Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten in ein 1,5 Liter fassendes Glasgefäß mit Deckel füllen. Das Gefäß alle 3 Tage schütteln, damit sich der Zucker löst. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, wird alles durch ein Tuch gefiltert und in Flaschen abgefüllt.
Nach ca. 3 – 4 Wochen Ruhezeit ist der Likör fertig.
Tolles Rezept Dankeschön dafür ;)
Ich mache immer White Russian daraus
Allerdings nehme ich braunen Zucker und koche das mit dem Kaffee zusammen bis sich der Zucker auflöst und es schön schäumt!
Anschließend die Vanille Schote dazu, den Zimt lasse ich weg.
Seit Jahren sind meine Freunde begeistert davon.
Den White Russian mache ich mit mich aus dem Tetrapack. Hierfür schüttel ich das Tetrapack (am besten halb volles) bis die Milch schaumig ist.
Etwas von deinem lecker Kaffeelikör dann die Milch oben drauf und man hat eine schöne Schaumkrone. Auf die Schaumkrone etwas zerstoßene Kaffeebohne und fertig. Bon Appetit
Ich nehme auch lieber Vollmilch als Sahne für den White Russian. Erstens hat es so der Dude gemacht, zweitens ist Sahne für mich in der Menge ein overkill.
Hallo,
hab vor 4 Wochen den Likör angesetzt. Diesen Donnerstag wird er von Kaffeelikörliebhabern probiert (die Spanier trinken das Zeugs ja wie nix :-) Ich trink das Original ja nicht so gerne ,da er mir etwas zu herb vom Geschmack her ist aber dieser hier (ich hab natürlich schonmal probiert;-) ) schmeckt sogar mir. Ich hätte doch gleich mal mehr machen sollen:-(
Danke für dieses tolle Rezept.
LG
Petra
Hallo driver,
ich sitze hier mit dem wunderbaren Fläschen und habe Aromaraten gemacht. Die Mokka-Note war aber so herrlich, daß mir alles klar war. Vielen Dank, für das schöne Rezept und das schöne Fläschchen *kiss*.
lg
bushcook
Hallo Tristania!
Dein Kommentar ehrt mich aber sehr. Ich habe mir Dein Provil angesehen. Du bist ja auf diesem Gebiet ein Profi. Danke und auch für Dein Bild.
tramdriver
Von mir bekommst Du 5 Sterne für das Rezept.
Ich habe ihn zum 1.mal am 31.12.2007 angesetzt, jetzt endlich war er fertig.
Mein Mann liebt diesen Likör. In Kompination mit selbstgemachtem Eierlikör, mit nem Strohhalm getrunken. Das hat ganz schönen Wumps.
Hab heute wieder neu angesetzt, da mein Göga den Hals nicht voll kriegt.
Wird eines unserer Lieblingsliköre. Bilder wurden eingestellt.
Danke nochmal fürs Rezept.
Liebe Grüße.
Kommentare
Lieber tramdriver, Vielleicht eine etwas dumme Frage, aber wird die Vanilleschote denn ausgeschabt? LG
Ich haben den in einem (sauberen) Gurkenglas angesetzt, durch die große Öffnung bekommt man die Zutaten leicht rein und wieder raus.
Tolles Rezept Dankeschön dafür ;) Ich mache immer White Russian daraus Allerdings nehme ich braunen Zucker und koche das mit dem Kaffee zusammen bis sich der Zucker auflöst und es schön schäumt! Anschließend die Vanille Schote dazu, den Zimt lasse ich weg. Seit Jahren sind meine Freunde begeistert davon. Den White Russian mache ich mit mich aus dem Tetrapack. Hierfür schüttel ich das Tetrapack (am besten halb volles) bis die Milch schaumig ist. Etwas von deinem lecker Kaffeelikör dann die Milch oben drauf und man hat eine schöne Schaumkrone. Auf die Schaumkrone etwas zerstoßene Kaffeebohne und fertig. Bon Appetit
Ich nehme auch lieber Vollmilch als Sahne für den White Russian. Erstens hat es so der Dude gemacht, zweitens ist Sahne für mich in der Menge ein overkill.
Zimmertemperatur ist OK. Da ist ja eigentlich nichts dran, was schimmeln oder gammeln kann.
Hallo, hab vor 4 Wochen den Likör angesetzt. Diesen Donnerstag wird er von Kaffeelikörliebhabern probiert (die Spanier trinken das Zeugs ja wie nix :-) Ich trink das Original ja nicht so gerne ,da er mir etwas zu herb vom Geschmack her ist aber dieser hier (ich hab natürlich schonmal probiert;-) ) schmeckt sogar mir. Ich hätte doch gleich mal mehr machen sollen:-( Danke für dieses tolle Rezept. LG Petra
Hallo driver, ich sitze hier mit dem wunderbaren Fläschen und habe Aromaraten gemacht. Die Mokka-Note war aber so herrlich, daß mir alles klar war. Vielen Dank, für das schöne Rezept und das schöne Fläschchen *kiss*. lg bushcook
Hallo bushi, das freut mich jetzt aber sehr. LG Driver
Hallo Tristania! Dein Kommentar ehrt mich aber sehr. Ich habe mir Dein Provil angesehen. Du bist ja auf diesem Gebiet ein Profi. Danke und auch für Dein Bild. tramdriver
Von mir bekommst Du 5 Sterne für das Rezept. Ich habe ihn zum 1.mal am 31.12.2007 angesetzt, jetzt endlich war er fertig. Mein Mann liebt diesen Likör. In Kompination mit selbstgemachtem Eierlikör, mit nem Strohhalm getrunken. Das hat ganz schönen Wumps. Hab heute wieder neu angesetzt, da mein Göga den Hals nicht voll kriegt. Wird eines unserer Lieblingsliköre. Bilder wurden eingestellt. Danke nochmal fürs Rezept. Liebe Grüße.