Schmorgurken mit Hackbällchen


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Beilage: Kartoffeln oder Baguette

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20 Min. normal 04.10.2007 685 kcal



Zutaten

für
500 g Gehacktes, gemischt
40 g Semmelbrösel
1 Zwiebel(n), gehackt
2 Ei(er)
Salz
Pfeffer
60 g Kräuterbutter
1 Zwiebel(n), gehackt
1 kg Schmorgurke(n), geschält, in 2 cm dicke Scheiben geschnitten
4 EL Essig (Weißweinessig)
350 ml Sahne
100 ml Gemüsefond
1 TL Speisestärke
1 Bund Dill, geschnitten
Salz
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
685
Eiweiß
34,04 g
Fett
49,23 g
Kohlenhydr.
24,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Gehacktes, Semmelbrösel, Zwiebel, Eier, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Daraus 12 - 14 Hackbällchen formen.

Die Kräuterbutter auslassen, die Zwiebel andünsten, Gurkenscheiben zufügen und kurz mitdünsten. Mit Essig ablöschen. Gurken mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen.

Sahne und Gemüsefond angießen, würzen, Hackbällchen zufügen und 10 Minuten mild garen. Gurken wieder zufügen und weitere 10 - 15 Minuten leise köcheln, mit Speisestärke binden, abschmecken und Dill unterheben.

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Kommentare

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Chili02

Sehr, sehr lecker, 5 Sterne von mir 🙂.

03.05.2023 07:24
Antworten
Münsterarko

Hab gestern noch eine 750g Gurke im Beet gefunden, die sich gut versteckt hatte und schon fast gelb aber noch prall und ohne andere Fehler war. Roh mochten meine Töchter sie nicht essen, da hab ich Dein Rezept gefunden. Die Klößchen hab ich 1:1 gemacht, bei der Gurke 3 EL milden Zitronenessig einer sehr teuren Marke genommen, der eigentlich kaum sauer, sondern eher fruchtig schmeckt. Ein halbes Päckchen Sahne, das noch offen war, dafür dann mehr Gemüsebrühe und den Dill zur Hälfte durch Petersilie ersetzt. Wirklich lecker, diese Kombi. Danke für das schöne Rezept. Ist jetzt dauerhaft gespeichert.

17.09.2022 13:43
Antworten
katzenauge1207

Das Rezept ist super lecker und sehr einfach. Da ich keine Sahne da hatte aber saure Sahne hab ich die genommen. Dazu noch etwas Zucker. Und der Essig war bei mir weißer Balsamicoessig. Mega lecker.

21.08.2022 20:28
Antworten
schnucki25

Ich kann nur sagen sehr sehr lecker......habe zum Schluss auch kleine Kartoffeln dazu gegeben. LG

18.08.2022 15:15
Antworten
KaHen

Aus einfachen Zutaten und das Ergebnis ist superlecker. Ich habe den Dill weggelassen, dafür auch mit etwas Senf und süßem Senf gewürzt. Dazu Kartoffeln... wirklich richtig lecker.

30.07.2022 17:53
Antworten
_-_katy81_-_

Uiiiii, ich bin die Erste und darf das Rezept auch noch aus sehr lecker bewerten, was ich auch sehr gerne mache! :o) Das Rezept ist sehr leicht nachzukochen und geht ziemlich schnell, man hat ein bisschen Arbeit mit den Hackbällchen, aber das ist auch das "Schlimmste" an der ganzen Sache. Ein bisschen stört mich der saure Geschmack vom Essig, mal schauen, vielleicht lass ich ihn das nächste mal weg.... Ach, und ein Bild folgt.

17.04.2008 12:15
Antworten
Corela1

Hallo katy81, so mitreißende Begeisterung läßt mich glatt das hiesige regnerisch trübe Aprilwetter fast vergessen... ...danke und LG Corela1

17.04.2008 14:41
Antworten
berndnh

ich hab einfach Weißwein statt Essig genommen

26.07.2011 09:51
Antworten
miss-kiss

Versuchs mal mit 1-2 EL Zucker dazu. Das nimmt dem Essig die Säure.

11.09.2012 13:07
Antworten
Schnute3110

Wenn’s schnell gehen muss: einfach grobe Bratwürste kaufen, ausquetschen und Bällchen formen ;-) Schmeckt super!

08.11.2017 14:42
Antworten