Schmorgurken mit Hackbällchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Beilage: Kartoffeln oder Baguette

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (251 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 04.10.2007 685 kcal



Zutaten

für
500 g Gehacktes, gemischt
40 g Semmelbrösel
1 Zwiebel(n), gehackt
2 Ei(er)
Salz
Pfeffer
60 g Kräuterbutter
1 Zwiebel(n), gehackt
1 kg Schmorgurke(n), geschält, in 2 cm dicke Scheiben geschnitten
4 EL Essig (Weißweinessig)
350 ml Sahne
100 ml Gemüsefond
1 TL Speisestärke
1 Bund Dill, geschnitten
Salz
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
685
Eiweiß
34,04 g
Fett
49,23 g
Kohlenhydr.
24,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Gehacktes, Semmelbrösel, Zwiebel, Eier, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Daraus 12 - 14 Hackbällchen formen.

Die Kräuterbutter auslassen, die Zwiebel andünsten, Gurkenscheiben zufügen und kurz mitdünsten. Mit Essig ablöschen. Gurken mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen.

Sahne und Gemüsefond angießen, würzen, Hackbällchen zufügen und 10 Minuten mild garen. Gurken wieder zufügen und weitere 10 - 15 Minuten leise köcheln, mit Speisestärke binden, abschmecken und Dill unterheben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mark_sabine1988

Tolles Rezept 😍 hab anstatt essig, Essiggurkenwasser genommen, etwas Senf und ein bissi knoblauch. Ich fands Mega! Vielen Dank

08.01.2022 20:48
Antworten
FairyQueeny

Ein ganz wunderbares Rezept! Ich habe nur noch etwas Senf dazugegeben und bin restlos begeistert! Foto kommt! Das Rezept verdient mindestens 5 Sterne!

13.09.2021 21:01
Antworten
Moepper

Super lecker und sehr verständlich beschrieben. P. S. An das Murmeltier... Erst lesen und dann meckern und Punkte kürzen... Einfach schrecklich solche Leute

08.09.2021 17:31
Antworten
Murmeltier17

In der Beschreibung der Zubereitung fehlt leider der Punkt, wie man die Schmorgurke vorbereitet. Schälen? Vierteln? Oder wie? Deshalb nur 3 Sterne. Bitte Rezept ergänzen. Danke

23.07.2021 21:55
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo Murmeltier17 oben bei den Zutaten steht: 1 kg Schmorgurke(n), geschält, in 2 cm dicke Scheiben geschnitten - das müsste doch reichen Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

23.07.2021 22:06
Antworten
_-_katy81_-_

Uiiiii, ich bin die Erste und darf das Rezept auch noch aus sehr lecker bewerten, was ich auch sehr gerne mache! :o) Das Rezept ist sehr leicht nachzukochen und geht ziemlich schnell, man hat ein bisschen Arbeit mit den Hackbällchen, aber das ist auch das "Schlimmste" an der ganzen Sache. Ein bisschen stört mich der saure Geschmack vom Essig, mal schauen, vielleicht lass ich ihn das nächste mal weg.... Ach, und ein Bild folgt.

17.04.2008 12:15
Antworten
Corela1

Hallo katy81, so mitreißende Begeisterung läßt mich glatt das hiesige regnerisch trübe Aprilwetter fast vergessen... ...danke und LG Corela1

17.04.2008 14:41
Antworten
berndnh

ich hab einfach Weißwein statt Essig genommen

26.07.2011 09:51
Antworten
miss-kiss

Versuchs mal mit 1-2 EL Zucker dazu. Das nimmt dem Essig die Säure.

11.09.2012 13:07
Antworten
Schnute3110

Wenn’s schnell gehen muss: einfach grobe Bratwürste kaufen, ausquetschen und Bällchen formen ;-) Schmeckt super!

08.11.2017 14:42
Antworten