Süßkartoffel-Curry


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30 Min. normal 05.10.2007



Zutaten

für
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n), gehackt
½ TL Ingwer, gehackt
½ Tasse Orangensaft
1 Tasse Wasser oder Gemüsebrühe
1 Stängel Zitronengras
½ Liter Kokosmilch
2 Möhre(n)
2 Süßkartoffel(n) (orange)
1 Paprikaschote(n)
1 Ananas oder Mango, gewürfelt, frisch oder Konserve
Sesamöl
1 TL Currypaste, thailändische
Koriander
Salz und Pfeffer
Currypulver
Kurkuma
Cayennepfeffer
Paprikapulver
Cashewnüsse
Koriandergrün

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, das Grün für die Deko aufheben und das Helle im Wok oder in einer großen Pfanne mit Sesamöl anbraten. Die Knoblauchzehen und den Ingwer zusammen mit der Thai-Currypaste dazugeben und anrösten. Mit dem Orangensaft ablöschen. 1 Tasse Wasser dazugießen oder Gemüsebrühe, gibt einen kräftigeren Geschmack. Das zerdrückte Zitronengras dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kokosmilch unterrühren und alles 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

Möhren und eine Paprikaschote stifteln, Süßkartoffeln schälen und stifteln, alles dazugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Koriander, Curry, Kurkuma, Chili, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Ananas oder Mango würfeln, zugeben und kurz mitziehen lassen, bei Dosenfrüchten kann der Saft mit hinein gegeben werden, wenn noch Flüssigkeit gebraucht wird.

Das Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, das Curry damit und mit Koriandergrün und Cashewnüssen garnieren.

Dazu passt Basmatireis oder Naan-Brot.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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bubulina24

Habe exact nachgemacht... ohne frischer Koriander, meine Familie mag es nicht. Ist SUPER LECKER 😋! Dankeschön!

27.04.2020 20:59
Antworten
Susa-Bö

Koriander passt zu diesem Gericht hervorragend

29.03.2020 13:30
Antworten
Susa-Bö

Danke für das tolle vegetarische Curry, ich hab mich genau ans Rezept gehalten, super lecker, auch mein Freund war begeistert, wird es sicherlich häufiger geben. Vor allem der frische

29.03.2020 13:29
Antworten
schwobamädle

Superlecker! Zitronengras und Coriandergrün hab ich weggelassen, das mag ich nicht besonders, und weniger Ingwer, Chili und Currypaste verwendet. Da ich Nektarinen dahatte, die wegmussten, hab ich die kurzerhand anstelle der Ananas bzw. Mango rein; Hauptsache eine fruchtige Komponente ;-) Liebe Grüßle vom schwobamädle

20.02.2020 10:55
Antworten
Lastalda

Super lecker!!! Ich habe noch 2 Dosen Kichererbsen untergerührt, das passt super und liefert noch Protein und gesunde Kohlehydrate. Da brauchten wir auch keine Beilage mehr. :-)

15.02.2020 19:05
Antworten
Tokasch

Hallo, ich habe gestern mein ersten Rezept mit Süßkartoffeln gekocht, nämlich dieses Curry, und ich war einfach nur begeistert! Die Zubereitung ging einfach und schnell und die Mischung an Gemüse und Obst war einfach genial - dazu noch diese Gewürze! es war ein Fest für die Geschmacksnerven. Das werde ich bestimmt öfters mal nachkochen. Die einzige Abwandlung war das ich normale Zwiebeln genommen habe da ich keine Lauchzwiebeln hatte. Als Orangensaft hatte ich Orangen frisch entsaftet und allein dieser Saft gab der Sauce sicherlich auch noch mal einen richtigen Kick! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Damit die andern mal sehen, wie das Gericht aussehen kann, habe ich auch mal ein Foto hochgeladen. Gruß Karin

06.05.2009 19:14
Antworten
Wüstensohn

Hallo Tokasch, danke für das schöne Foto! Freut mich, dass es Dir schmeckte! LG Wüstensohn

20.05.2009 18:06
Antworten
allhailjamie

Der Post ist ja schon ziemlich alt, aber hoffentlich liest du das hier trotzdem noch und kannst mir sagen, wo du dieses wunderschöne Servierbrett her hast bzw. wie du das bemalt hast. Ich suche seit Jahren erfolglos nach etwas Ähnlichem und wäre sehr dankbar für einen Tipp. LG Mia

11.06.2018 18:25
Antworten
leiea

Rezept war wirklich super!! zählt ab jetzt zu einem meiner lieblingsessen!

06.03.2009 18:05
Antworten
pgoelz

Das Curry war leicht zuzubereiten und schmeckte sehr gut. Insbesondere die Ananas verfeinerte den Geschmack sehr.

30.12.2007 17:40
Antworten