Herzhafter Spätzlesalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.36
 (123 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 04.10.2002 516 kcal



Zutaten

für
250 g Spätzle
Salz
2 Stange/n Lauch, dünn
200 g Speck, durchwachsen
1 große Paprikaschote(n), rot
2 EL Essig
3 EL Öl
1 TL Senf, mittelscharf
Pfeffer, schwarz

Nährwerte pro Portion

kcal
516
Eiweiß
11,96 g
Fett
40,26 g
Kohlenhydr.
27,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe ca. 15 Min. garen. In ein Sieb abgießen, eiskalt abbrausen, gut abtropfen und abkühlen lassen.

Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich ausspülen und in feine Ringe schneiden. 1/2 Minute in kochenden Salzwasser blanchieren, dann eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, bis eine cremige Marinade entstanden ist.

Spätzle, Speckwürfel, Lauchringe und Paprikawürfel zugeben und mischen.

Zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kape4419

Vielen Dank für das tolle Rezept. Wie essen den Salat echt oft. Anstatt Lauch nehmen wir allerdings Frühlingszwiebeln und wenn es den Salat als Hauptspeise gibt wird der Speck durch Mettwurst ersetzt. Das schmeckt auch klasse.

21.08.2023 11:36
Antworten
Patty76

Ich habe statt Speck Räuchertofu scharf angebraten und zusätzlich den salat mit einem Tl gemüsebrühepulver gewürzt. Danke für das Rezept. Sehr lecker

24.06.2023 14:39
Antworten
bBrigitte

Hallo, sehr lecker, habe statt Lauch, Lauchzwiebeln genommen. LG Brigitte

30.05.2023 11:51
Antworten
Katu-Rotti

wir haben ihn heute ausprobiert und fanden ihn gut . wir haben allerdings etwas weniger essig und Frühlingszwiebeln genommen .

11.09.2019 14:44
Antworten
Dfchef

Kann man mal machen. Muss ich nicht nochmal machen. Warm nicht als Salat ist es ok.

28.07.2019 11:09
Antworten
sabby

Der Salat ist seit dem Sommer ein Renner bei uns. Keiner will mehr einen "normalen" Nudelsalat. Danke für das super Rezept. Sabby

24.12.2004 19:45
Antworten
Cat3770

Prima Rezept! Ich geniesse gerade den Rest von gestern. Es schmeckt heute fast noch besser als gestern. Habe das Rezept gestern "Probegekocht" für meinen Geburtstag im Juli und werde es auf jeden Fall meinen Gästen nicht vorenthalten. Lecker deftig und trotzdem leicht, habe statt der Speckwürfel diese mageren Schinkenwürfel von Aldi genommen und nur 2 EL Öl.

10.06.2004 12:35
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich habe das Rezept am Samstag zum Mai-Grillen ausprobiert, und es ist wirklich super angekommen! lg grobinchen

03.05.2004 10:12
Antworten
Dresty

Danke für dieses Rezept Kuschellenny... Habe den Salat zum Grillen gereicht und er ist sowas von gut angekommen...unbeschreiblich! Ich kann echt nur allen empfehlen ihn mal auszuprobieren. Er ist richtig lecker und irgendwie total leicht (wahrscheinlich weil keine Mayo drin ist). Also vielen Dank nochmal für Dein Rezept. LG Ciao Dresty

10.08.2003 23:33
Antworten
S.B. 5

interessant ist,dass gebratener speck,drin ist. gruss SAbo!!

16.07.2003 12:18
Antworten