Getränk
Vegetarisch
Vegan
Likör

Rezept speichern  Speichern

Kaffeelikör

genieße diesen Likör nach einem gutem Essen oder auf Eis

Durchschnittliche Bewertung: 4.61
bei 85 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 04.10.2007 775 kcal



Zutaten

für
1 Stange/n Zimt
1 Vanilleschote(n)
350 g Zucker
210 ml Kaffee (Espresso), stark
700 ml Wodka

Nährwerte pro Portion

kcal
775
Eiweiß
0,33 g
Fett
0,18 g
Kohlenhydr.
90,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten in ein 1,5 Liter fassendes Glasgefäß mit Deckel füllen. Das Gefäß alle 3 Tage schütteln, damit sich der Zucker löst. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, wird alles durch ein Tuch gefiltert und in Flaschen abgefüllt.

Nach ca. 3 – 4 Wochen Ruhezeit ist der Likör fertig.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kuibuh

Sehr leckerer Kaffeelikör. Danke für das tolle Rezept! 😊

28.05.2020 20:25
Antworten
Rebecca1002

Kann mir zufällig jemand sagen, ob das auch klappt, wenn ich das ganze in einem Bowlen-Gefäß ansetze und täglich umrühre, statt alle 3 Tage schüttel? Und tut es dem ganzen einen Abbruch, wenn es nur 2, statt 3 Wochen zieht? Lg

09.12.2019 12:11
Antworten
antonella2012

Das geht wunderbar Da ich größere Mengen benötige setze ich das immer so an

11.12.2019 00:12
Antworten
meerjungfrau

Hallo, habe gerade gesehen, dass ich hier noch gar keine Sternchen dagelassen hatte. Das habe ich nun nachgeholt. Höchstbewertung von mir! Ich finde besonders gut, dass er so einfach herzustellen ist (habe nie Kandis oder Kaffeebohnen im Haus). VG -meerjungfrau-

26.07.2019 13:51
Antworten
meerjungfrau

Hallo, ich mache diesen Kaffeelikör gerne ohne Zimt. Dann kommt er statt teurem Kahlúa in den White Russian - lecker!!! VG -meerjungfrau-

10.07.2019 23:53
Antworten
Be-Kir

Hallo, hab vor 4 Wochen den Likör angesetzt. Diesen Donnerstag wird er von Kaffeelikörliebhabern probiert (die Spanier trinken das Zeugs ja wie nix :-) Ich trink das Original ja nicht so gerne ,da er mir etwas zu herb vom Geschmack her ist aber dieser hier (ich hab natürlich schonmal probiert;-) ) schmeckt sogar mir. Ich hätte doch gleich mal mehr machen sollen:-( Danke für dieses tolle Rezept. LG Petra

06.04.2009 11:21
Antworten
bushcook

Hallo driver, ich sitze hier mit dem wunderbaren Fläschen und habe Aromaraten gemacht. Die Mokka-Note war aber so herrlich, daß mir alles klar war. Vielen Dank, für das schöne Rezept und das schöne Fläschchen *kiss*. lg bushcook

01.04.2009 16:48
Antworten
tramdriver

Hallo bushi, das freut mich jetzt aber sehr. LG Driver

02.04.2009 01:15
Antworten
tramdriver

Hallo Tristania! Dein Kommentar ehrt mich aber sehr. Ich habe mir Dein Provil angesehen. Du bist ja auf diesem Gebiet ein Profi. Danke und auch für Dein Bild. tramdriver

21.03.2008 15:02
Antworten
Tristania

Von mir bekommst Du 5 Sterne für das Rezept. Ich habe ihn zum 1.mal am 31.12.2007 angesetzt, jetzt endlich war er fertig. Mein Mann liebt diesen Likör. In Kompination mit selbstgemachtem Eierlikör, mit nem Strohhalm getrunken. Das hat ganz schönen Wumps. Hab heute wieder neu angesetzt, da mein Göga den Hals nicht voll kriegt. Wird eines unserer Lieblingsliköre. Bilder wurden eingestellt. Danke nochmal fürs Rezept. Liebe Grüße.

08.02.2008 18:47
Antworten