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Haselnussmakronen

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20 Min. simpel 04.10.2002



Zutaten

für
200 g Haselnüsse, gemahlen
180 g Zucker
4 Ei(er), davon das Eiweiß
1 Msp. Zimt, gemahlen
2 Tropfen Bittermandelaroma
Oblaten (70 mm Durchmesser)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Eiweiß mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Nun nach und nach den Zucker, den Zimt und das Bittermandel-Aroma unterrühren. Dann vorsichtig die Haselnüsse unterrühren. Nun die Masse auf den Oblaten (ca. 1 gehäuften Teelöffel) verteilen.

Backzeit: ca. 15 – 20 Minuten

E-Herd: Ober- & Unterhitze ca. 175°C (goldbraun)

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Lisa97437

Sind sehr lecker. Werde auch wie hier schon geschrieben mal die doppelte Menge probieren.

16.10.2016 10:45
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Beatnut2013

Also ich muss sagen, ich esse diese Makronen seid meiner Kindheit. Nur das Mutti immer die leckeren Makronen gebacken hat. Heute habe ich sie nach diesem Rezept zum ersten mal gemacht. Habe auch etwas mehr Zutaten genommen wie angegeben. Hat alles geklappt. Nur 20 min reichen nicht ganz aus.

10.12.2013 14:35
Antworten
annimation

Werde sie heute zum zweiten Mal backen. Letzte Woche waren sie leider am nachsten Tag schon sehr hart. Hab ich sie vlt zu lang im Ofen gehabt? Geschmacklich waren sie trotzdem sehr gut.

06.12.2013 13:11
Antworten
badmiri

Hi! Also ich habe das Rezept ausprobiert musss aber sazu sagen das ich eigetnlich weder kochen noch backen kann! Ich finde es sehr lecker nur leider werden die Makronen nicht so schön fluffig eher wie Kekse weil die masse immer auseinander läuft! Habe es schon öfters probiert und die Nüsse ganz ganz vorsichtig untergegeben aber immer das gleiche problem. Vielleicht habt ihr ja tipps für mich???

19.12.2012 22:17
Antworten
Gilla2354

ich finde die makronen zu süß

14.12.2012 22:11
Antworten
youdid

Hallo, so kenne ich sie von zu Hause auch. Hatte hier nur schnell noch mal wegen der Backzeit nachgeschaut. ;-) Übrigens: Bei mir hat's etwas länger gedauert (knapp 30 min), obwohl ich 50 mm Oblaten genommen habe. Vielleicht lag es aber auch daran, dass auch ich mehr Nüsse als im Rezept engegeben genommen habe. Ich "verziere" die Makronen immer noch mit je einer Haselnuss. Das ideale Schnelle-Weihnachtsplätzchen-Rezept und prima, wenn man so wie ich noch Eiweiß übrig hat. Gruß Judith

08.12.2004 12:40
Antworten
keule11

Ich es diese Kekse am liebsten!!! Es macht immer wieder spass diese Kekse zu backen da es einfach und schnell geht. Ich hab aber immer statt 200g Haselnüsse hab ich 300g genommen und statt Zimt und Zucker hab ich 300g Puderzucker genommen. Ich hab die kekse auch nicht auf Oblaten verteilt sonder hab sie auf Backpapier verteilt und dann ca. 5min trocknen lassen. MFG Keule

19.11.2004 19:16
Antworten
eba007

Was für ein Glück, dass ich das Rezept gefunden habe, hatte nämlich keines! Habe es heute gemacht - ganz hervorragend! Das habe ich mir gespeichert und werde es wieder machen - danke! eba

14.12.2003 20:18
Antworten
bettina21

Hallo, habe das Rezept heut ausprobiert. Für meinen Geschmack waren zu wenig Nüsse drin. Das Eiweiß ist auseinander gelaufen. Werde das nächste Mal doppelte Port. Nüsse nehmen. LG nonnadelfa

04.12.2003 21:47
Antworten
sternlein1977

Stimmt.... es sind irgendwie zu wenig gemahlene Haselnüsse. Habe beim 2. Blech die Menge verdoppelt, dann waren die Makronen genau richtig. Aber ich denke, es ist Geschmackssache. Jeder, wie er am liebsten mag. Muss man einfach ausprobieren.

11.12.2011 13:17
Antworten