Frischkäsequarktorte mit Schokohaube


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Wahlweise mit Erdbeeren, Mandarinen oder Kirschen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 05.10.2007



Zutaten

für

Für den Biskuitboden:

150 g Mehl
5 Ei(er)
6 EL Wasser, heißes
120 g Zucker (die Hälfte für den Eischnee wegnehmen)
1 Prise(n) Salz
1 Pkt. Vanillezucker
2 TL Backpulver

Für die Creme:

400 g Frischkäse
250 g Quark, 20 %
2 EL Zucker
Früchte nach Wahl
1 EL Zitronensaft

Für die Glasur:

200 g Kuvertüre, zartbitter ( wers süßer mag, Vollmilch)
30 g Butter
5 EL Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Eier trennen. Eigelb, Wasser, Vanillezucker, sowie die Hälfte des Zuckers gut schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, eine Prise Salz und den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee bergartig auf die Eigelbmasse geben und sehr vorsichtig unterheben. Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170°(Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Danach abkühlen lassen.

Frischkäse mit Quark, Zucker, vorbereitetem Obst und Zitronensaft mischen. Auf dem Tortenboden verteilen.

Die Schokolade mit Butter und Milch im Wasserbad erhitzen. Über die Creme geben und nach Belieben verzieren.

Tipp: Den Kuchen am besten am Vortag bereiten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schoki83

Hallo, zu diesesm Rezept nehme ich inzwischen einen anderen Boden. da der Boden im Rezept eher für Obstkuchen geeignet ist. Hier die Alternativen ein einfacher Biskiutboden ( ca 10 min auf mittlerer Schiene bei 180°) 3 Ei(er) 70 gr Zucker 70 gr Mehl ½ Tl Backpulver ½ Zitrone(n), die Schale und eine Alternative ohne Backen. 100 g Volkornkekse (zebröstelt) 50 g Mandelgebäck 100 g Butter ( werd kann noch ca 100 gr weisse flüssige Kuvertüre daruntermischen) LG Schoki

10.06.2008 12:36
Antworten