Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, das Grün für die Deko aufheben und das Helle im Wok oder in einer großen Pfanne mit Sesamöl anbraten. Die Knoblauchzehen und den Ingwer zusammen mit der Thai-Currypaste dazugeben und anrösten. Mit dem Orangensaft ablöschen. 1 Tasse Wasser dazugießen oder Gemüsebrühe, gibt einen kräftigeren Geschmack. Das zerdrückte Zitronengras dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kokosmilch unterrühren und alles 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Möhren und eine Paprikaschote stifteln, Süßkartoffeln schälen und stifteln, alles dazugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Koriander, Curry, Kurkuma, Chili, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Ananas oder Mango würfeln, zugeben und kurz mitziehen lassen, bei Dosenfrüchten kann der Saft mit hinein gegeben werden, wenn noch Flüssigkeit gebraucht wird.
Das Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, das Curry damit und mit Koriandergrün und Cashewnüssen garnieren.
Super Curry - einfach zuzubereiten und sehr lecker.
Statt Zitronengras und Orangensaft geht genauso gut Zitrone. Currypaste hab ich einfach ersetzt, indem ich Currypulver mit angeröstet habe. Statt Sesamöl hab ich Keimöl genommen und Sesamkörner mit hineingegeben.
Süßkartoffeln sind schneller gar als Möhren. Wer diese also nicht so knackig mag, sollte sie eher dazugeben.
Dieses Rezept ist sooo super lecker!😍 Wirklich ein Geschmackserlebnis! Ich liebe es, koche es regelmäßig und empfehle es immer mal wieder weiter. Danke dafür!
Hallo,
ich habe gestern mein ersten Rezept mit Süßkartoffeln gekocht, nämlich dieses Curry, und ich war einfach nur begeistert! Die Zubereitung ging einfach und schnell und die Mischung an Gemüse und Obst war einfach genial - dazu noch diese Gewürze! es war ein Fest für die Geschmacksnerven. Das werde ich bestimmt öfters mal nachkochen. Die einzige Abwandlung war das ich normale Zwiebeln genommen habe da ich keine Lauchzwiebeln hatte. Als Orangensaft hatte ich Orangen frisch entsaftet und allein dieser Saft gab der Sauce sicherlich auch noch mal einen richtigen Kick! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Damit die andern mal sehen, wie das Gericht aussehen kann, habe ich auch mal ein Foto hochgeladen.
Gruß
Karin
Der Post ist ja schon ziemlich alt, aber hoffentlich liest du das hier trotzdem noch und kannst mir sagen, wo du dieses wunderschöne Servierbrett her hast bzw. wie du das bemalt hast. Ich suche seit Jahren erfolglos nach etwas Ähnlichem und wäre sehr dankbar für einen Tipp.
LG
Mia
Kommentare
Wirklich ein geschmackliches nicht alltägliches Erlebnis. Sehr gut abwandelbar mit anderem Gemüse. Gute Gewürzkombination.
Danke dafür das war echt richtig lecker :)
Super Curry - einfach zuzubereiten und sehr lecker. Statt Zitronengras und Orangensaft geht genauso gut Zitrone. Currypaste hab ich einfach ersetzt, indem ich Currypulver mit angeröstet habe. Statt Sesamöl hab ich Keimöl genommen und Sesamkörner mit hineingegeben. Süßkartoffeln sind schneller gar als Möhren. Wer diese also nicht so knackig mag, sollte sie eher dazugeben.
Dieses Rezept ist sooo super lecker!😍 Wirklich ein Geschmackserlebnis! Ich liebe es, koche es regelmäßig und empfehle es immer mal wieder weiter. Danke dafür!
Meine Güte ist das lecker. Wir hatten frische Ananas und haben das Wasser weg gelassen. Dafür 800 ml Kokos Milch. Und Zitronengrass Pulver.
Hallo, ich habe gestern mein ersten Rezept mit Süßkartoffeln gekocht, nämlich dieses Curry, und ich war einfach nur begeistert! Die Zubereitung ging einfach und schnell und die Mischung an Gemüse und Obst war einfach genial - dazu noch diese Gewürze! es war ein Fest für die Geschmacksnerven. Das werde ich bestimmt öfters mal nachkochen. Die einzige Abwandlung war das ich normale Zwiebeln genommen habe da ich keine Lauchzwiebeln hatte. Als Orangensaft hatte ich Orangen frisch entsaftet und allein dieser Saft gab der Sauce sicherlich auch noch mal einen richtigen Kick! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Damit die andern mal sehen, wie das Gericht aussehen kann, habe ich auch mal ein Foto hochgeladen. Gruß Karin
Hallo Tokasch, danke für das schöne Foto! Freut mich, dass es Dir schmeckte! LG Wüstensohn
Der Post ist ja schon ziemlich alt, aber hoffentlich liest du das hier trotzdem noch und kannst mir sagen, wo du dieses wunderschöne Servierbrett her hast bzw. wie du das bemalt hast. Ich suche seit Jahren erfolglos nach etwas Ähnlichem und wäre sehr dankbar für einen Tipp. LG Mia
Rezept war wirklich super!! zählt ab jetzt zu einem meiner lieblingsessen!
Das Curry war leicht zuzubereiten und schmeckte sehr gut. Insbesondere die Ananas verfeinerte den Geschmack sehr.