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Freischaltung: 04.10.2007
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Zutaten

Portionen
Zwiebel(n)
2 Dose/n Tomate(n)
  Tomatenmark
  Paprikapulver, edelsüß
  Currypulver
  Cayennepfeffer
  Fünf-Gewürz-Pulver
  Gewürzmischung (Brathähnchengewürz)
Knoblauchzehe(n)
3 Gläser Hühnerbrühe
Hähnchenkeule(n)
  Paniermehl
  Mehl
  Salz und Pfeffer
  Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenkeulen enthäuten, waschen, trockentupfen und leicht mehlieren. Danach die Keulen mit den Gewürzen einreiben. Von allen Seiten kross in etwas Öl anbraten. Hähnchenkeulen aus der Pfanne nehmen und das Öl aus der Pfanne in einen großen Topf gießen.

Einen guten Schuss Tomatenmark in dem Öl anrösten. Zwiebeln dazugeben, mit dem Geflügelfond ablöschen und den Sud mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Dosentomaten dazu geben und aufkochen lassen. Die Hähnchenkeulen dazu geben und ca. 30 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Die Hähnchenkeulen heraus nehmen und die Soße mit dem Paniermehl abbinden. Wenn die Soße die gewünschte Sämigkeit hat, die Hähnchenkeulen wieder dazu geben und ca. 60-90 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

Lecker mit Reis, kann aber auch zu Kartoffeln serviert werden.