Zutaten
für1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n), gehackte |
½ TL | Ingwerwurzel, gehackte |
½ Tasse | Orangensaft |
1 Tasse | Wasser oder Gemüsebrühe |
1 Stängel | Zitronengras |
½ Liter | Kokosmilch |
2 | Möhre(n) |
2 | Süßkartoffel(n), orangefarbene |
1 | Paprikaschote(n) |
1 | Ananas oder Mango, frische oder Konserve, gewürftele |
Sesamöl | |
1 TL | Thai-Currypaste |
Koriander | |
Salz und Pfeffer | |
Currypulver | |
Kurkumapulver | |
Cayennepfeffer | |
Paprikapulver | |
Cashewnüsse | |
Koriandergrün |
Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Grün für die Dekoration aufheben und das Helle im Wok oder in einer großen Pfanne mit Sesamöl anbraten. Die Knoblauchzehen und den Ingwer mit der Thai-Currypaste dazugeben und anrösten. Alles mit dem Orangensaft ablöschen. 1 Tasse Wasser oder Gemüsebrühe (gibt einen kräftigeren Geschmack) zugießen. Das zerdrückte Zitronengras dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kokosmilch unterrühren und alles 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
Die Möhren und die Paprikaschote stifteln. Die Süßkartoffeln schälen und stifteln.
Alles dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Das Curry nach Bedarf mit Koriander, Curry, Kurkuma, Chili, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Ananas oder Mango würfeln, zugeben und kurz mitziehen lassen (Tipp: Bei Dosenfrüchten kann der Saft mit hinein gegeben werden, wenn noch Flüssigkeit gebraucht wird).
Das Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Curry damit und mit Koriandergrün und Cashewnüssen garnieren.
Dazu passt Basmatireis oder Naan-Brot.
Die Möhren und die Paprikaschote stifteln. Die Süßkartoffeln schälen und stifteln.
Alles dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Das Curry nach Bedarf mit Koriander, Curry, Kurkuma, Chili, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Ananas oder Mango würfeln, zugeben und kurz mitziehen lassen (Tipp: Bei Dosenfrüchten kann der Saft mit hinein gegeben werden, wenn noch Flüssigkeit gebraucht wird).
Das Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Curry damit und mit Koriandergrün und Cashewnüssen garnieren.
Dazu passt Basmatireis oder Naan-Brot.
Kommentare
Ich bin kein Süßkartoffelfan, aber dieses Curry ist einfach nur der Hammer. Ich habe alles genauso gemacht wie im Rezept, habe nur das Koriandergrün weggelassen weil wir das nicht so gerne mögen. Auch von der Familie beide Daumen nach oben! Vielen Dank für das geniale Rezept.
Wir sind begeistert von der Idee, die ich wie alle Rezepte immer an das Vorhandene "anpasse". So gab es mehr Karotten und weniger Süßkartoffeln und Mandarinen aus der Dose mussten auch weg ;) Die Garzeit habe ich verlängert und dazu Reis serviert, leckerschmecker. Dank des Orangensaft ein super Sommeressen...🍊
Das Curry ist der Hammer! Hatte noch Selleriestangen da, passen auch super dazu. Ich gebe das Gemüse auf ein Mal dazu, kein Problem! Garzeit aber eher 20 min.
Wirklich ein geschmackliches nicht alltägliches Erlebnis. Sehr gut abwandelbar mit anderem Gemüse. Gute Gewürzkombination.
Danke dafür das war echt richtig lecker :)
Hallo, ich habe gestern mein ersten Rezept mit Süßkartoffeln gekocht, nämlich dieses Curry, und ich war einfach nur begeistert! Die Zubereitung ging einfach und schnell und die Mischung an Gemüse und Obst war einfach genial - dazu noch diese Gewürze! es war ein Fest für die Geschmacksnerven. Das werde ich bestimmt öfters mal nachkochen. Die einzige Abwandlung war das ich normale Zwiebeln genommen habe da ich keine Lauchzwiebeln hatte. Als Orangensaft hatte ich Orangen frisch entsaftet und allein dieser Saft gab der Sauce sicherlich auch noch mal einen richtigen Kick! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Damit die andern mal sehen, wie das Gericht aussehen kann, habe ich auch mal ein Foto hochgeladen. Gruß Karin
Hallo Tokasch, danke für das schöne Foto! Freut mich, dass es Dir schmeckte! LG Wüstensohn
Der Post ist ja schon ziemlich alt, aber hoffentlich liest du das hier trotzdem noch und kannst mir sagen, wo du dieses wunderschöne Servierbrett her hast bzw. wie du das bemalt hast. Ich suche seit Jahren erfolglos nach etwas Ähnlichem und wäre sehr dankbar für einen Tipp. LG Mia
Rezept war wirklich super!! zählt ab jetzt zu einem meiner lieblingsessen!
Das Curry war leicht zuzubereiten und schmeckte sehr gut. Insbesondere die Ananas verfeinerte den Geschmack sehr.