Zutaten
für250 g | Spätzle |
Salz | |
2 Stange/n | Lauch, dünn |
200 g | Speck, durchwachsen |
1 große | Paprikaschote(n), rot |
2 EL | Essig |
3 EL | Öl |
1 TL | Senf, mittelscharf |
Pfeffer, schwarz |
Nährwerte pro Portion
kcal
516Eiweiß
11,96 gFett
40,26 gKohlenhydr.
27,17 gZubereitung
Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe ca. 15 Min. garen. In ein Sieb abgießen, eiskalt abbrausen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich ausspülen und in feine Ringe schneiden. 1/2 Minute in kochenden Salzwasser blanchieren, dann eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, bis eine cremige Marinade entstanden ist.
Spätzle, Speckwürfel, Lauchringe und Paprikawürfel zugeben und mischen.
Zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen.
Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich ausspülen und in feine Ringe schneiden. 1/2 Minute in kochenden Salzwasser blanchieren, dann eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, bis eine cremige Marinade entstanden ist.
Spätzle, Speckwürfel, Lauchringe und Paprikawürfel zugeben und mischen.
Zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen.
Kommentare
Hallo, sehr lecker, habe statt Lauch, Lauchzwiebeln genommen. LG Brigitte
wir haben ihn heute ausprobiert und fanden ihn gut . wir haben allerdings etwas weniger essig und Frühlingszwiebeln genommen .
Kann man mal machen. Muss ich nicht nochmal machen. Warm nicht als Salat ist es ok.
Super lecker! Ich habe ihn etwas anders zubereitet. Ich habe frische Spätzle aus der Kühlung genommen und sie in der Pfanne angebraten. Am Ende den Lauch zu den Spätzle in die Pfanne und etwas brutzeln lassen. Beim Rest habe ich aber ans Rezept gehalten. Wir fanden ihn sehr sehr lecker und es wird ihn jetzt bestimmt öfter geben. 5 ☆☆☆☆☆
Ich habe den Salat jetzt schon mehrmals gemacht. Am besten schmeckt er uns, wenn er eine Nacht durchgezogen ist. Ich habe magere Schinkenwürfel genommen und Frühlingszwiebeln statt Lauch. Sehr lecker. LG Esther
Der Salat ist seit dem Sommer ein Renner bei uns. Keiner will mehr einen "normalen" Nudelsalat. Danke für das super Rezept. Sabby
Prima Rezept! Ich geniesse gerade den Rest von gestern. Es schmeckt heute fast noch besser als gestern. Habe das Rezept gestern "Probegekocht" für meinen Geburtstag im Juli und werde es auf jeden Fall meinen Gästen nicht vorenthalten. Lecker deftig und trotzdem leicht, habe statt der Speckwürfel diese mageren Schinkenwürfel von Aldi genommen und nur 2 EL Öl.
Ich habe das Rezept am Samstag zum Mai-Grillen ausprobiert, und es ist wirklich super angekommen! lg grobinchen
Danke für dieses Rezept Kuschellenny... Habe den Salat zum Grillen gereicht und er ist sowas von gut angekommen...unbeschreiblich! Ich kann echt nur allen empfehlen ihn mal auszuprobieren. Er ist richtig lecker und irgendwie total leicht (wahrscheinlich weil keine Mayo drin ist). Also vielen Dank nochmal für Dein Rezept. LG Ciao Dresty
interessant ist,dass gebratener speck,drin ist. gruss SAbo!!