Marmorkuchen


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Rezept von meinem verstorbenem Onkel, der eine Bäckerei hatte

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15 Min. simpel 05.10.2007



Zutaten

für
4 Ei(er)
250 g Butter
400 g Zucker
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
6 EL Getränkepulver (Kaba)
etwas Milch
Fett und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Nicht vor dem vielen Zucker erschrecken! Durch den hohen Zuckeranteil wird der Kuchen schön feucht, sagte mein Onkel, der Bäcker.

Zuerst die Eier mit Zucker und Vanillinzucker sehr schaumig schlagen. Die Butter zerlassen und dazurühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Etwas Milch dazu, sodass eine ganz zähflüssige Masse entsteht.

Inzwischen eine Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des hellen Teiges in die Form geben.

In den restlichen Teig den Kaba geben, mit etwas Milch verrühren, damit er zähflüssig wird. Den Teig dann auf den hellen Teig in die Form geben und mit einer Gabel durchziehen.

Bei 170° Grad Heißluft 60 Minuten backen.

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sricklefs

Toller Kuchen, sehr lecker. Natürlich ist es viel Zucker, man muss den Kuchen ja nicht alleine Essen. Uns hat er sehr gut geschmeckt. Ich gebe 5*

18.09.2021 11:42
Antworten
Nazan1509

Habe den Kuchen jetzt schon 4 Mal gebacken er kam jedes Mal super an und ich werde ihn in Zukunft bestimmt auch mal öfter backen geht total schnell und einfach habe zusätzlich zum Mehl noch eine Packung Puddingpulver mit rein gemischt und Vanilleextrakt .

31.03.2021 14:51
Antworten
mel7884

Der beste marmorkuchen der Welt Ich back ihn seit Jahren so !top

28.02.2021 15:17
Antworten
Zebi1991

Sehr guter Marmorkuchen. Ich hab zwischen hellem und dunklem Teig noch ein paar Sauerkirschen aus dem Glas versteckt.

30.01.2021 22:49
Antworten
REALSWISS

Meeega lecker,einfach fein 👍

26.03.2020 16:02
Antworten
router

hallo rinchen, habe heute diesen kuchen gebacken. einfach spitze! werde ihn öfters backen. gruß router

09.01.2010 14:00
Antworten
syntaxterror

Hai, ich hab den kuchen sozusagen grade aus dem Ofen und bin sehr zufrieden mit dem Resultat: knuspriger rand und der rest schön weich und garnicht trocken. Ich hab sofort bilder gemacht und hochgeladen. An den Bildern ist wohl auch die geringere kakaomenge zu erkennen... Tip noch für die Bäcker nach mir: In der kastenform hat sich bei mir die backzeit um ca. ne halbe stunde verlängert. (90min)

03.08.2008 19:06
Antworten
acigrand

Hallo Ich habe auch nur knapp 250g Zucker genommen. Mit 3 EL Kakao hab ich Schkoladenkuchen daraus gemacht. Milch habe ich etwas ein Glas voll hinein gegeben, dass es ein geschmeidiger Teig geworden ist. Den Teig hab ich dann in Gläser gefüllt, so haben wir länger etwas von dem leckeren Kuchen. Danke Aci

20.01.2008 17:18
Antworten
katinka50

Ohje, ist das nicht zuviel Zucker? 250 gr sind sicherlich genug. Stammt das Rezept aus dem Ausland? Liebe Grüße Katharina

08.10.2007 16:51
Antworten
rinchen007

Hallole, nein das Rezept stammt NICHT aus dem Ausland, sondern ist von meinem Onkel der hier in der Südpfalz bis zu seinem Tod eine Bäckerei hatte. Der Kuchen schmeckt wirklich nicht zu süß. Der Zucker bewirkt das der Kuchen schön feucht bleibt. Grüßle rinchen

23.10.2007 08:50
Antworten