtl. nochmal abschmecken. Die Suppe nicht mehr kochen lassen, da der Joghurt sonst ausflockt.

Mit Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit etwas Joghurt garnieren und servieren.

6 P pro Person