Feldsalat mit Orangenschnitzeln und Walnüssen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

fruchtig, frisch, passt zu vielen Hauptgerichten, raffinert und schnell zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 4.51
 (99 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 04.10.2007



Zutaten

für
1 Pck. Feldsalat
1 Orange(n)
80 g Walnüsse (auch Pinien- oder Sonnenblumenkerne)
1 Lauchzwiebel(n)

Für das Dressing:

2 EL Balsamico, weiß
2 EL Öl (Walnussöl
3 EL Honig
3 EL Orangensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Feldsalat verlesen und gut waschen, abtropfen lassen, dann in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Lauchzwiebel möglichst klein schneiden und hinzugeben. Orange schälen, filetieren und in kleinen Stücken zum Salat geben. Als letztes die Walnüsse fein hacken und über den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl, Essig, Honig und Orangensaft in ein verschließbares Gefäß geben und kräftig schütteln, kurz vor dem Servieren (sonst fällt alles so schnell zusammen!) über den Salat geben und diesen dann gut mischen.

Passt zu Fleisch, Fisch und Nudeln, kann Vorspeise oder Beilage sein.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rote-zora13

Ein toller Salat! Ich habe ihn bereits mehrmals an Weihnachten als Beilage für unsere Familie und Gäste gemacht und er kam jedes Mal super an. Ich habe Walnuss-Essig verwendet, geht auch. 5* Danke für das Rezept.

02.01.2023 17:57
Antworten
kraft-mail

Wenn du diesen Salat irgendwohin mitbringst, bist du der Star! Glaub mir! Allein das das Dressing möchte man So aus der Schüssel ausschlürfen.

08.11.2022 13:20
Antworten
Bali-Bine

Hallo! Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt, tolle Kombination! Kommt wieder auf unseren Tisch, herzlichen Dank für das Rezept - von uns gibt es 5 * dafür! LG, Bali-Bine

06.02.2022 10:03
Antworten
fusselfu

Ein sehr leckerer Salat, der wunderbar zu unseren Allgäuer Krautkrapfen passte. Rezept ist abgespeichert und wird wiederholt. LG fusselfu

31.01.2022 08:46
Antworten
Kerzenlicht0407

Ich habe den Salat gestern zubereitet. Mir ist er zu süß und es sind zu viele Walnüsse, dabei habe ich schon weniger Honig genommen. Das nächste mal werde ich Ahornsirup und weniger Walnüsse nehmen.

15.01.2022 18:14
Antworten
mima53

Hallo dieser Salat schmeckt wirklich fein, ich habe nur beim Lauch weniger genommen - mit einer Blutorange pro Person und mit Walüsse angerichtet, schmeckte der lecker lg Mima

15.02.2008 17:05
Antworten
Goldmannpark

Dem kann ich mich nur anschließen! Wirklich sehr, sehr lecker! Vielen Dank- tolles Rezept! LG Karina

10.02.2008 21:12
Antworten
labbyerik

Hallo illibertchen, wir haben gestern den Feldsalat ausprobiert und er hat uns sehr gut geschmeckt. Ich werde nächstes Mal noch ein paar Orangenfilets mehr dazugeben weil ich den Orangengeschmack in Verbindung mit dem Feldsalat sehr gerne mag. Sehr, sehr lecker! Danke für das Rezept. LG Elke

06.02.2008 19:23
Antworten
kamischa

Hallo illibertchen, meine Schwägerin hat dieses Rezept für die Familie zubereitet....hhhhmmmm sehr lecker. Hab es mir deshalb auch gleich abgespeichert. LG kamischa

17.01.2008 20:51
Antworten
souzel

Hallo illibertchen, habe Dein Rezept gestern abend ausprobiert, allerdings nur 2 Portionen. Hm, sehr lecker! Meine Empfehlung! Auf Wunsch eines einzelnen Herrn habe ich noch ein paar Rosinen darübergestreut, wir fanden das sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept sagt souzel

14.11.2007 08:18
Antworten